Кинокомпания СТВ начала съёмки фильма Анны Пармас "Просто светят звёзды"

Кинокомпания СТВ начала съёмки полнометражного художественного фильма "Просто светят звёзды".

Съёмки картины будут проходить в Ярославле. Для Анны Пармас картина "Просто светят звёзды" станет первой полнометражной работой. Её режиссёрским дебютом в кино стал фильм "Девочки" в альманахе "Петербург. Только по любви", вышедшем в прокат два года назад. В фильмографии Анны - сценарии, написанные в соавторстве с Авдотьей Смирновой - "2 дня", "Кококо", "История одного назначения", работа на телевидении (в том числе программа "Осторожно, модерн"), и, конечно, клипы группировки "Ленинград". Именно Пармас сняла историю про "Лабутены", "В Питер - пить", "Экстаз", и многие другие. Названием фильма стала строчка одной из песен "Ленинграда" - "Просто светят звёзды. Просто во Вселенной...". Композитор фильма - Сергей Шнуров.

В своей дебютной полнометражной картине Пармас расскажет историю про развод.

"Я давно хотела снять комедию про развод, - говорит Анна, - чтобы показать всё не так страшно. Как-то я общалась с женщиной, которая рассталась с мужем 6 лет назад, но говорила о нём так страстно и с такой ненавистью, как будто это произошло с ней вчера. Она всё ещё не развелась с ним, так бы я сказала. Она всё ещё жила 6 лет назад. Именно тогда у меня первый раз появилась мысль написать историю о расставании двух людей, которые собирались жить вместе всю жизнь и умереть в один день, но что-то пошло не так... Красивая мечта разрушилась и каждый винил в этом другого. Обычное дело. Никто не виноват и все виноваты. Только мне почему-то сразу стало понятно, что эта история не должна быть рассказана как трагедия, драма, или даже мелодрама. Конечно, это должна быть комедия. Для меня этот жанр единственный, который помогает преодолеть невыносимую тоску о несостоявшемся счастье. Сожаление о потерянном времени для меня - это верная дорога в ад. Спускалась по этой лестнице и я. И не раз. Могу вам точно сказать - в конце дороги тупик. И тут уже вам решать, стоять ли перед закрытой дверью 6 лет или всю жизнь. Или просто выдохнуть и "пошкандыбать" дальше - в другую сторону. И посмотреть, что же будет дальше. Потому "дальше" обязательно будет. По-моему, в этом и есть смысл. И счастье".

Главная героиня фильма "Просто светят звёзды", врач-гинеколог Маша, от которой уходит муж. Когда мужчина уходит от женщины, он забирает не только зубную щётку и бритвенный станок. Он уносит с собой все её надежды на будущее. Конечно, благороднее отпустить мужа к другой и вернуть ему всё, включая обещания. Но сильные женщины привыкли бороться за своё счастье. Маша начинает отчаянную борьбу за своего неверного мужа Мишу. Она не готова вот так просто взять и уступить его фитнес-тренеру Оксане. Силы, конечно, неравны. Маше уже прилично за тридцать, а Оксане совсем немного после двадцати. Но, с другой стороны - за Машиной спиной богатый жизненный опыт и двое малолетних детей. В этой ситуации она готова использовать весь свой боевой арсенал, включая потусторонние силы. А юная Оксана опирается только на свои чувства. А так же, на прекрасную фигуру, роскошные волосы и неуемный темперамент. Кто же победит в этой схватке и получит главный приз? И что произойдёт, когда мечта одной из них осуществится?

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 11.12.2019 | 17:34
    просмотров - 126
    комментариев: 0

    Счастливо оставаться (6/7)

    Уход главного (а в данном случае даже заглавного) исполнителя - серьёзное испытание для любого сериала. Да, команда остаётся, но если окружению звезды до этого не уделяли достаточно внимания, то внезапный…

  • offline elercant | 28.11.2019 | 21:42
    просмотров - 565
    комментариев: 0

    Всем по серьгам, и разбежались (5/7)

    Что бы там ни выдумывали себе любители классики, к произведению Антона Павловича эта криминальная драма не имеет никакого отношения. Даже сестёр тут по сути четыре, и сыгранная Габриэле Куодите для…

  • offline elercant | 28.11.2019 | 21:39
    просмотров - 701
    комментариев: 0

    Пополам электрификация всей страны (6/7)

    Страна должна знать своих героев. А в данном случае - даже не страна, а весь мир. Что Томас Эдисон, что Никола Тесла, да и малоизвестный в России Джордж Вестингауз успели…

  • offline elercant | 27.11.2019 | 01:13
    просмотров - 754

    Утопи моя печали (6/7)

    Интересная идея для мистического триллера - такая редкость, что если вдруг обнаружится, то под неё можно и кинозвёзд для создателя-дебютантки привлечь (для Владимира Вдовиченкова это вдобавок возможность сыграть супружескую пару…

  • offline elercant | 26.11.2019 | 23:44
    просмотров - 620
    комментариев: 0

    Достигая неберущихся (6/7)

    После тотального успеха спортивных блокбастеров в российском прокате любому, кто любит и разбирается в каком-либо виде спорта, трудно удержаться от попытки сделать что-нибудь своё на эту тему, осветить ещё одно…

  • offline elercant | 26.11.2019 | 01:38
    просмотров - 718
    комментариев: 0

    Гадание на шаре (5/7)

    Удивительно, на что в наше время готовы пойти кинематографисты, чтобы уловить тренд “женской силы”. Не удивлюсь, если в скором будущем кто-нибудь снимет фильм о братьях Райт, один из которых вдруг…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали