Автор: MrAdams, 25.05.2011

Стартовал международный кинофестиваль "Зеркало" имени Андрея Тарковского

Стартовал международный кинофестиваль

23 мая открылся пятый международный кинофестиваль «Зеркало» имени Андрея Тарковского в Иваново. Кинофестиваль продлится до 29 мая.


Председателем жюри стал британский актёр, известный по ролям в таких картинах, как «Список Шиндлера» Стивена Спилберга, «Английский пациент», «Преданный садовник», Рэйф Файнс. Актёр признался, что мечтал побывать в составе жюри кинофестиваля, поэтому, когда его пригласили, он сразу откликнулся.

Кинофестиваль также посетил кинорежиссёр Андрей Кончаловский. Режиссёр отметил, что люди посещают этот кинофестиваль, чтобы духовно обогатиться, ведь эти фильмы не похожи на голливудские.

В составе жюри также актриса из Исландии Гудрун Гисладоттир. Её приход знаменателен тем, что карьера актрисы началась с фильма Андрея Тарковского «Жертвоприношение».

Каждый, кто проходил по ковровой дорожке у здания областной филармонии поливал сухое дерево – символ этой ленты.

В этом году на кинофестивале представлено 10 конкурсных картин: китайская история «Канава» (Ван Бин), «Посмертно» (Пабло Ларраин), «Броуновское движение» (Нанук Леопольд), «Туринская лошадь» (Бела Тарр), «Дневники Мусана» (Пак Чжунбом), «Зубатка» (Генри Джуст и Эриель Шульман), «Амадор» (Фернандо Леон де Араноа), «Большинство» (Серен Юдже), «Мамонт» с участием Жерара Депардье (Бенуа Делепин и Гюстав де Керверн), а также российская лента «Обратное движение» Андрея Стемпковского.

На кинофестивале уже показали первую конкурсную ленту под названием «Зубатка». Фильм снял молодыми американскими режиссёрами. Картина рассказывает об общении людей в виртуальном мире, о неожиданных событиях, которые могут произойти в этом мире. На церемонии открытия вручили приз Андрею Кончаловскому «За выдающийся вклад в мировой кинематограф». Режиссёр был соавтором сценария фильма Тарковского «Андрей Рублёв».

В рамках фестиваля «Зеркало» открылась фотовыставка «Фризлайт». Фотографы Антон Долгополов и Роман Пальченков для международного кинофестиваля сделали серию фотографий по мотивам фильма Андрея Тарковского «Солярис». Авторы рассказали о современном искусстве рисования светом. Талантливые фотографы постоянно экспериментируют и ищут новые инструменты и технологии. Фотовыставка завершится 10 июня.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 4017
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 4298
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 7088
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 10580

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 8453
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 8779
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали