VII Московский фестиваль российского кино "Будем Жить" подвёл итоги и объявил лауреатов

2 сентября 2018 года в Большом зале Центрального дома кинематографистов состоялась церемония закрытия и награждения победителей VII Московского фестиваля российского кино "Будем жить!"

За 10 дней фестиваля на лучших площадках Москвы прошло более 50 киносеансов, в программе было представлено 89 фильмов. В этом году широкая программа VII Московского кинофестиваля "Будем жить!" включила в себя конкурсные и внеконкурсные показы полнометражного и короткометражного игрового и документального кино, а также открытые лекции, встречи со съёмочными группами, мастер-классы известного документалиста Сергея Мирошниченко и аниматора Ивана Максимова, встречи с блогерами. Премьеры, Московский Питчинг Дебютантов, презентация Московской кинокомиссии, Open Space-площадка на Поклонной горе, "Ночь короткометражного кино" - это то, чем запомнится VII Московский фестиваля российского кино "Будем жить!".

Президент фестиваля "Будем жить!", Председатель Московской организации Союза кинематографистов России Евгений Герасимов: "Сегодня мы подводим итоги нашего седьмого фестиваля "Будем жить!". Именно с целью знакомства москвичей и гостей столицы с новыми отечественными картинами и их создателями, с целью продвижение работ молодых кинематографистов мы сделали наш первый фестиваль. Поставили шатры в парках города, где любой проходящий человек мог заглянуть и увидеть новое молодое кино. На сегодняшний же день наш фестиваль стал самым одним из самых больших киносмотров в Москве".

2 сентября на сцене Дома кино вручили призы лауреатам конкурсной программы документального кино, короткометражных и полнометражных игровых фильмов, награды за лучшую операторскую работу, лучшую женскую роль, а также отметили отдельные работы специальными призами от организаторов и партнёров фестиваля.

Сразу 3 приза получила последняя картина Веры Глаголевой "Не чужие". Приз Председателя жюри Владимира Сергеевича Малышева, Приз "За режиссуру" от Столичного цеха деятелей культуры и Приз "За лучшую женскую роль" актрисе Татьяне Владимировой.

Члены жюри в номинации "Документальное кино" Александр СтефановичНикита Тихонов-Рау и Елена Демидова поблагодарили отборочную комиссию фестиваля за сильную и интересную конкурсную программу документальных фильмов и вручили призы кинолентам: "Сказки о маме" режиссёра Софьи Горленко, "Территория успеха" режиссёра Дмитрия Вологдина и "Земля людей" режиссёра Дмитрия Семибратова.

Члены жюри в номинации "Короткометражное игровое кино" Борис Токарев, Дарья ГладышеваАлександр Цой и Елена Гликман отметили, что споров при выборе лучших короткометражных работ не было и решение было практически единогласным: третье место получил фильм "взятка" режиссёра Алексея Харитонова, второе место досталось картине "дерево" Хавы Мухиевой, а первый приз взял "Миллиард" режиссёра Евгения Дудчака.

Лучшими фильмами в номинации "Полнометражное игровое кино" по решению жюри стали "Дар" режиссёра Михаила Кукушкина и "Замыкание" режиссёра Татьяны Эверстовой. А лауреатом фестиваля в номинации "Полнометражное игровое кино" стал фильм "Смотри мою любовь" режиссёра Александра Сухарева. Фильм повествует о взаимоотношениях главного героя с глухой девушкой, о соприкосновении двух миров: мира глухих и мира слышащих. Жюри отметили особую значимость социальной составляющей фильма, а именно необходимость выстраивания связей с миром слабослышащих людей, которых только в России насчитывается несколько сотен тысяч человек.

Валерия Гущина, директор Гильдии актеров Союза кинематографистов России, вручила приз "За лучшую женскую роль" сразу двум актрисам: Татьяне Владимировой за фильм "Не чужие" режиссёра Веры Глаголевой и Дарье Белодед за фильм "Смотри мою любовь" режиссёра Александра Сухарева.

Антон Дроздов-Счастливцев получил приз "За лучшую операторскую работу" в фильме "Опасные танцы" режиссёра Екатерины Двигубской.

Помимо основных номинаций, свои призы вручили также партнеры и организаторы кинофестиваля: приз газеты "МК" - режиссёру Константину Фаму; приз Московской организации Союза кинематографистов России "За любовь и преданность родному городу" - фильму "Один день лета" режиссёра Александра Игудина.

Приз Президента фестиваля Евгения Герасимова достался короткометражному фильму "Окна нашего дома" режиссёра Марии Линдер. Кинолента создана в рамках проекта "АРТ-терапия" при поддержке театра "Геликон опера" под руководством Дмитрия Бертмана. Картина демонстрирует, как чья-то личная проблема может объединить незнакомых людей, разбудить в них отзывчивость и доброту. В фильме снимались солисты театра "Геликон-опера" Марина Калинина и Дмитрий Овчинников, актриса Московского академического Театра имени Владимира Маяковского Ольга Прокофьева. Вместе с ними главными героями фильма стали подростки, не профессиональные артисты, впервые оказавшиеся на настоящей съемочной площадке. В реальной жизни - это обычные дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Благодаря участию в съёмках и погружению в творческую среду в их судьбе произошли огромные положительные изменения.

Денежный приз "Национального Фонда поддержки правообладателей" достался фильму "Для всех я умерла" режиссёра Насти Антоновой.

ПОЛНЫЙ СПИСОК ПОБЕДИТЕЛЕЙ ФЕСТИВАЛЯ

НОМИНАЦИЯ ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО:

  1. "ЗЕМЛЯ ЛЮДЕЙ" (реж. Дмитрий Семибратов)
  2. "ТЕРРИТОРИЯ УСПЕХА" (реж. Дмитрий Вологдин)
  3. "СКАЗКИ О МАМЕ" (реж. Софья Горленко)

НОМИНАЦИЯ КОРОТКОМЕТРАЖНЫЕ ИГРОВЫЕ ФИЛЬМЫ:

  1. "МИЛЛИАРД" (реж. Евгений Дудчак)
  2. "ДЕРЕВО" (реж. Хава Мухиева)
  3. "ВЗЯТКА" (реж. Алексей Харитонов)

НОМИНАЦИЯ ПОЛНОМЕТРАЖНОЕ ИГРОВОЕ КИНО:

  1. "СМОТРИ МОЮ ЛЮБОВЬ" (реж. Александр Сухарев)
  2. "ЗАМЫКАНИЕ" (реж. Татьяна Эверстова)
  3. "ДАР" (реж. Михаил Кукушкин)

ПРИЗ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЖЮРИ

ПРИЗ ЗА ЛУЧШУЮ ЖЕНСКУЮ РОЛЬ

ЛУЧШАЯ ОПЕРАТОРСКАЯ РАБОТА

ПРИЗ ПРЕЗИДЕНТА КИНОФЕСТИВАЛЯ

ПРИЗ СТОЛИЧНОГО ЦЕХА ДЕЯТЕЛЕЙ КУЛЬТУРЫ "ЗА РЕЖИССУРУ"

ПРИЗ ГАЗЕТЫ "МК"

ПРИЗ МОСКОВСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОЮЗА КИНЕМАТОГРАФИСТОВ РОССИИ "За любовь и преданность родному городу"

ДЕНЕЖНЫЙ ПРИЗ "НАЦИОНАЛЬНОГО ФОНДА ПОДДЕРЖКИ ПРАВООБЛАДАТЕЛЕЙ"

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ДИПЛОМ ЗА УБЕДИТЕЛЬНУЮ И ЯРКУЮ АЛЛЕГОРИЮ

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ДИПЛОМ ЗА АКТЁРСКИЙ АНСАМБЛЬ

  • "НЕТ" (реж. Иван Петухов)

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ДИПЛОМ ЗА ЛИХОЙ САРКАЗМ

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ДИПЛОМ МОЛОДЁЖНОГО ЦЕНТРА СОЮЗА КИНЕМАТОГРАФИСТОВ РОССИИ

Фотоматериалы (127)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 16.09.2019 | 01:34
    просмотров - 101
    комментариев: 0

    Вокруг света за восемьдесят идей (5/7)

    Для тех, кто на возрастной рейтинг внимания не обращает, но трейлеры смотрит, сразу поясню: на предыдущий опус Олега Степченко, пять лет назад поставивший рекорд года по сборам и сумевший окупить…

  • offline elercant | 15.09.2019 | 01:12
    просмотров - 118
    комментариев: 0

    Непотопляемый набор клише (5/7)

    Чем морское судно существенно отличается от обычного дома с привидениями как место действия скромного ужастика? Прежде всего тем, что его команда естественным образом изолирована от окружающего мира - не нужно…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 20:21
    просмотров - 185
    комментариев: 0

    Джонни, сделай монтаж! (5/7)

    Мистический триллер в наше время - гость чересчур частый, и хорошо, что создатели этого фильма рискнули пойти другим путём, явив под универсальной на вид обёрткой научно-фантастическую притчу. Ну, наподобие тех…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 18:00
    просмотров - 164
    комментариев: 0

    А если вы не живете... (4/7)

    Большие чиновники тоже, бывает, считают себя маленькими людьми. Осознают вдруг такую вот свою никчемность, призадумаются над скоротечностью бытия - и давай страдать. Не в голос, конечно: солидный же человек, его…

  • offline elercant | 12.09.2019 | 01:13
    просмотров - 521
    комментариев: 0

    Крылья, цепи и хвосты (5/7)

    Пулитцеровская премия по художественной литературе - аналог “Оскара” для писателей и почти гарантированный приговор любой попытке экранизации: за сто с лишним лет лишь два фильма принесли своим создателям заветную статуэтку,…

  • offline elercant | 10.09.2019 | 01:37
    просмотров - 388
    комментариев: 0

    Бесценный ребёнок (7/7)

    Вадим Дюмин - безусловно, очень дорогой человек, владелец тысяч продуктовых магазинов по всей стране, и число это может вот-вот возрасти в разы. Он не наследник олигарха и не баловень судьбы,…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали