Создатели "Невесты" стали со-продюсерами сиквела "Пиковой дамы"

Продюсеры самого успешного российского хоррора "НевестаВладислав Северцев и Дмитрий Литвинов будут работать над продолжением наиболее кассового отечественного фильма ужасов 2015-го года, с выходом которого начался расцвет хорроров в России.

"Сотрудничество с Северцевым и Литвиновым при огромном ресурсе Disney позволит перенести маркетинговую стратегию продвижения фильма на новый уровень. Они профессионалы в этом жанре в том числе с точки зрения продаж - партнёры подключились к проекту уже на стадии постпродакшна", - рассказывает продюсер картины Константин Буслов.

Режиссёром проекта стал дебютант Александр Домогаров мл., на счету которого пока только короткометражный фильм "Пустите детей" по рассказу Стивена Кинга. По словам Буслова, перед Александром Домогаровым-младшим стояла сложная задача: "Начиная со сценария, мы долго и кропотливо работали над историей, дальше был съёмочный период, на котором Саше было очень тяжело, поскольку это был его дебют. Он очень насмотренный режиссёр именно в этом жанре, но, ставя себе огромные задачи, нужно иметь режиссёрские мышцы и опыт, чтобы их ещё решать. К сожалению, мы были ограничены далеко не голливудским бюджетом, с которым тоже нужно было считаться. Пусть было нелегко, но он справился с задачей. В конце концов получилось хорошее кино, я доволен, что Саша довёл его до конца и хорошо с этим справился".

По сюжету фильма, брат с сестрой находят в школе-интернате таинственное зеркало, ради шутки загадывают желание и вызывают Пиковую даму. Школа находится в старинном особняке, где, по легенде, когда-то давно сумасшедшая женщина убивала детей. Дух женщины-убийцы возвращается из Зазеркалья, чтобы исполнить желания детей. "Это классическая хоррор-история, которая строится на вызове духов и последствиях этого. Потенциал фильма подтверждает то, что прокатчиком картины стал ведущий в нашей стране дистрибьютор, выбравший наш фильм в качестве своего первого хоррора в пакете, - комментирует Дмитрий Литвинов. - С нашим опытом в производстве фильмов ужасов мы сможем сделать картину еще более коммерческой, востребованной и интересной зрителю. В том числе мы расширим маркетинг проекта с помощью хардлока в "Рассвет", который обязательно будет".

Продюсер фильма Владислав Северцев считает, что потенциал фильма очень высок по сравнению со схожими российскими релизами, которые выходят в это время: "Для меня это отдельная личная история, потому что я продюсировал первую часть, с которой началась история нового российского коммерческого хоррора. Сиквел в принципе совершенно другой - два фильма связывает только антагонист. Это изначально детская городская легенда, известная всем на протяжении многих десятилетий. Первый фильм был очень успешен в прокате, показал рекордные на тот момент сборы, соответственно, от второго фильма мы также ждем очень хорошие результаты".

Съёмки фильма завершились в июле этого года. Ангелина Стречина и Даниил Муравьёв-Изотов сыграли сестру и брата, а образ Пиковой дамы воплотила Клаудиа Бочар, наиболее известная театральной публике. В остальных ролях задействованы Владислав Коноплёв, Эльвира Шилова, Игорь Яшанин, Валерий ПанковВладимир Канухин и другие.

Создатели подчеркивают, что по сравнению с первой картиной сиквел будет качественнее и профессиональнее сделан и станет одним из лучших хорроров следующего года. "Это абсолютно другая история, на порядок более качественный продукт - как по бюджету, так и по production value, режиссуре, по качеству хоррор-сцен и игре актёров, - говорит Буслов. - По многим показателям первая "Пиковая дама" была очень добротно сделана, но достаточно дешёво. Наверное, успех в большей степени был обусловлен маркетингом, нежели режиссурой, а в данном случае, на мой взгляд, картина по своему потенциалу гораздо ближе западным аналогам. Мы постарались сделать максимально зрительскую историю - в фильме есть как коммерческий потенциал, так и художественная ценность самой истории, сценария, драматургии и качества съёмок. Я уверен, что фильм будет на порядок отличаться от того, что выходит сейчас в России". В качестве референсов по кассе продюсеры называют "Невесту". Возрастной рейтинг фильма составляет 16+, таким образом хоррор рассчитан на подростков, а также будет интересен молодой аудитории от 14 до 44 лет с ядром 16-25 лет.

К картине уже проявляют интерес международные закупщики. "По итогам AFM мы заключили сделку на прокат фильма на всей территории Южной Америки - с теми же партнёрами, что выпускали "Невесту". Надеемся, что сборы в этом регионе, который в последнее время показывает хорошие результаты по прокату русских хорроров, снова будут нас радовать", - сообщает Дмитрий Литвинов.

Фильм планируется к выпуску 14 марта 2019 года, прокатчиком заявлена компания WDSSPR.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре комедия

  • Постер фильма «Любовь в большом городе 3»

    Любовь в большом городе 3

    Действия фильма происходят спустя 5 лет после событий описанных во второй части. Что произошло с нашими героями за это время? У них все хорошо! Неплохие квартиры, престижные машины, идущая в…...
    29.10.2010
  • Постер фильма «Выкрутасы (2010)»

    Выкрутасы (2010)

    Слава Колотилов (Константин Хабенский), простой школьный учитель из сонного приморского городка с небанальным названием Пальчики, приехал покорять Москву с рукописью романа в руках, а покорил… красавицу Надю (Милла Йовович). Уже…...
    28.06.2010
  • Постер фильма «Ёлки»

    Ёлки

    По сюжету фильма, не знакомые между собой люди, по цепочке, передают просьбу девочки, живущей в одном из самых западных городов России — городе Калининграде. Почти несбыточное желание ребенка — ведь…...
    23.10.2010
  • Постер фильма «Про любоff»

    Про любоff

    Фильм по роману Оксаны Робски «Про любоff/on». У девушки Даши, приехавшей с подругой «покорять» Москву, редкая специальность — преподаватель техники речи, а жизнь — самая обыкновенная: съемная квартира, невысокие гонорары…...
    22.04.2010
  • Постер фильма «Друзья друзей (2013)»

    Друзья друзей (2013)

    В канун Нового года пересекаются истории промоутера, впервые оставшегося дома с пятилетним ребенком, трех музыкантов из филармонии, решившихся на ограбление сурового бизнесмена, на домашнюю вечеринку к которому их отправил тот…...
    08.03.2013
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 15.02.2019 | 01:37
    просмотров - 100
    комментариев: 0

    Свет мой, телефон, скажи (5/7)

    Можно ли прожить без вранья? Да, наверняка, но качество жизни при этом упадёт. Это ж зачастую так удобно - получать какие-то блага (в том числе нематериальные), когда все вокруг думают,…

  • offline elercant | 15.02.2019 | 01:30
    просмотров - 166
    комментариев: 0

    Громко о связях (6/7)

    Три года назад итальянская драмеди о дружеских посиделках изменников и обманщиц, по невероятному стечению обстоятельств хоронящих семейное счастье под грудой грязного белья и шкафных скелетов, стала на родине хитом проката.…

  • offline agafo | 13.02.2019 | 22:02
    просмотров - 154
    комментариев: 0

    «Капернаум»: о детях для взрослых

    Название картины схоже с израильским городком, который переводится как «Иисус», но несмотря на это, религии в повествовании не наблюдается. «Капернаум» начинается с суда. Главного героя (Зейн Аль Роффеа) обвиняют в…

  • offline agafo | 13.02.2019 | 21:54
    просмотров - 168
    комментариев: 0

    "Лабиринты прошлого": не верь никому

    «Лабиринты прошлого» - драматический триллер, который доказывает старую добрую истину: не верь никому. На один фильм четыре Оскара, это довольно серьезная претензия на кинонаграды и любовь зрителей. Но будет ли…

  • offline elercant | 13.02.2019 | 14:50
    просмотров - 349
    комментариев: 0

    Горы берут свое (4/7)

    Главный страх любого, кто хоть раз катался по канатной дороге - это, наверное, вывалиться из уютной кабинки высоко над каким-нибудь ущельем или ревущим потоком. Поэтому эти кабинки строят с плотно…

  • offline elercant | 12.02.2019 | 01:46
    просмотров - 371
    комментариев: 0

    От печали желудка до радости сердца (5/7)

    Под лежачий камень не течет не только вода, но и любовь дражайшей супруги разжалованного в санитары доктора психиатрической медицины Славского, постепенно теряющей вслед за верой в совместное счастье и верность.…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали