Автор: MrAdams, 25.05.2011

Стартовал международный кинофестиваль "Зеркало" имени Андрея Тарковского

Стартовал международный кинофестиваль

23 мая открылся пятый международный кинофестиваль «Зеркало» имени Андрея Тарковского в Иваново. Кинофестиваль продлится до 29 мая.


Председателем жюри стал британский актёр, известный по ролям в таких картинах, как «Список Шиндлера» Стивена Спилберга, «Английский пациент», «Преданный садовник», Рэйф Файнс. Актёр признался, что мечтал побывать в составе жюри кинофестиваля, поэтому, когда его пригласили, он сразу откликнулся.

Кинофестиваль также посетил кинорежиссёр Андрей Кончаловский. Режиссёр отметил, что люди посещают этот кинофестиваль, чтобы духовно обогатиться, ведь эти фильмы не похожи на голливудские.

В составе жюри также актриса из Исландии Гудрун Гисладоттир. Её приход знаменателен тем, что карьера актрисы началась с фильма Андрея Тарковского «Жертвоприношение».

Каждый, кто проходил по ковровой дорожке у здания областной филармонии поливал сухое дерево – символ этой ленты.

В этом году на кинофестивале представлено 10 конкурсных картин: китайская история «Канава» (Ван Бин), «Посмертно» (Пабло Ларраин), «Броуновское движение» (Нанук Леопольд), «Туринская лошадь» (Бела Тарр), «Дневники Мусана» (Пак Чжунбом), «Зубатка» (Генри Джуст и Эриель Шульман), «Амадор» (Фернандо Леон де Араноа), «Большинство» (Серен Юдже), «Мамонт» с участием Жерара Депардье (Бенуа Делепин и Гюстав де Керверн), а также российская лента «Обратное движение» Андрея Стемпковского.

На кинофестивале уже показали первую конкурсную ленту под названием «Зубатка». Фильм снял молодыми американскими режиссёрами. Картина рассказывает об общении людей в виртуальном мире, о неожиданных событиях, которые могут произойти в этом мире. На церемонии открытия вручили приз Андрею Кончаловскому «За выдающийся вклад в мировой кинематограф». Режиссёр был соавтором сценария фильма Тарковского «Андрей Рублёв».

В рамках фестиваля «Зеркало» открылась фотовыставка «Фризлайт». Фотографы Антон Долгополов и Роман Пальченков для международного кинофестиваля сделали серию фотографий по мотивам фильма Андрея Тарковского «Солярис». Авторы рассказали о современном искусстве рисования светом. Талантливые фотографы постоянно экспериментируют и ищут новые инструменты и технологии. Фотовыставка завершится 10 июня.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 835
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 3311
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 3517
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 3690
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2505
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 3021
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали