Михалков представил "Цитадель" московской публике

Михалков представил

Вчера, во вторник, в киноцентре "Октябрь" в Москве состоялась премьера фильма "Утомлённые солнцем 2: Цитадель". Фильм является продолжением "Утомлённых солнцем 2: Предстояние", которые вышли на большие экраны в прошлом году. "Цитадель" должна была появиться на больших экранах ещё прошлой осенью (4 ноября), но после провального проката второй части трилогии, было принято решение перенести прокат на 2011 год, дабы избежать тени волны негатива после "Предстояния".

Показ фильма шёл сразу в пяти залах, так как иначе невозможно было уместить всех людей съёмочной группы, который пришли увидеть результат многолетнего труда.

В главном зале на сцену вышел сам Никита Михалков, который пошёл на интересный шаг, представив съёмочную группу после премьеры фильма, а не до, как это делают обычно. Сам же вечер Никита Сергеевич начал следующими словами:

Во-первых, я очень благодарен, что вы пришли, потому что я искренне боялся, что сегодня первый рабочий день, длинные праздники, репетиция парада, всё перекрыто. Честно говоря, я боялся, что не хватит воли и желания прийти посмотреть нашу картину. Я вас чрезвычайно признателен и огромное вам спасибо.

Это 8 лет жизни. Это 8 лет жизни группы, в которой работало более 500 человек. Это тяжелейшие условия съёмок, но всё это вы видели и увидите. Не хочу жаловаться. Мне казалось, что картина "Предстояние" зрителя оставит в состоянии напряжения и интереса. Не во всём это получилось. Если первая картина – это жизнь и смерть, то вторая – это смерть и жизнь. Первая – метафизика разрушения, то вторая картина – это метафизика созидания. Это метафизика победы, метафизика счастья. Вторая картина о счастье, несмотря ни на что. Это о счастье. О счастье выжить, даже если у тебя нет ног. Даже при страшных потерях счастье того, что ты живёшь, и счастье того, что ты хочешь жить – это величайшее счастье. К сожалению, мы это забываем. И часто наши проблемы сегодняшние считаем огромными, а если их сравнить с теми, о которых мы говорим, они становятся совершенно ничтожными.

После премьеры фильма, который длился более 2,5 часов, на сцене появилась съёмочная группа, которую половина зала встретила стоя. На выходе из кинотеатра всех ждали танки, проходящие по улицам города в рамках подготовки к параду, как ещё одно напоминание о той победе, которая далась огромной ценой.

Прочитать рецензию на фильм "Утомлённые солнцем 2: Цитадель".
8
Трейлер фильма "Утомлённые солнцем 2: Цитадель"

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1168
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1415
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1418
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2105
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2831
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2690
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали