Завершилась работа над звуковым оформлением фильма "Тайна Печати Дракона"

Из нового

Завершилась работа над звуковым оформлением фильма "Тайна Печати Дракона", который выйдет в прокат 19 сентября 2019 года. Продюсеры фильма доверили эту задачу специалистам из Голливуда.

В первой части приключений картографа Джонатана Грина - фильме "Вий 3D" за звук отвечал голливудский профи - Боб Бимер. На его счету 8 номинаций и 4 премии "Оскар".

И на этот раз продюсеры пригласили большого друга Бимера - Гэри С. Буржуа. Известного своими работами не только в большом кино, к примеру фильм "Человек, спустившийся с Эвереста", получил "Оскар", но и сотрудничеством с прославленными музыкантами - Дженис Джоплин и Бобом Диланом.

Бимер и Буржуа не только коллеги, но и друзья, которые постоянно находятся в конкуренции. В свое время Бимер говорил, что проект "Вий 3D" стал для него профессиональным вызовом. Еще никогда он не сводил русский фольклор с голосами монстров. Теперь же Буржуа приехал в Москву, чтобы продемонстрировать все свои навыки, умения и мастерство по части сведения звука. "Тайна Печати Дракона" восхитила Буржуа, и, как он сам утверждает, ему был вдвойне приятно видеть на экране своего давнего друга Арнольда Шварценеггера. Поэтому он с большим удовольствием принял предложение поработать на проекте с его участием.

За саунддизайн "Тайны Печати Дракона" отвечает ещё один голливудский специалист - Гарри Коэн. Ему доверили сочинять и воспроизводить те самые голоса монстров.

"Что касается Харри, мы от него в диком восторге, - говорит продюсер фильма Алексей А. Петрухин, - сам процесс рождения звука, он всегда записывает на камеру, тем самым фиксирует факт того, что он сам их сочиняет и производит. Все эти звуки оригинальные, и все они производят огромное впечатление. Это те самые вещи, которые на атмосфере строятся. Сам Гарри говорит, что по насыщенности "Тайна Печати Дракона" для него один из самых больших фильмов, где столько новых звуков пришлось изобретать начиная от драконов, до нашего Хо Чая и столько всего атмосферного, что он тоже пребывает в удовлетворении и рад, что с нами - режиссёром и продюсером нашел общий язык. За эти два месяца, что Коэн провёл в Москве, он получил огромное удовольствие от работы. Ведь только русские могли его научить работать по 18 часов в сутки".

Кстати, одна из последних работ Гарри - блокбастер "Аквамен" прямо сейчас идёт в российском прокате. Фильм о новых приключениях Джонатана Грина - "Тайна Печати Дракона" выходит в прокат 19 сентября 2019 года.

Комментарии (1)

Обсуждение
Ваш комментарий:
макс (гость) 88.200.136.62
31 января 2019 | 10:25
Зачем тогда говорить было, что фильм выйдет в феврале? Лучше бы молчали, интерес пропал идти на него в кино.

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 22.09.2019 | 17:49
    просмотров - 76
    комментариев: 0

    Там и пригодился (6/7)

    Американцы, как известно, иностранные фильмы не жалуют, и для них это обычная практика - брать добившиеся широкого признания на родине картины и переснимать их чуть ли не покадрово с голливудскими…

  • offline elercant | 19.09.2019 | 00:14
    просмотров - 218
    комментариев: 0

    Свято место (5/7)

    Если б не было тебя... То, вполне вероятно, никто бы и не заметил, что чего-то в их жизни не хватает. А вот если б в какой-то альтернативной вселенной Джон Леннон…

  • offline elercant | 18.09.2019 | 23:10
    просмотров - 330
    комментариев: 0

    Киноманьяк 99-го уровня (5/7)

    Эх, неправильное время выбрали долгострою Джеймса Франко для выхода в прокат. Еще слишком жива в памяти безупречная эмуляция Голливуда 50-летней давности от Тарантино, и с ней новинку неизбежно будут сравнивать.…

  • offline elercant | 16.09.2019 | 01:34
    просмотров - 376
    комментариев: 0

    Вокруг света за восемьдесят идей (5/7)

    Для тех, кто на возрастной рейтинг внимания не обращает, но трейлеры смотрит, сразу поясню: на предыдущий опус Олега Степченко, пять лет назад поставивший рекорд года по сборам и сумевший окупить…

  • offline elercant | 15.09.2019 | 01:12
    просмотров - 350
    комментариев: 0

    Непотопляемый набор клише (5/7)

    Чем морское судно существенно отличается от обычного дома с привидениями как место действия скромного ужастика? Прежде всего тем, что его команда естественным образом изолирована от окружающего мира - не нужно…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 20:21
    просмотров - 606
    комментариев: 0

    Джонни, сделай монтаж! (5/7)

    Мистический триллер в наше время - гость чересчур частый, и хорошо, что создатели этого фильма рискнули пойти другим путём, явив под универсальной на вид обёрткой научно-фантастическую притчу. Ну, наподобие тех…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали