Создатели "Невесты" стали со-продюсерами сиквела "Пиковой дамы"

Продюсеры самого успешного российского хоррора "НевестаВладислав Северцев и Дмитрий Литвинов будут работать над продолжением наиболее кассового отечественного фильма ужасов 2015-го года, с выходом которого начался расцвет хорроров в России.

"Сотрудничество с Северцевым и Литвиновым при огромном ресурсе Disney позволит перенести маркетинговую стратегию продвижения фильма на новый уровень. Они профессионалы в этом жанре в том числе с точки зрения продаж - партнёры подключились к проекту уже на стадии постпродакшна", - рассказывает продюсер картины Константин Буслов.

Режиссёром проекта стал дебютант Александр Домогаров мл., на счету которого пока только короткометражный фильм "Пустите детей" по рассказу Стивена Кинга. По словам Буслова, перед Александром Домогаровым-младшим стояла сложная задача: "Начиная со сценария, мы долго и кропотливо работали над историей, дальше был съёмочный период, на котором Саше было очень тяжело, поскольку это был его дебют. Он очень насмотренный режиссёр именно в этом жанре, но, ставя себе огромные задачи, нужно иметь режиссёрские мышцы и опыт, чтобы их ещё решать. К сожалению, мы были ограничены далеко не голливудским бюджетом, с которым тоже нужно было считаться. Пусть было нелегко, но он справился с задачей. В конце концов получилось хорошее кино, я доволен, что Саша довёл его до конца и хорошо с этим справился".

По сюжету фильма, брат с сестрой находят в школе-интернате таинственное зеркало, ради шутки загадывают желание и вызывают Пиковую даму. Школа находится в старинном особняке, где, по легенде, когда-то давно сумасшедшая женщина убивала детей. Дух женщины-убийцы возвращается из Зазеркалья, чтобы исполнить желания детей. "Это классическая хоррор-история, которая строится на вызове духов и последствиях этого. Потенциал фильма подтверждает то, что прокатчиком картины стал ведущий в нашей стране дистрибьютор, выбравший наш фильм в качестве своего первого хоррора в пакете, - комментирует Дмитрий Литвинов. - С нашим опытом в производстве фильмов ужасов мы сможем сделать картину еще более коммерческой, востребованной и интересной зрителю. В том числе мы расширим маркетинг проекта с помощью хардлока в "Рассвет", который обязательно будет".

Продюсер фильма Владислав Северцев считает, что потенциал фильма очень высок по сравнению со схожими российскими релизами, которые выходят в это время: "Для меня это отдельная личная история, потому что я продюсировал первую часть, с которой началась история нового российского коммерческого хоррора. Сиквел в принципе совершенно другой - два фильма связывает только антагонист. Это изначально детская городская легенда, известная всем на протяжении многих десятилетий. Первый фильм был очень успешен в прокате, показал рекордные на тот момент сборы, соответственно, от второго фильма мы также ждем очень хорошие результаты".

Съёмки фильма завершились в июле этого года. Ангелина Стречина и Даниил Муравьёв-Изотов сыграли сестру и брата, а образ Пиковой дамы воплотила Клаудиа Бочар, наиболее известная театральной публике. В остальных ролях задействованы Владислав Коноплёв, Эльвира Шилова, Игорь Яшанин, Валерий ПанковВладимир Канухин и другие.

Создатели подчеркивают, что по сравнению с первой картиной сиквел будет качественнее и профессиональнее сделан и станет одним из лучших хорроров следующего года. "Это абсолютно другая история, на порядок более качественный продукт - как по бюджету, так и по production value, режиссуре, по качеству хоррор-сцен и игре актёров, - говорит Буслов. - По многим показателям первая "Пиковая дама" была очень добротно сделана, но достаточно дешёво. Наверное, успех в большей степени был обусловлен маркетингом, нежели режиссурой, а в данном случае, на мой взгляд, картина по своему потенциалу гораздо ближе западным аналогам. Мы постарались сделать максимально зрительскую историю - в фильме есть как коммерческий потенциал, так и художественная ценность самой истории, сценария, драматургии и качества съёмок. Я уверен, что фильм будет на порядок отличаться от того, что выходит сейчас в России". В качестве референсов по кассе продюсеры называют "Невесту". Возрастной рейтинг фильма составляет 16+, таким образом хоррор рассчитан на подростков, а также будет интересен молодой аудитории от 14 до 44 лет с ядром 16-25 лет.

К картине уже проявляют интерес международные закупщики. "По итогам AFM мы заключили сделку на прокат фильма на всей территории Южной Америки - с теми же партнёрами, что выпускали "Невесту". Надеемся, что сборы в этом регионе, который в последнее время показывает хорошие результаты по прокату русских хорроров, снова будут нас радовать", - сообщает Дмитрий Литвинов.

Фильм планируется к выпуску 14 марта 2019 года, прокатчиком заявлена компания WDSSPR.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре индийское

  • Постер фильма «Робот»

    Робот

    «Робот» — индийский научно-фантастический фильм режиссёра C. Шанкара. В главной роли Раджиникат играет профессора и сотворённого им андроида. Айшвария Рай и Данни Дензонипа играют другие главные роли. После приблизительно десятилетия…...
    23.02.2011
  • Постер фильма «Альфа и Омега: Клыкастая братва»

    Альфа и Омега: Клыкастая братва

    Красавица-волчица Кейт с детства во всех охотах выходила победительницей – именно поэтому она носила гордое прозвище «Альфы» или Первой. Ее соплеменнику Хамфри всегда ни в чем не везло, он всегда…...
    01.07.2010
  • Постер фильма «Школа страха Каспера (сериал)»

    Школа страха Каспера (сериал)

    Малыш Каспер — дружелюбное привидение. Он совсем не хочет быть коварным и злым, как его приятели и кузены. Каспер мечтает найти себе друзей, чтобы вместе веселиться и играть. Но, похоже, Касперу придется смириться со своей привиденческой судьбой и начать пугать…...
    12.11.2015
  • Постер фильма «Запределье»

    Запределье

    Головорез Черный бандит, сбежавший африканский раб Отта Бенга, индийский мудрец, итальянский революционер Луихи и натуралист Чарльз Дарвин — герои сказок голливудского каскадера Роя, получившего травму после неудачного трюка на мосту.…...
    04.01.2010
  • Постер фильма «Братва из джунглей»

    Братва из джунглей

    Животные — обитатели национального парка возле Бомбея — встречают яркое солнечное утро под пение птиц. И вдруг идиллическую картинку дикой природы нарушает страшный грохот. Это, круша все на своем пути,…...
    28.01.2011
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 10.12.2018 | 18:02
    просмотров - 53
    комментариев: 0

    Коротковатое замыкание (6/7)

    Нелюдимая девочка находит трансформера и начинает с ним дружить наперекор суровому и беспросветному для них обоих окружению... Что в этой вариации синопсиса вас привлекает больше всего? Девочка? Звезде “Железной хватки”…

  • offline elercant | 09.12.2018 | 01:10
    просмотров - 111
    комментариев: 0

    Экспресс-курс по супергеройству (6/7)

    Сколько человеков-пауков может встретиться в одном не самом длинном фильме? Сколько ангелов уместится на острие иглы? Совершенно несвязанные друг с другом вопросы, но ответы совпадают: столько, сколько понадобится! В новую…

  • offline elercant | 07.12.2018 | 18:08
    просмотров - 164
    комментариев: 0

    Беззвёздные войны (6/7)

    Гигантские движущиеся механизмы, сражающиеся с другими такими же механизмами - идея, сотни раз уже реализованная в киноиндустрии, от автомобилей и танков до человекообразных роботов и металлических животных. Но ни разу…

  • offline elercant | 05.12.2018 | 03:28
    просмотров - 313
    комментариев: 0

    Музыка на-а-ас связала (6/7)

    Щелкунчик - это, конечно, давно уже не только мрачная сказка Гоффмана. И даже не пьеса П.И.Чайковского - ее узнаваемые по всему миру мелодии сегодня ассоциируются прежде всего с взявшим их…

  • offline elercant | 05.12.2018 | 03:25
    просмотров - 205
    комментариев: 0

    Это мы неудачно зашли... (7/7)

    Честно именованный кровавый балаган, эстетически выверенный и щедро приправленный эротическими интерлюдиями. Уединенную обитель немолодой и некогда очаровательной художницы посещает пара полицейских, вынуждая скрывшуюся там банду устроить ужасно сочное представление для…

  • offline elercant | 29.11.2018 | 15:10
    просмотров - 361
    комментариев: 0

    Танцы ведьм и крики сов (5/7)

    Один весьма именитый режиссёр с детства лелеял мысль снять фильм по мотивам любимой сказки. Упорным трудом заняв почётное место в мировом киносообществе, он заслужил право эту мечту осуществить. И явил…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали