В рамках кинофестиваля "Будем жить" прошёл XI Московский Питчинг Дебютантов

28 августа в Музее Москвы в рамках деловой программы VI Московского кинофестиваля "Будем жить" прошёл ХI Московский Питчинг Дебютантов. Для участия в питчинге было подано 125 заявок в двух номинациях: короткометражное игровое кино, полнометражное игровое кино. В шорт-лист каждой категории было отобрано по пять проектов. В музее Москвы состоялась очная защита проектов перед участниками экспертной комиссии и зрителями.

Президент фестиваля "Будем жить!", Председатель Московской организации Союза кинематографистов России Евгений Герасимов: "Тема сегодняшнего питчинга - Москва. Недавно в Зарядье вручали приз мэра за образ Москвы в кинопроизведениях, и я хочу заметить, что на сегодняшний день лучше фильма "Я шагаю по Москве" так и не случилось. Тем не менее, российские кинематографисты продолжают снимать свои картины в Москве и сейчас в процессе съёмок находится около 60 кинолент. А Московская Кинокомиссия в свою очередь создает все условия, для этого. Поэтому я призываю всех снимать кино о нашем городе, а мы с огромным удовольствием посмотрим на Москву глазами молодёжи".

Ученый секретарь Музея Москвы Наталья Стрижкова: "Очень приятно открывать это мероприятие и радостно, что часть показов кинофестиваля проходят в Музее Москвы. Хочу заметить, что это концептуально правильно проводить кинофестиваль и презентацию дебютных фильмов о Москве в нашем музее".

Член экспертной комиссии, сценарист Юрий Коротков: "На питчинге были очень разные работы: посильнее и послабее, но "средняя температура в палате" - нормальная. Единственное, что вызывает у меня тревожность за некоторые проекты, это слабые диалоги. Я списываю это на то, что многие сейчас делают ставку на схему. Но хочу заметить, что ни одна схема не вытащит фильм со слабыми диалогами. А вот диалоги могут вытащить, как, к примеру, в фильме "О чём говорят мужчины", там вообще нет никакой схемы. Поэтому господа сценаристы, господа режиссёры и продюсеры, будьте внимательны к диалогам".

В полнометражной категории первое место получил проект "ХандраАлексея Камынина о трёх друзьях, снимающих квартиру в Москве. Герои переживают множество смешных и странных приключений с участием типичных представителей современной Москвы.

Второе место досталось проекту "На все четыре лапыМарии Рашовой о четырёх невезучих начинающих актрисах, которые познакомились на вечерних актёрских курсах.

Главный приз в категории короткометражного игрового кино достался проекту "Тридцать" Екатерины Харитоновой. Эта лента о 29-летней москвичке Марине, переживающей кризис и решившей взять жизнь в свои руки и закрыть вопрос замужества к своему 30-летию.

Вторым победителем стал проект "БывшийАндрея Ивашкина про девушку, которую бросил муж. После этого события девушка обращает внимание, что рабочие клеят на уличный рекламный щит новый баннер, на котором изображен счастливый бывший муж в объятиях новой жены и детей, и вся эта картина разворачивается прямо перед её окном.

Все четыре лауреата питчинга получили денежные призы в размере 50 тысяч рублей каждый.

Исполнительный директор Питчинга Дебютантов Дмитрий Якунин поделился планами Молодежного центра Союза кинематографистов о дальнейшем проведении конкурса сценариев о Москве: "Мы обязательно проведём на следующем кинофестивале питчинг проектов о Москве и, благодаря поддержке Фонда Президентских грантов, значительно увеличим призовой фонд до 500 тысяч рублей". Президент кинофестиваля "Будем жить" Евгений Герасимов призвал дебютантов изучать историю, архитектуру Москвы и писать сценарии к следующему питчингу.

В этом году в состав экспертного совета вошли: Евгений Герасимов (Председатель) - Президент Московского кинофестиваля российского кино "Будем жить", Председатель Московской организации Союза кинематографистов России; Наталья Гойденко, исполнительный директор Национального фонда поддержки правообладателей, Игорь Клебанов, Президент Гильдии операторов Союза кинематографистов России; Юрий Коротков - сценарист; Валерий Купеев, руководитель международного направления Московской кинокомиссии; Светлана Максимченко, генеральный директор "Москино"; Екатерина Михайлова, продюсер компании "ВЕГА-фильм", Евгения Подобреевская - руководитель отдела спецпроектов компании "ЦПШ", Наталья Семина - генеральный директор Московского международного кинофестиваля, Евгений Субочев - менеджер по развитию бизнеса департамента профессионального оборудования компании CANON, Владимир Фенченко - кинопедагог, Ученый секретарь Музея Москвы Наталья Стрижкова.

Всероссийский Питчинг Дебютантов учреждён в рамках Международного Санкт-Петербургского культурного форума в 2016-м году и проводится при поддержке Фонда Президентских грантов. В 2017-2018 гг питчинги прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Архангельске, Барнауле, Екатеринбурге, Иркутске, Казани, Новосибирске, Тюмени, Уфе, Челябинске, Якутске, Ярославле и других городах.

Фотоматериалы (79)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре триллер

  • Постер фильма «Астрал»

    Астрал

    Джош и Ринэй переезжают со своими детьми в новый дом, но не успевают толком распаковать вещи, как начинаются странные события. Необъяснимо перемещаются предметы, в детской звучат странные звуки… Но в…...
    12.02.2011
  • Постер фильма «Время (2011)»

    Время (2011)

    Добро пожаловать в мир, где время стало единственной и самой твердой валютой, где люди генетически запрограммированы так, что в 25 лет перестают стареть. Правда, последующие годы стоят денег. И вот…...
    10.07.2011
  • Постер фильма «Аполлон 18»

    Аполлон 18

    По официальным данным «Аполлон 17» был последней лунной экспедицией с участием людей. Почему уже 35 лет никто не летает на Луну? Ходили слухи, что была еще одна миссия и с…...
    28.01.2011
  • Постер фильма «Турист»

    Турист

    Фильм Турист. Американский турист Фрэнк (Джонни Депп) приезжает в Италию, чтобы залечить душевную рану. В Венеции он знакомится с необычной женщиной по имени Элиза (Анджелина Джоли). Вскоре ничего не подозревающий турист оказывается ......
    18.09.2010
  • Постер фильма «Тёмный мир в 3D»

    Тёмный мир в 3D

    Группа студентов отправляется в экспедицию по глухим северным деревням. В одной из них главная героиня — девушка, увлеченная мистикой и романтикой загробного мира — находит древний могильник, а в нем…...
    23.04.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 21.02.2019 | 01:12
    просмотров - 55
    комментариев: 0

    Миллион, миллион, миллион нарисуй (5/7)

    Маэстро Ренцо Нерви умер. Не в биологическом смысле пока - в творческом: его картины больше не продаются, критики на них упражняются в злословии. Да и сам он для друзей стал…

  • offline elercant | 18.02.2019 | 00:51
    просмотров - 194
    комментариев: 0

    Не было у мужика счастья... (6/7)

    Часто ли вам случается сетовать на неправдободность злоключений героей, небрежно выписанных сценаристам ради большей эффективности киноаттракциона? Признайтесь - ухмылялись презрительно, наблюдая за нескончаемыми мучениями персонажей Леонардо Ди Каприо в “Выжившем”…

  • offline elercant | 15.02.2019 | 01:37
    просмотров - 237
    комментариев: 0

    Свет мой, телефон, скажи (5/7)

    Можно ли прожить без вранья? Да, наверняка, но качество жизни при этом упадёт. Это ж зачастую так удобно - получать какие-то блага (в том числе нематериальные), когда все вокруг думают,…

  • offline elercant | 15.02.2019 | 01:30
    просмотров - 384
    комментариев: 0

    Громко о связях (6/7)

    Три года назад итальянская драмеди о дружеских посиделках изменников и обманщиц, по невероятному стечению обстоятельств хоронящих семейное счастье под грудой грязного белья и шкафных скелетов, стала на родине хитом проката.…

  • offline agafo | 13.02.2019 | 22:02
    просмотров - 288
    комментариев: 0

    «Капернаум»: о детях для взрослых

    Название картины схоже с израильским городком, который переводится как «Иисус», но несмотря на это, религии в повествовании не наблюдается. «Капернаум» начинается с суда. Главного героя (Зейн Аль Роффеа) обвиняют в…

  • offline agafo | 13.02.2019 | 21:54
    просмотров - 319
    комментариев: 0

    "Лабиринты прошлого": не верь никому

    «Лабиринты прошлого» - драматический триллер, который доказывает старую добрую истину: не верь никому. На один фильм четыре Оскара, это довольно серьезная претензия на кинонаграды и любовь зрителей. Но будет ли…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали