Автор: MIXall, 28.11.2018

В Дагенстане стартовали съёмки фильма "Пальмира"

5 декабря 2018 года в Дербенте пройдёт пресс-конференция, посвящённая началу съёмок полнометражного игрового фильма под рабочим названием "Пальмира" производства киностудии Proline Film.

Съёмки картины стартовали 12 ноября в Дагестане, в горном селе Кахабросо. Фильм создается при поддержке Министерства культуры РФ. Продюсером проекта выступает Андрей Сигле - основатель киностудии Proline Film, продюсер отечественных и международных авторских проектов, работающий с ведущими российскими режиссёрами. Автор идеи, режиссёр, соавтор сценария - Иван Болотников, ранее сотрудничавший с Proline Film при создании биографической драмы "Хармс", удостоенной нескольких международных наград. Автор сценария - Константин Лопушанский - призёр многих международных кинофестивалей, выступивший режиссёром и сценаристом таких картин, как "Гадкие лебеди", "Роль" и других.

В рамках мероприятия представители СМИ побывают на съёмках фильма, а после смогут задать интересующие их вопросы создателям картины и актёрам. В пресс-конференции примут участие режиссёр, соавтор сценария Иван Болотников, художник-постановщик Максим Малеев и другие члены съёмочной группы, а также актёры Геза Морчани, Екатерина КрамаренкоДаниэла Стоянович и Дариус Гамаускас.

Фильм расскажет о дагестанском враче, ведущем тихую жизнь вдовца в небольшом горном селении Дагестана. Однажды он с ужасом узнает, что его дочь отправилась в Сирию, чтобы вступить в ряды ИГИЛ. Не думая о последствиях, герой бросится на её спасение.

Иван Болотников, автор идеи, режиссёр и соавтор сценария: "В этой истории есть современность, актуальность, но, в той же самой степени, она как бы переведена в плоскость притчи, даже, можно сказать, античной трагедии".

Основная часть съёмок пройдет в России (Махачкала, Дербент, Санкт-Петербург), также планируются съёмки в Турции и Сирии.

Андрей Сигле, продюсер: "В фильме мы говорим о ценностях человеческой жизни. Наш герой для спасения дочери едет в Сирию. Это ни в коем случае не военная операция - просто судьба семьи в данных, ужасных обстоятельствах. Рабочее название фильма "Пальмира" - собирательный образ, не имеющий прямого отношения к городу. Пальмира - как великий художественный образ человеческого наследия, подвергшийся атаке террористов".

Геза Морчани, исполнитель главной роли: "Когда я прочитал сценарий, с первого момента было совершенно ясно, что это фундаментальная человеческая трагедия, драма, и принимать участие в таком рассказе о нашем мире, о нашей жизни - это особая задача, особая радость и особая честь".

Фотоматериалы (4)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали