В Дагенстане стартовали съёмки фильма "Пальмира"

5 декабря 2018 года в Дербенте пройдёт пресс-конференция, посвящённая началу съёмок полнометражного игрового фильма под рабочим названием "Пальмира" производства киностудии Proline Film.

Съёмки картины стартовали 12 ноября в Дагестане, в горном селе Кахабросо. Фильм создается при поддержке Министерства культуры РФ. Продюсером проекта выступает Андрей Сигле - основатель киностудии Proline Film, продюсер отечественных и международных авторских проектов, работающий с ведущими российскими режиссёрами. Автор идеи, режиссёр, соавтор сценария - Иван Болотников, ранее сотрудничавший с Proline Film при создании биографической драмы "Хармс", удостоенной нескольких международных наград. Автор сценария - Константин Лопушанский - призёр многих международных кинофестивалей, выступивший режиссёром и сценаристом таких картин, как "Гадкие лебеди", "Роль" и других.

В рамках мероприятия представители СМИ побывают на съёмках фильма, а после смогут задать интересующие их вопросы создателям картины и актёрам. В пресс-конференции примут участие режиссёр, соавтор сценария Иван Болотников, художник-постановщик Максим Малеев и другие члены съёмочной группы, а также актёры Геза Морчани, Екатерина КрамаренкоДаниэла Стоянович и Дариус Гамаускас.

Фильм расскажет о дагестанском враче, ведущем тихую жизнь вдовца в небольшом горном селении Дагестана. Однажды он с ужасом узнает, что его дочь отправилась в Сирию, чтобы вступить в ряды ИГИЛ. Не думая о последствиях, герой бросится на её спасение.

Иван Болотников, автор идеи, режиссёр и соавтор сценария: "В этой истории есть современность, актуальность, но, в той же самой степени, она как бы переведена в плоскость притчи, даже, можно сказать, античной трагедии".

Основная часть съёмок пройдет в России (Махачкала, Дербент, Санкт-Петербург), также планируются съёмки в Турции и Сирии.

Андрей Сигле, продюсер: "В фильме мы говорим о ценностях человеческой жизни. Наш герой для спасения дочери едет в Сирию. Это ни в коем случае не военная операция - просто судьба семьи в данных, ужасных обстоятельствах. Рабочее название фильма "Пальмира" - собирательный образ, не имеющий прямого отношения к городу. Пальмира - как великий художественный образ человеческого наследия, подвергшийся атаке террористов".

Геза Морчани, исполнитель главной роли: "Когда я прочитал сценарий, с первого момента было совершенно ясно, что это фундаментальная человеческая трагедия, драма, и принимать участие в таком рассказе о нашем мире, о нашей жизни - это особая задача, особая радость и особая честь".

Фотоматериалы (4)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре 3d

  • Постер фильма «Уличные танцы»

    Уличные танцы

    Для победы на ежегодном Street Dance-чемпионате группа молодых танцоров начинает репетировать вместе с танцорами из Королевской Школы Балета. На стыке рок-н-ролла, уличных танцев и классики рождается умопомрачительный микс танцевальных стилей,…...
    13.03.2010
  • Постер фильма «Шаг вперед 3D»

    Шаг вперед 3D

    Фильм Шаг вперед 3D. Лось, представлявший Мэрилендскую школу искусств на международном танцевальном турнире в Париже, опаздывает на самолет в родной Балтимор. Застряв во Франции, он заводит дружбу с живущим здесь американцем и прекрасной Нат......
    24.04.2010
  • Постер фильма «Кукарача (2011)»

    Кукарача (2011)

    Позитив, приключения, экшен и love-story в полном 3D-объеме! Они жили в большом доме в центре города, в процессоре компьютера... Всегда жизнерадостный и веселый таракашка по кличке Байт, который вместе с…...
    23.04.2010
  • Постер фильма «Тёмный мир в 3D»

    Тёмный мир в 3D

    Группа студентов отправляется в экспедицию по глухим северным деревням. В одной из них главная героиня — девушка, увлеченная мистикой и романтикой загробного мира — находит древний могильник, а в нем…...
    23.04.2010
  • Постер фильма «Санктум 3D»

    Санктум 3D

    Создатель фильмов “Титаник” и “Аватар” Джеймс Камерон, заставить вас затаить дыхание. Группа глубоководных дайверов сталкивается с опасными для жизни ситуациями в не отмеченных на карте неизведанных океанских глубинах. Они предпринимают…...
    13.10.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 12.12.2018 | 01:19
    просмотров - 34
    комментариев: 0

    Рождённый ползать свободным (5/7)

    Вот уже не первый год через заросшую лесами границу Венгрии бегут с юга дети новых ближневосточных войн. Часть из них вполне согласна на проживание в малокомфортных, но в целом безопасных…

  • offline elercant | 12.12.2018 | 01:16
    просмотров - 26
    комментариев: 0

    Праздник внутри (6/7)

    Можно долго обвинять создателей римейков в стремлении заработать на ностальгии по детским временам, но когда от оригинала новинку отделяют десятилетия, польза ее неоспорима. Конечно, в англоязычных странах книги Доктора Сьюза…

  • offline elercant | 10.12.2018 | 18:02
    просмотров - 94
    комментариев: 0

    Коротковатое замыкание (6/7)

    Нелюдимая девочка находит трансформера и начинает с ним дружить наперекор суровому и беспросветному для них обоих окружению... Что в этой вариации синопсиса вас привлекает больше всего? Девочка? Звезде “Железной хватки”…

  • offline elercant | 09.12.2018 | 01:10
    просмотров - 138
    комментариев: 0

    Экспресс-курс по супергеройству (6/7)

    Сколько человеков-пауков может встретиться в одном не самом длинном фильме? Сколько ангелов уместится на острие иглы? Совершенно несвязанные друг с другом вопросы, но ответы совпадают: столько, сколько понадобится! В новую…

  • offline elercant | 07.12.2018 | 18:08
    просмотров - 184
    комментариев: 0

    Беззвёздные войны (6/7)

    Гигантские движущиеся механизмы, сражающиеся с другими такими же механизмами - идея, сотни раз уже реализованная в киноиндустрии, от автомобилей и танков до человекообразных роботов и металлических животных. Но ни разу…

  • offline elercant | 05.12.2018 | 03:28
    просмотров - 346
    комментариев: 0

    Музыка на-а-ас связала (6/7)

    Щелкунчик - это, конечно, давно уже не только мрачная сказка Гоффмана. И даже не пьеса П.И.Чайковского - ее узнаваемые по всему миру мелодии сегодня ассоциируются прежде всего с взявшим их…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали