Автор: MIXall, 15.08.2018

Фестиваль "Движение" впервые проведёт конкурс телесериалов

Фестиваль "Движение" стал первым российским кинофестивалем, знакомившим зрителей с лучшими отечественными сериалами, иногда задолго до их трансляции на ТВ. За пять лет существования фестиваля в рамках внеконкурсной программы "Движение. Навстречу" прошли премьеры таких известных сериалов как "Ольга", "Пьяная фирма", "Адаптация", "Садовое кольцо", "Измены", "Озабоченные" и многих других. А "Салам, МаскваПавла Бардина и "Красные браслетыНаталии Мещаниновой участвовали и выигрывали призы в основном конкурсе смотра.

В этом году организаторами фестиваля "Движение" было принято решение сделать программу телесериалов конкурсной, победителя в ней будут выбирать зрители. Для участия в конкурсе "Движение. Навстречу" принимаются пилоты игровых телевизионных проектов и премьерные многосерийные телевизионные фильмы, произведенные в 2017 и 2018 годах.

13 августа 2018 года завершается приём заявок на участие во всех конкурсных программах 6-го Национального кинофестиваля дебютов "Движение". Для участия в конкурсах полнометражного, короткометражного и документального кино принимаются фильмы, произведенные в 2017 и 2018 годах, не принимавшие участия в других отечественных кинофестивалях и не имевших публичных показов.

Фестиваль "Движение" давно зарекомендовал себя важной площадкой для молодых отечественных кинематографистов и представителей российской киноиндустрии, ищущих новые режиссёрские имена для своих будущих проектов.

Обладатель главного приза 2014 года Владимир Бек (фильм "Без кожи") со своей следующей работой "Птичка" был приглашён в конкурс Римского кинофестиваля. В 2015 году победу одержала режиссёр Наталия Мещанинова с сериалом "Красные браслеты", в этом году она получила "Нику" за лучший сценарий (фильм "Аритмия") и главный приз "Кинотавра" (фильм "Сердце мира"). Фильм-лауреат "Движения" 2016 года "Дачники" режиссёра Александра Вартанова вошёл в лонг-лист премии "Золотой Орёл-2017" в номинации "Лучший фильм". Обладательница Гран-при 2017 года Аня Крайс (фильм "Нашла коса на камень") получила приз за лучший сценарий на киносмотре в Онфлере, а в этом году представила свою работу на ММКФ. Организаторы "Движения" чувствуют потенциал не только независимых, но и коммерческих кинопроектов. В 2017 году фильмом закрытия фестиваля стала первая часть киносериала "Гоголь. Начало". Лента стала прокатным феноменом и собрала в кинотеатрах почти 2 миллиона зрителей с боксофисом 444 миллиона рублей.

В жюри конкурсов "Движения" неизменно входят авторитетные представители киноиндустрии. В разные годы жюри возглавляли режиссёры Алексей Попогребский, Валерий Тодоровский, Карен ШахназаровВладимир Хотиненко и другие.

Кинофестиваль поддерживают Министерства культуры Российской Федерации и правительство Омской области. В этом году он пройдёт в Омске с 26 по 30 сентября 2018 года.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 4327
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 7176
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 7335
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 7416
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 5902
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 6489
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали