Состоялась церемония награждения лучших короткометражных фильмов "Ночь короткометражного кино-2018"

С 17 по 18 декабря прошла "Ночь короткого метра" в рамках которой состоялось награждение лучших короткометражных работ 2018-го года и лучших короткометражек 2014-2017 годов. Церемония награждения проходила в столичном ресторане "Серебряный век". Победители выбраны по результатам экспертного опроса "Мой любимый короткий метр", проведённого совместно с журналом "Бюллетень кинопрокатчика". Экспертам предложили ответить на вопросы анкеты и выбрать не более пяти лучших короткометражных фильмов 2018-го года, не более пяти лучших короткометражных фильмов 2014-2017 года, назвать три самые актуальные тематики для короткого метра и жанры короткометражек, а также попросили дать советы молодым кинематографистам, снимающим короткий метр.

"Лучшим короткометражным фильмом 2018-го года" названа драма "Календарь" Игоря Поплаухина. Напомним, что в 2018 году он получил главный приз на конкурсе короткометражного кино на "Кинотавтре". "Лучшим короткометражным фильмом за период 2014-2017 годов" стала комедия "Лалай-Балалай" Руслана Братова. Эта лента выиграла главный приз конкурса короткометражек "Кинотавтра" в 2017-м году. Эти картины также отмечены спецпризами от Бюллетеня Кинопрокатчика.

Также в рамках награждения были отмечены картины "Взятка" (реж. Алексей Харитонов - приз за лучший актёрский ансамбль от Гильдии актёров кино России) и "Нет" (реж. Иван Петухов) - приз от Молодёжного центра Союза кинематографистов России за "За кинематографический стиль".

Киноэксперты также отметили картины: "Дерево" Хавы Мухиева, "F5" Тимофея Жалнина, "Ну, здравствуй, Оксана Соколова!" Кирилла Васильева, "Настя" Кирилла Плетнёва, "Нечаянно" Жоры Крыжовникова, "Аня наоборот" Яны Гладких, "МолокоДарьи Власовой и другие. Среди актуальных тематик для короткометражного кино называли любовь и отношения, проблемы молодёжи и взаимоотношения отцов и детей. Кроме того, эксперты посоветовали молодым кинематографистам, снимающим короткий метр, точнее работать с хронометражом (не удлинять и не растягивать истории), привлекать профессиональных актёров (с ними проекты кажутся качественнее и основательнее), а также заранее думать о продвижении своих проектов (с помощью пиара, маркетинга и участия в работе фестивалей и попадания в выходящие в прокат альманахи).

Полные результаты опроса будут опубликованы на сайте www.shortday.ru.

В опросе приняли участие ведущие кинокритики, педагоги, продюсеры, представители онлайн-площадок и фестивальных агентств. Среди экспертов были режиссёры Владимир Хотиненко, Владимир Грамматиков, Александр Котт, Президент Гильдии киноведов и кинокритиков Кирилл Разлогов, продюсер Игорь Толстунов, главный редактор журнала "Кинорепортёр" Мария Лемешева, главный редактор журнала "Бюллетень кинопрокатчика" Мария Вогт, программный директор кинофестиваля "Движение" Стас Тыркин, отборщик программы короткого метра "Кинотавра" Ирина Любарская, директор фестиваля ВГИК Фёдор Попов, главный редактор "Start.ru" Михаил Клочков, программный директор фестиваля "Святая Анна" Виктор Прокофьев, программный директор фестиваля "Амурская осень" Александра Жукова, кинокритики Сусанна Альперина, Нина Кочеляева, Жан Просянов, Мария ТокмашеваЕвгений Майзель и многие другие.

Напоминаем, что в период с 15 по 25 декабря в 5-й раз проходит Всероссийская акция "День короткометражного кино". Проект организован Молодёжным центром Союза кинематографистов России, он приурочен к празднованию Международного Дня короткометражного кино (21 декабря) и ставит перед собой целью максимальное продвижение отечественных короткометражных фильмов и привлечение внимания широкой зрительской аудитории к короткому метру. В этом году оргкомитет "Дня короткометражного кино" привлёк более 796 площадок в 65 регионах России и 15 стран мира, принимающих участие в проекте. Среди них - кинотеатры, библиотеки, лофты, музеи, Дома культуры, торговые центры, ВУЗы, сети ресторанов, он-лайн площадки, а также точки АСИ, мультимедийные центры "Россия - моя история" и другие площадки.

Также в рамках проекта проведена образовательная программа, на которой прошло обсуждение дистрибьюции короткого метра, настоящее и будущее веб-сериалов и был представлен Всероссийский Питчинг Дебютантов. Кроме того, такие известные кинематографисты как Владимир Хотиненко, Николай Лебедев, Слава Росс, Михаил МестецкийНигина Сайфуллаева приняли участие во флешмобе "Мой первый короткий метр".

Фотоматериалы (77)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре семейное

  • Постер фильма «Кукарача (2011)»

    Кукарача (2011)

    Позитив, приключения, экшен и love-story в полном 3D-объеме! Они жили в большом доме в центре города, в процессоре компьютера... Всегда жизнерадостный и веселый таракашка по кличке Байт, который вместе с…...
    23.04.2010
  • Постер фильма «Смешарики (сериал)»

    Смешарики (сериал)

    Увлекательный, поучительный, веселый и добрый отечественный мультсериал из 200 мультфильмов, объединенных главными героями: славными зверушками-шариками. «Смешарики» – гордость современной отечественной мультипликации, ведь его адаптированные версии показывают в Америке, Германии, Италии…...
    20.04.2012
  • Постер фильма «Фиксики (сериал)»

    Фиксики (сериал)

    Сериал «Фиксики» является частью масштабного медийного проекта «Фиксики», рассчитанного на широкую международную аудиторию. Разработка проекта началась еще в 2006 году. Согласно мифологии фиксиков, эти человечки живут в любых машинах и…...
    22.12.2010
  • Постер фильма «Морская бригада»

    Морская бригада

    Две бамбуковые акулы — Пап и Джулиус — покидают свой родной риф и отправляются в рискованное и увлекательное приключение к берегам континента с целью спасти своих собратьев от распоясавшихся браконьеров....
    14.03.2011
  • Постер фильма «Ёлки 3»

    Ёлки 3

    Если ты сделал добро, тебе не обязательно ответят добром — это правда жизни. Ты помог кому-то, а тебе помог неизвестный… Случайно? Это бумеранг добра, который будет запущен героем нашей объединяющей…...
    05.12.2011
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 21.04.2019 | 18:57
    просмотров - 38
    комментариев: 0

    Подруга подкинула проблем (6/7)

    Творчество иранцев, арабов и представители иных культур, столь отличных от европейских, по-хорошему следует оценивать отдельно. Ведь предложи кто включить в конкурсную программу что-то подобное от наших соотечественников, французов или американцев…

  • offline elercant | 20.04.2019 | 21:53
    просмотров - 64
    комментариев: 0

    Как-то по-людски (6/7)

    Вот ведь, только я посетовал, что приходится сериалы оценивать по пилотным эпизодам - а один такой, оказывается, даже в конкурсную программу ММКФ попал, притворившись полнометражкой. Осенью его надеются выпустить в…

  • offline elercant | 18.04.2019 | 00:20
    просмотров - 149
    комментариев: 0

    Орлята учатся клевать (5/7)

    Смотришь на этих “бедных детей Неаполя”, мающихся от скуки и жаждущих получить всё и сразу, и думаешь - ну как же так? Как в туристически привлекательном регионе вечного солнца и…

  • offline elercant | 17.04.2019 | 23:28
    просмотров - 141
    комментариев: 0

    Бременские дилетанты (4/7)

    Полку говорящих животных прибыло - не то, чтобы сногсшибательная новость, зато у желающих сводить ребёнка в кино завтра опять появляется такая уникальная возможность. Уникальная - ровным счётом потому, что никто…

  • offline elercant | 16.04.2019 | 23:53
    просмотров - 270
    комментариев: 0

    Семнадцать детей Оушена (5/7)

    Один очень богатый банкир очень не любил детей. Своих. Так не любил, что даже всё имущество на партнера переписал, чтобы наследством не соблазнять тех 17 отпрысков, которых без его ведома…

  • offline elercant | 14.04.2019 | 00:16
    просмотров - 264
    комментариев: 0

    Идите к чёрту, не гневите пацана (7/7)

    Вам все еще видится при словах "адский угар" и "кровавая баня" наемник в маске или блондинистый Данила Козловский? Больше не будут - по крайней мере, пока очередной сиквел Дэдпула или,…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Ответ Авто.ру — вопросы и ответы по автомобилям
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали