Закончились съёмки фильма ужасов "Рассвет" с Оксаной Акиньшиной

В Москве завершились съёмки хоррора "Рассвет". Создатели фильма не пошли проторенной дорогой классических фильмов ужасов, они расширили границы жанра и представили современный небанальный сюжет, в основу которого легло увлечение современных людей многочисленными методиками изменения сознания. У главной героини "Рассвета" при загадочных обстоятельствах погибает брат. Девушку начинают преследовать реалистичные кошмары, и она отправляется в институт сомнологии, где её вместе с другими пациентами погружают в совместное осознанное сновидение. Но после наступления рассвета они проснутся совсем в другой реальности, которая страшнее любого кошмара...

Режиссёром фильма выступит дебютант Павел Сидоров, который ранее работал над рекламными и музыкальными видео и даже завоевал Berlin Music Video Awards 2018 за клип группы "Ленинград" "Не Париж". Главные роли в "Рассвете" исполнили Оксана Акиньшина, Анна Слю, Александр Молочников, Александра Дроздова, Анастасия КуимоваОлег Васильков и другие актёры, для большинства из которых картина стала дебютом в жанре хоррора.

"Этот жанр в целом новый для меня, всегда интересно делать и участвовать в чем-то новом, - говорит Оксана Акиньшина. - Мне не везло с красивыми картинами на море. Вот и в этот раз на съёмках много радости, холода и грязи".

Съёмки фильма проходили на восьми локациях, но основным местом работы кинематографистов стал Московский институт биоорганической химии РАН, здание которого было построено в начале 1980-х и дало необходимую для сюжета атмосферу. В некоторых локациях съёмочной группе пришлось работать в необычных обстоятельствах. "Самые сложные смены у нас прошли в бывшем бомбоубежище, по сюжету это - это подвал НИИ сомнологии и экспериментальной психиатрии, - рассказывает продюсер фильма Владислав Северцев. - Из-за отсутствия вентиляции и высокой влажности вся группа носила респираторы, но у нас действительно собрались уникальные люди, и ни один человек даже не жаловался на такие адские условия. Но хуже всего пришлось актерам: они ведь не могли пользоваться респираторами в кадре".

Лишения съёмочной группы уже дают свои плоды, "Рассвет" ждут не только в России, но и за рубежом. "Мы презентовали наш фильм на кинорынке в рамках кинофестиваля в Торонто, - рассказывает продюсер Дмитрий Литвинов. - Лента вызвала огромный интерес со стороны наших партнёров, которые покупали наш предыдущий хоррор "Невеста". На данный момент мы уже получили предложения от Кореи, стран Латинской Америки".

Со-продюсером фильма стал один из крупнейших онлайн-кинотеатров Megogo. Ролики "Рассвета" подклеены к схожим по жанру картинам прокатчиков "Каропрокат" и Megogo Distribution. В настоящее время ведутся переговоры с телеканалом ТВ-3 об информационной поддержке.

Фильм выпустит компания "Каропрокат", на счету которой релизы таких популярных хорроров как "Проклятие монахини", "Оно", "Проклятие Аннабель", "И гаснет свет…". В кинотеатрах фильм появится 31 января 2019 года.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре мелодрама

  • Постер фильма «Любовь в большом городе 3»

    Любовь в большом городе 3

    Действия фильма происходят спустя 5 лет после событий описанных во второй части. Что произошло с нашими героями за это время? У них все хорошо! Неплохие квартиры, престижные машины, идущая в…...
    29.10.2010
  • Постер фильма «Овсянки»

    Овсянки

    Овсянки – маленькие птички, лесные воробьи - живут почти на всей территории России. Зелено-желтые комочки – на них и внимание сразу не обратишь, но специалисты подсаживают овсянок к канарейкам, чтобы…...
    18.05.2010
  • Постер фильма «Уличные танцы»

    Уличные танцы

    Для победы на ежегодном Street Dance-чемпионате группа молодых танцоров начинает репетировать вместе с танцорами из Королевской Школы Балета. На стыке рок-н-ролла, уличных танцев и классики рождается умопомрачительный микс танцевальных стилей,…...
    13.03.2010
  • Постер фильма «Шаг вперед 3D»

    Шаг вперед 3D

    Фильм Шаг вперед 3D. Лось, представлявший Мэрилендскую школу искусств на международном танцевальном турнире в Париже, опаздывает на самолет в родной Балтимор. Застряв во Франции, он заводит дружбу с живущим здесь американцем и прекрасной Нат......
    24.04.2010
  • Постер фильма «Не скажу»

    Не скажу

    «Не скажу» - история, которая могла бы произойти в любом городе и с кем угодно. В главных героях мы узнаем себя. Они больше не будут вместе. У нее - другой,…...
    02.08.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline Иван_Кершнер | 13.07.2019 | 10:54
    просмотров - 485
    комментариев: 0

    Король лев: «Король вернулся»

    Уже совсем скоро выйдет в свет ещё одна известная с детства история. Опыт похода на прошлые экранизации от Диснея подсказывает, что с большей долей вероятности стоит ждать чего-то хорошего. Так…

  • offline elercant | 11.07.2019 | 13:28
    просмотров - 313
    комментариев: 0

    Напарник за звёзды (6/7)

    Что делать брутальному копу, слетевшему с катушек на почве потери партнёра, если вести об очередной сделке наркодельца-убийцы пришли сразу после операции по улучшению зрения, от которой оно временно почти пропало?…

  • offline elercant | 03.07.2019 | 14:01
    просмотров - 598
    комментариев: 0

    Убийцами не рождаются (5/7)

    Желание убить ближнего своего - несомненное психическое отклонение, и оно не менее осуждаемо обществом, чем желание напиться в хлам, скупить все шмотки в зоне видимости или заработать все деньги на…

  • offline elercant | 03.07.2019 | 00:14
    просмотров - 654
    комментариев: 0

    Идеальные управдомцы (7/7)

    Первый корейский фильм, получивший Золотую Пальмовую Ветвь в Каннах - это, безусловно, достижение, но скорее личное, нежели национальное. После двух небезуспешных попыток сотрудничества с Голливудом, родоначальник “новой волны” Пон Чжун-хо…

  • offline elercant | 01.07.2019 | 12:50
    просмотров - 505
    комментариев: 0

    Синдром нарочитой легкомысленности (5/7)

    Стокгольмский синдром, упомянутый в начале рекламы - психологический феномен, лишь на первый взгляд выглядящий абсурдным. На самом деле ничего смешного в этом механизме адаптации нет, банальное стремление выжить с долгоиграющими…

  • offline elercant | 29.06.2019 | 16:28
    просмотров - 533
    комментариев: 0

    Все владельцы собак попадают в рай (6/7)

    Цифры в оригинальном названии этого сиквела не было, но на сей раз наши прокатчики, действительно, сработали на улучшение: как бы вы ни относились к собакам, загробной жизни и житейским тягостям…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Ответ Авто.ру — вопросы и ответы по автомобилям
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали