Семейного фэнтези "Домовой" ждёт зрителей

В Москве завершились съёмки семейного фэнтези "Домовой". Лента рассказывает о молодой самостоятельной маме и её дочери, которые вселяются в квартиру в сталинской высотке. Там их ждёт неожиданный сюрприз - Домовой, и он абсолютно уверен, что это - жилплощадь принадлежит ему и только ему, поэтому он готов на всё, чтобы выселить новых жильцов. И только кот семейства способен разговаривать с недовольным духом и хоть как-то сдерживать его пылкую натуру. Но когда Домовому начинает угрожать колдунья, он понимает, что для победы над злодейкой ему понадобятся союзники - его новые "соседи".

Над постановкой ленты работал Евгений Бедарев (он также является сосценаристом картины), в фильмографии которого любимые зрителями фильмы "Тариф Новогодний", "В ожидании чуда", "Пока цветет папоротник" и другие. Он постарался снять ленту, полную волшебства, приключений и юмора, которые обязательно понравятся зрителям разных поколений: детям и их родителям, а также основной аудитории кинотеатров - тинейджерам.

"Мы постарались соединить в фильме наши национальные традиции и современный технологичный мир, - рассказывает продюсер Сергей Торчилин. - Во-первых, домовые - это герои исконно русских верований. Во-вторых, с помощью последних достижений компьютерной графики мы создали "картинку", которую ожидают увидеть зрители". Над CG трудилась та же команда, которая обеспечила успех компьютерной графики картинам "Экипаж", "Викинг", "Метро".

Главные роли в "Домовом" исполняют Екатерина Гусева ("Бригада", "Есенин", мюзикл "Анна Каренина"), Сергей Чирков ("День выборов", "Русалка"), Юлия Сулес ("Горько!") и другие. Ещё одним главным героем фильма стал кот. Эту роль исполнили целых четыре животных из труппы Театра кошек Юрия Куклачёва. При этом кот с помощью компьютерной графики будет органично выглядеть и разговаривать человеческим голосом.

В прокат фильм выйдет весной 2019 года.

Синопсис фильма "Домовой":

В обычном и суетливом городе Москва есть необычный Дом, обросший сотнями тайн и загадок. В этом доме есть странная квартира, в которой ещё надолго не задержался ни один жилец...

И лишь тогда, когда в эту "милую" квартиру заезжает самостоятельная мама с очаровательной 8-летней дочерью Алиной, новые жильцы узнают, что жилплощадь их - непростая, а живёт в ней самый настоящий Домовой.

Только вот хранитель очага уже давно обиделся на весь род человеческий и сделает все вообразимые гадости, только бы остаться одному в злополучной квартире. Но всё меняется, когда Домовому бросает вызов злая колдунья...

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 21.11.2019 | 02:01
    просмотров - 68
    комментариев: 0

    Враги мои (6/7)

    Создатели, подозреваю, намеренно схитрили, показав в трейлере противостояние футуристической Москвы с неоновыми небоскребами и погружённой во мрак провинции. Это, конечно, спровоцировало вал комментариев от про- и антистолично настроенных граждан, но…

  • offline SorokinaAnastasia | 20.11.2019 | 15:39
    просмотров - 100
    комментариев: 0

    «Давай разведёмся!», или Как женщина прекрасно справляется и без мужчины

    21 ноября 2019 года на российские экраны выйдет комедийная лента режиссёра Анны Пармас, известной также по клипам группы «Ленинград». Режиссёр дебютировала в полном метраже, сняв фильм о разводе. Картина показывает…

  • offline SorokinaAnastasia | 18.11.2019 | 22:49
    просмотров - 225
    комментариев: 0

    «Ангелы Чарли» уже не те

    14 ноября 2019 года в российский кинопрокат вышел комедийный боевик «Ангелы Чарли» режиссера Элизабет Бэнкс, где она также сыграла одну из ролей и участвовала в создании сценария. Изначально предполагалось, что…

  • offline elercant | 13.11.2019 | 19:09
    просмотров - 568
    комментариев: 0

    Божественная мразь (5/7)

    Позор и унижения - так Андрей Кончаловский сам процитировал своего героя в отношении окружающей того среды. Что ж, с отображением этой самой среды у режиссёра проблем не возникло, и любители…

  • offline elercant | 13.11.2019 | 00:04
    просмотров - 482
    комментариев: 0

    Пчёлы против мёда (6/7)

    Генри Форд изначально создавал свои автомобили как бюджетный, широко доступный вариант личного транспорта. Но время шло, и к началу 60-х компании, возглавленной его внуком, пришлось искать новые пути к сердцу…

  • offline elercant | 11.11.2019 | 16:54
    просмотров - 376
    комментариев: 0

    Маленькая полярная лисичка (4/7)

    Да, я знаю, что в русском языке есть слово для этого животного, но я намеренно не буду его употреблять в данном обзоре. Не всё так плохо, на самом деле: должно…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали