Независимый дистрибьютор российских короткометражных картин VOSTOK откроет первый российский стенд на кинорынке Клермон-Ферран

Продюсеры Янна Буряк и Николай Ярошенко открывают независимое агентство VOSTOK, которое будет заниматься дистрибуцией российских короткометражных картин. Цель агентства - международное продвижение и продажа российского короткого метра. Запуск агентства приурочен к Международному фестивалю короткометражного кино в Клермон-Ферран (Франция), который пройдёт в феврале 2019-го года. При поддержке банка БКФ компания VOSTOK открывает первый за 41-летнюю историю фестиваля российский стенд на кинорынке Клермон-Ферран - самом крупном кинорынке, фестивале и медиатеке короткометражного кино в мире. В этом году, наряду с Россией, на кинорынке впервые появятся Куба, Кипр, Словакия и Сенегал.

"Наши отношения строятся на любви к короткому метру. Мы осуществляем первый запуск русских на орбиту Клермон-Ферран", - говорит Янна Буряк.

Янна и Николай выступят на кинорынке сейлс-агентами российского короткого метра - самых успешных картин последних двух лет. Посетители кинорынка смогут познакомиться с картинами и видео-каталогом у российского стенда (Стенд 22), а также посетить показ в рамках кинофестиваля. Показ российских кинокартин состоится 5 февраля 2019 года в 20:15. VOSTOK представит 7 короткометражных фильмов: "Митина любовь" (Светлана Филиппова, 2018), "Лалай-балалай" (Руслан Братов, 2017), "8 картин из жизни Насти Соколовой" (Алина Котова, Владлена Санду, 2018), "Молоко" (Дарья Власова, 2017), "Вдоль и поперёк" (Мария Конева, 2018), "Лола живая картошка" (Леонид Шмельков, 2018), "Время жить, время умирать" (Михаил Поляков, 2017). Это будет эксклюзивный кинорыночный показ исключительно для профессионалов киноиндустрии. Для тех, кто не успеет попасть на показ, дополнительно формируется общая база фильмов, которая будет доступна только закупщикам кинокартин в период проведения кинорынка. Ссылка на фильмы также доступна по отдельному запросу на сайте: www.vostok.global.

Фильм Сергея Боровкова "Лионелла" ("Черноморская киностудия") - единственный российский фильм в конкурсной программе этого года. В прошлом году в конкурсе участвовала картина "Как я сбросил кожуАлексея Шабарова ("Кинокомпания Андрея Кончаловского"). Обе работы вошли в каталог дистрибуционной компании VOSTOK. Также в каталог вошёл один из победителей Каннского фестиваля 2018-го года - фильм "КалендарьИгоря Поплаухина (МШНК). Стоит отметить наличие в каталоге компании VOSTOK и анимационных работ: "Митина любовь" (Школа-студия "Шар", 2018), русско-французская картина "Лола живая картошка" (Школа-студия "Шар", Amopix, 2018) и мультфильм, вошедший в лонг-лист номинантов на "Оскар" этого года, "Вдоль и поперёк" ("Аквариус-фильм", 2018).

В составе русской делегации с командой VOSTOK в Клермон-Ферран поедут: Сергей Яхонтов (продюсер фильма "Лалай-Балалай"), Владимир Надеин (директор MIEFF - Московский международный фестиваль экспериментального кино), Тимур Сеньков (SHOT TV) и Максим Воловик (независимый продюсер). Фестиваль и кинорынок Клермон-Ферран не только даёт массу возможностей для продажи кинокартин, но и способствует дальнейшему продвижению фильмов, позволяет за короткое время включить в процесс фестивальных отборщиков, байеров (прокатчики, бродкастеры, VOD-платформы) и дистрибьюторов, представляющих различные территории.

Совместно с банком БКФ в 2019-ом году агентство планирует создать каталог фильмов, которые будут выпускаться в ко-продукции с компанией VOSTOK. Также агентство окажет активное содействие короткометражным российским проектам в нахождении возможностей международной ко-продукции (презентации на питчингах, подача заявок на питчинги и гранты), что заметно расширит возможности отечественного короткого метра.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре музыкальное

  • Постер фильма «Уличные танцы»

    Уличные танцы

    Для победы на ежегодном Street Dance-чемпионате группа молодых танцоров начинает репетировать вместе с танцорами из Королевской Школы Балета. На стыке рок-н-ролла, уличных танцев и классики рождается умопомрачительный микс танцевальных стилей,…...
    13.03.2010
  • Постер фильма «Шаг вперед 3D»

    Шаг вперед 3D

    Фильм Шаг вперед 3D. Лось, представлявший Мэрилендскую школу искусств на международном танцевальном турнире в Париже, опаздывает на самолет в родной Балтимор. Застряв во Франции, он заводит дружбу с живущим здесь американцем и прекрасной Нат......
    24.04.2010
  • Постер фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой»

    Высоцкий. Спасибо, что живой

    Фильм об одном из наиболее драматичных периодов жизни Владимира Высоцкого. Действие фильма разворачивается в 1979 году, когда на одном из концертов Высоцкому становится плохо с сердцем. Он переживает клиническую смерть.…...
    29.11.2010
  • Постер фильма «Уличные танцы 2»

    Уличные танцы 2

    Лет пять назад на улицах наших городов появились странные молодые люди. Становясь в кружок и делая, таким образом, своеобразную сцену они по очереди устраивали танцевальные конкурсы — выступления. Проходя мимо…...
    02.03.2011
  • Постер фильма «Бездельники»

    Бездельники

    Сценарий фильма «Бездельники» написан по ранним малоизвестным песням Виктора Цоя. Именно они послужили толчком к написанию этой истории. И именно они звучат в течение всего фильма в исполнении Цоя. Но…...
    27.03.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 22.04.2019 | 15:44
    просмотров - 28
    комментариев: 0

    Быть или казаться (7/7)

    Вступительная сцена умывающего руки Босса настраивает на знакомый лад привыкшую к длиннотам фестивальную публику: когда автору рассказывать нечего, в ход идут визуальные изыски, дабы бездействующий в ожидании мозг сам себе чего-нибудь…

  • offline elercant | 22.04.2019 | 13:12
    просмотров - 47
    комментариев: 0

    А если вы не живете... (4/7)

    Большие чиновники тоже, бывает, считают себя маленькими людьми. Осознают вдруг такую вот свою никчемность, призадумаются над скоротечностью бытия - и давай страдать. Не в голос, конечно: солидный же человек, его…

  • offline elercant | 22.04.2019 | 12:53
    просмотров - 37
    комментариев: 0

    Сказка про серого волчка (3/7)

    Стремление начинающих творцов сходу заявить о себе как о новаторе, испытывая иные способы повествования, нежели действия и диалоги, принимает иногда удручающие формы. По крайней мере для тех, кто к таким…

  • offline elercant | 21.04.2019 | 18:57
    просмотров - 52
    комментариев: 0

    Подруга подкинула проблем (6/7)

    Творчество иранцев, арабов и представители иных культур, столь отличных от европейских, по-хорошему следует оценивать отдельно. Ведь предложи кто включить в конкурсную программу что-то подобное от наших соотечественников, французов или американцев…

  • offline elercant | 20.04.2019 | 21:53
    просмотров - 82
    комментариев: 0

    Как-то по-людски (6/7)

    Вот ведь, только я посетовал, что приходится сериалы оценивать по пилотным эпизодам - а один такой, оказывается, даже в конкурсную программу ММКФ попал, притворившись полнометражкой. Осенью его надеются выпустить в…

  • offline elercant | 18.04.2019 | 00:20
    просмотров - 165
    комментариев: 0

    Орлята учатся клевать (5/7)

    Смотришь на этих “бедных детей Неаполя”, мающихся от скуки и жаждущих получить всё и сразу, и думаешь - ну как же так? Как в туристически привлекательном регионе вечного солнца и…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Ответ Авто.ру — вопросы и ответы по автомобилям
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали