Ян Гэ снимает новый фильм "Троица" об измене, верности и вере

Кинокомпании Maze Film и Versus Pictures приступили к съёмкам нового фильма "Троица". Режиссёром картины стала актриса "Гоголь-центра", финалистка шоу "Голос", русскоговорящая китаянка Ян Гэ, дебютировавшая в конкурсе ММКФ с лирической картиной "Ню". В своей новой работе Ян Гэ расскажет, как и почему она пришла к вере.

В основе сюжета картины признание женщины в измене мужу, меняющее жизнь троих: мужа, жены и любовника. Но громкая драма - это только внешний скелет, вся череда событий происходит ради встречи главной героини Марго с Богом. Фильм "Троица" - фильм о вере, но в нем также поднимаются вопросы измены, верности и любви.

Ян Гэ, режиссёр и исполнительница главной роли в фильме "Троица": "Я не выбирала тему веры специально, она пришла ко мне сама. Сценарий я писала на основе личной истории моей близкой подруги, которая меня очень тронула. Я сама верующий человек, я понимаю, что это такое. Люди часто говорят, что у меня всё легко получается. Но у меня нет никакого личного секрета, я просто верю, верю во всё, что я делаю, верю, что у меня все получится, верю, что люди относятся ко мне искренно, хочу верить и верю, что все люди хорошие и добрые".

В картине постепенно раскрывается тема по-разному верующих людей. Муж Георгий, верующий "по правилам", совершает подвиги во имя жены в надежде на то, что приведёт её на путь религии и сможет вернуть. Любовник Антон тоже верующий человек, хоть и не осознанно, но понимающий, что вера, Бог - это любовь и всепрощение, желание дать человеку свободу, жертвовать ради него. События учат Марго отличать истинную религию, от бумажной. В итоге Марго приобщается к Богу, молится и принимает решение креститься.

Ян Гэ, режиссёр и исполнительница главной роли в фильме "Троица": "Я хочу, чтобы зрители увидели мое кино и задумались, чтобы люди пришли в кинотеатр одними, а вышли уже другими, с хорошим ощущением облегчения, каким-то другим смыслом или пониманием. Чтобы зритель почувствовал меня, чтобы в памяти или сердце осталось то, что я хотела сказать".

Продюсерами картины выступили Ольга Леснова (Maze films), за плечами которой американский полнометражный семейный фильм "Chef", австралийский триллер "Out of the Shadows" и короткометражные картины "Сердце", "Идеал", "Вид свысока", и Екатерина Кононенко (Versus pictures), известная своими разножанровыми проектами: ромком "Любит не любит", поэтическая драма "Кислород" Ивана Вырыпаева, экшн-боевик "Хардкор", короткометражки "Хороший день и "Первый" и комедия "Я худею".

Ольга Леснова, продюсер фильма "Троица": "Эта лирическая история о личном пути к вере рассказана авторским киноязыком, но поднимает вопросы, актуальные во всём мире. Почему и каким путём мы приходим к вере. Думаю, эта картина будет интересна как российскому, так и европейскому зрителю, с акцентом на женскую аудиторию. Как и в "НЮ", в нашем фильме главную роль исполняет сама Ян Гэ. На другие роли привлечены профессиональные актёры, но есть и те, для кого эта работа станет дебютом".

Екатерина Кононенко, продюсер фильма "Троица": "Когда я посмотрела дебютный фильм Ян Гэ "Ню", я подумала: какой удивительный взгляд у режиссёра, давно ничего подобного не видела. Было ощущение свежести и европейского кино. А потом меня с Ян Гэ познакомили наши общие друзья и я узнала, что она ищет продюсера для нового проекта. Я сразу зацепилась за эту идею. История, заложенная в основу сюжета "Троицы" классическая, но дать её рассказать Ян Гэ так, как она чувствует, это значит получить совершенно неожиданный результат".

Создатели планируют выпустить фильм в прокат осенью 2019 года.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 13.11.2019 | 19:09
    просмотров - 88
    комментариев: 0

    Божественная мразь (5/7)

    Позор и унижения - так Андрей Кончаловский сам процитировал своего героя в отношении окружающей того среды. Что ж, с отображением этой самой среды у режиссёра проблем не возникло, и любители…

  • offline elercant | 13.11.2019 | 00:04
    просмотров - 114
    комментариев: 0

    Пчёлы против мёда (6/7)

    Генри Форд изначально создавал свои автомобили как бюджетный, широко доступный вариант личного транспорта. Но время шло, и к началу 60-х компании, возглавленной его внуком, пришлось искать новые пути к сердцу…

  • offline elercant | 11.11.2019 | 16:54
    просмотров - 134
    комментариев: 0

    Маленькая полярная лисичка (4/7)

    Да, я знаю, что в русском языке есть слово для этого животного, но я намеренно не буду его употреблять в данном обзоре. Не всё так плохо, на самом деле: должно…

  • offline elercant | 09.11.2019 | 02:44
    просмотров - 212
    комментариев: 0

    Сон протрезвевшего джедая (6/7)

    Время меняет всё. Лечит раны. Стирает память. Ослабляет чувства. Лет сорок назад, когда Стэнли Кубрик снимал своё “Сияние”, автор книги чуть ли не с ненавистью об этом отзывался - и…

  • offline elercant | 07.11.2019 | 18:56
    просмотров - 259
    комментариев: 0

    Мистер и миссис Бин (4/7)

    Есть такая давняя британская традиция у молодых людей, надеющихся вступить в долгосрочные отношения: не спать на первом свидании. Причины называют разные, но наиболее разумная, пожалуй - это невозможность первого свидания…

  • offline elercant | 07.11.2019 | 14:56
    просмотров - 339
    комментариев: 0

    Словно и не было (5/7)

    Удивительно, как так получилось, но дебютная полнометражка испанки Элис Вэддингтон полностью соответствует представленному в ней продукту: выхолощенной, броской внешне и лишённой личностных недостатков (а с ними и самой личности) вещицы…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали