Автор: MIXall, 09.10.2018

"Фагот" - предпоказ в рамках "Арт-мейнстрима в Ролане"

20 октября 2018 года в рамках фестиваля "Арт-мейнстрим в Ролане" состоится показ комедии "Фагот" - первого в России фильма, целиком снятого на iPhone.

Как расстаться с ревнивой девушкой? А если она ещё и редкостная стерва? Максим не знает, ведь он "хочет, чтобы всем было хорошо". Пока мама и старшая сестра сыплют бесполезными советами, Максим придумывает самый абсурдный предлог для разрыва, который приводит к катастрофичным последствиям...

Откровенная во всех смыслах, молодёжная сатирическая комедия о том, чем настоящая любовь отличается от ненастоящей.

В широкий российский кинопрокат фильм "Фагот" выйдет 1 ноября 2018 года.

Премьера фильма состоялась в августе 2018 года в рамках конкурсной программы XXVI Фестиваля российского кино "Окно в Европу", получила тёплый приём зрителей, восторженные отзывы критиков и удостоилась ряда наград.

  • Диплом президента фестиваля "Окно в Европу" XXVI фестиваля "Окно в Европу"
  • Диплом Гильдии киноведов и кинокритиков России XXVI фестиваля "Окно в Европу"

Первый показ комедии "Фагот" в Москве в рамках программы "Эхо Выборга" в кинотеатре "Пять Звёзд на Новокузнецкой" прошёл при аншлаге. Билеты на показ были раскуплены за неделю до сеанса, благодаря объявлениям в социальных сетях: у страницы фильма "Фагот" и режиссёра Бориса Гуца сотни тысяч подписчиков, завязанных на тегах #ФаготФильм #мобильноекино #mobilefilmmakers.

Зрителями фильма стали профессионалы и любители, которые интересуются съёмками на смартфоны. Среди гостей показы были Мария Шалаева, Оксана Акиньшина, Анатолий Белый, заинтересованные в освоении метода съёмок мобильного кино.

37-летний московский режиссёр, сценарист Борис Гуц - идеолог движения Mobile Filmmakers. В рамках промо-кампании фильма "Фагот" он проводит цикл мастер-классов и интернет-конкурсов по съёмкам кино на iPhone. Ближайший мастер-класс, показ фильма "Фагот" и QA-сессия состоялся 1 октября в на Открытой киностудии "ЛЕНДОК" в Санкт-Петербурге.

КРИТИКИ О ФИЛЬМЕ "ФАГОТ"

  • "Без сомнения, Гуц снял бодрое, в меру ироничное, местами злое и точно выделяющееся среди наших лент своей правдивостью кино об отношениях, расставании, сексе и славной российской гомофобии". Ильина Ксения, "Собеседник"
  • "Ироничный, хулиганский опыт был поддержан и аудиторией, и профессиональным сообществом". Лариса Малюкова, "Новая газета"
  • "Выборгская публика встретила картину на удивление тепло, в зале постоянно раздавался хохот"/ Сергей Оболонков, Кино-Театр.ру
8

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали