В рамках кинофестиваля "Будем жить" прошёл XI Московский Питчинг Дебютантов

28 августа в Музее Москвы в рамках деловой программы VI Московского кинофестиваля "Будем жить" прошёл ХI Московский Питчинг Дебютантов. Для участия в питчинге было подано 125 заявок в двух номинациях: короткометражное игровое кино, полнометражное игровое кино. В шорт-лист каждой категории было отобрано по пять проектов. В музее Москвы состоялась очная защита проектов перед участниками экспертной комиссии и зрителями.

Президент фестиваля "Будем жить!", Председатель Московской организации Союза кинематографистов России Евгений Герасимов: "Тема сегодняшнего питчинга - Москва. Недавно в Зарядье вручали приз мэра за образ Москвы в кинопроизведениях, и я хочу заметить, что на сегодняшний день лучше фильма "Я шагаю по Москве" так и не случилось. Тем не менее, российские кинематографисты продолжают снимать свои картины в Москве и сейчас в процессе съёмок находится около 60 кинолент. А Московская Кинокомиссия в свою очередь создает все условия, для этого. Поэтому я призываю всех снимать кино о нашем городе, а мы с огромным удовольствием посмотрим на Москву глазами молодёжи".

Ученый секретарь Музея Москвы Наталья Стрижкова: "Очень приятно открывать это мероприятие и радостно, что часть показов кинофестиваля проходят в Музее Москвы. Хочу заметить, что это концептуально правильно проводить кинофестиваль и презентацию дебютных фильмов о Москве в нашем музее".

Член экспертной комиссии, сценарист Юрий Коротков: "На питчинге были очень разные работы: посильнее и послабее, но "средняя температура в палате" - нормальная. Единственное, что вызывает у меня тревожность за некоторые проекты, это слабые диалоги. Я списываю это на то, что многие сейчас делают ставку на схему. Но хочу заметить, что ни одна схема не вытащит фильм со слабыми диалогами. А вот диалоги могут вытащить, как, к примеру, в фильме "О чём говорят мужчины", там вообще нет никакой схемы. Поэтому господа сценаристы, господа режиссёры и продюсеры, будьте внимательны к диалогам".

В полнометражной категории первое место получил проект "ХандраАлексея Камынина о трёх друзьях, снимающих квартиру в Москве. Герои переживают множество смешных и странных приключений с участием типичных представителей современной Москвы.

Второе место досталось проекту "На все четыре лапыМарии Рашовой о четырёх невезучих начинающих актрисах, которые познакомились на вечерних актёрских курсах.

Главный приз в категории короткометражного игрового кино достался проекту "Тридцать" Екатерины Харитоновой. Эта лента о 29-летней москвичке Марине, переживающей кризис и решившей взять жизнь в свои руки и закрыть вопрос замужества к своему 30-летию.

Вторым победителем стал проект "БывшийАндрея Ивашкина про девушку, которую бросил муж. После этого события девушка обращает внимание, что рабочие клеят на уличный рекламный щит новый баннер, на котором изображен счастливый бывший муж в объятиях новой жены и детей, и вся эта картина разворачивается прямо перед её окном.

Все четыре лауреата питчинга получили денежные призы в размере 50 тысяч рублей каждый.

Исполнительный директор Питчинга Дебютантов Дмитрий Якунин поделился планами Молодежного центра Союза кинематографистов о дальнейшем проведении конкурса сценариев о Москве: "Мы обязательно проведём на следующем кинофестивале питчинг проектов о Москве и, благодаря поддержке Фонда Президентских грантов, значительно увеличим призовой фонд до 500 тысяч рублей". Президент кинофестиваля "Будем жить" Евгений Герасимов призвал дебютантов изучать историю, архитектуру Москвы и писать сценарии к следующему питчингу.

В этом году в состав экспертного совета вошли: Евгений Герасимов (Председатель) - Президент Московского кинофестиваля российского кино "Будем жить", Председатель Московской организации Союза кинематографистов России; Наталья Гойденко, исполнительный директор Национального фонда поддержки правообладателей, Игорь Клебанов, Президент Гильдии операторов Союза кинематографистов России; Юрий Коротков - сценарист; Валерий Купеев, руководитель международного направления Московской кинокомиссии; Светлана Максимченко, генеральный директор "Москино"; Екатерина Михайлова, продюсер компании "ВЕГА-фильм", Евгения Подобреевская - руководитель отдела спецпроектов компании "ЦПШ", Наталья Семина - генеральный директор Московского международного кинофестиваля, Евгений Субочев - менеджер по развитию бизнеса департамента профессионального оборудования компании CANON, Владимир Фенченко - кинопедагог, Ученый секретарь Музея Москвы Наталья Стрижкова.

Всероссийский Питчинг Дебютантов учреждён в рамках Международного Санкт-Петербургского культурного форума в 2016-м году и проводится при поддержке Фонда Президентских грантов. В 2017-2018 гг питчинги прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Архангельске, Барнауле, Екатеринбурге, Иркутске, Казани, Новосибирске, Тюмени, Уфе, Челябинске, Якутске, Ярославле и других городах.

Фотоматериалы (79)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре короткометражное кино

  • Постер фильма «Дикая кошка (сериал)»

    Дикая кошка (сериал)

    Росаура Риос — добрая и красивая девушка, потерявшая свою мать. Она живет с отцом алкоголиком в маленьком доме неподалеку от сказочного ранчо богатой семьи Арисменди. Все, что ей остается — это работать день и ночь для того, чтобы содержать семью. Луис Марио…...
    02.12.2015
  • Постер фильма «Смешарики (сериал)»

    Смешарики (сериал)

    Увлекательный, поучительный, веселый и добрый отечественный мультсериал из 200 мультфильмов, объединенных главными героями: славными зверушками-шариками. «Смешарики» – гордость современной отечественной мультипликации, ведь его адаптированные версии показывают в Америке, Германии, Италии…...
    20.04.2012
  • Постер фильма «Соледад (сериал)»

    Соледад (сериал)

    Мирная спокойная жизнь дома госпожи Алмы Кастильо де Диас нарушается приготовлениями, связанными со свадьбой ее второй дочери Антонии. Все члены семейства Диас поглощены приятными праздничными хлопотами. Особенно это нравится Соледад. Соледад — старшая дочь Алмы Кастильо, красавица,…...
    02.12.2015
  • Постер фильма «Фиксики (сериал)»

    Фиксики (сериал)

    Сериал «Фиксики» является частью масштабного медийного проекта «Фиксики», рассчитанного на широкую международную аудиторию. Разработка проекта началась еще в 2006 году. Согласно мифологии фиксиков, эти человечки живут в любых машинах и…...
    22.12.2010
  • Постер фильма «Сердцу не прикажешь (сериал)»

    Сердцу не прикажешь (сериал)

    Трое инженеров, подобно тысячам наших соотечественников, в конце 80-х решили, что их будущее зависит от того, насколько полно они смогут использовать шанс, который им дало время. Они были молоды, удачны и амбициозны. Их бизнес разрастался, они покупали и продавали землю,…...
    28.11.2015
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 22.10.2018 | 14:32
    просмотров - 46
    комментариев: 0

    Чудовищная красавица (6/7)

    Она с детства подозревала, что не такая как все. Пыталась осознать свои отличия и предназначение. Мечтала, что явится кто-то и объяснит всё, уведёт из мира, полного обид и непонимания. Вот…

  • offline elercant | 20.10.2018 | 01:14
    просмотров - 82
    комментариев: 0

    О чём не снилось Шекспиру (7/7)

    Оживлять полюбившихся персонажей чужих произведений - прием давний настолько, что каждое новое воскрешение удивляет разве, как никто раньше его не произвел. Вот, скажем, Офелия, споры о судьбе которой ведутся более…

  • offline elercant | 20.10.2018 | 01:08
    просмотров - 102
    комментариев: 0

    Суперсереднячок (6/7)

    На удивление правильное название у продолжения супергеройских похождений семейки склочников и недотёп с юга России! Прежде всего - отсутствие цифры: вовсе не обязательно зрителю знать, что это сиквел. Более того,…

  • offline elercant | 18.10.2018 | 00:28
    просмотров - 195
    комментариев: 0

    Залечь на дно в Техасе (5/7)

    Что может натолкнуть человека, далёко от биологической старости, на мысль о том, как жизнь близка к завершению? Белые хлопья на рентгеновском снимке его лёгких. Трое громил, пытающих в соседней комнате…

  • offline elercant | 17.10.2018 | 20:25
    просмотров - 166
    комментариев: 0

    У страха ноги малы (7/7)

    Идея двухстороннего страха - о том, что пугающие нас существа сами могут быть не менее пугливы - в мультипликации прижилась давно. Боялись детей монстры из пиксаровской Корпорации. Боялись космонавтов обитатели…

  • offline elercant | 17.10.2018 | 01:48
    просмотров - 207
    комментариев: 0

    Голая королева (6/7)

    Нужно быть очень сдержанным или напрочь лишенным слуха, чтобы не разделить с трудом скрываемые чувства пианиста Косме Макмуна во время его первого занятия с Флоренс Фостер Дженкинс, похвально щедрой и…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали