Питчинг сериальных проектов на конференции Content London

6 августа открывается прием заявок на конкурс Drama Series Pitch competition - питчинг сериальных проектов на конференции Content London 2018, который состоится в Лондоне (Великобритания) 27-30 ноября.

Конференция Content London - одна из ведущих площадок, где собираются профессионалы мировой телеиндустрии, специализирующиеся на производстве сериального контента.

В программу форума входят общие и индивидуальные презентации, рынок ко-продукций, скрининги, премьеры, деловые ужины и коктейли, конкурс проектов и награждение победителей. Мероприятие представляет интерес для продюсеров, инвесторов, представителей кинокомиссий, технических специалистов, профессиональных агентов, сценаристов и других ключевых игроков индустрии. В этом году ожидается участие более 200 спикеров на более чем 50 сессиях.

В питчинге сериальных проектов могут принять участие сценарии, обладающие международным потенциалом, ранее не представленные на международном рынке и при подтвержденном наличии стартового бюджета. Стоит отметить, что имеет смысл участвовать на этапе, когда не хватает части финансирования, либо проект находится в поиске дистрибьютора.

Цель Content London - найти перспективный оригинальный проект, способный по-настоящему выстрелить на международной арене. Питчингу отводится важное место в программе Международного Саммита создателей сериалов, чья аудитория составляет до 2000 делегатов.

Проект победитель получит от организатора форума, C21Media, пакет маркетинговых услуг общей стоимостью 30 тысяч фунтов стерлингов, предназначенный для поддержки девелопмента и предварительных продаж сериала в течение последующих 12 месяцев. В пакет входят различные эффективные формы онлайн-продвижения.

Статья с информацией о победителе будет разослана по обширной базе контактов, а также размещена на портале C21Media.net, чью аудиторию составляют 200 тысяч потенциальных партнёров.

Заявку на участие можно подать на сайте конференции Content London. Срок - до 1 октября. Из всех претендентов будет отобран 21 проект.

Информация о проектах, отобранных в лонг-лист, будет размещена на сайте C21Media.net в течение двух первых недель ноября. Все участники лонг-листа получат приглашение на проходящую в рамках конференции встречу с потенциальными партнёрами.

8 проектов будут отобраны для презентации на самой конференции Content London, во время проведения которой, информация о проектах финалистах будет размещена на сайте C21, а интервью с их создателями опубликуют в электронном вестнике форума. Все финалисты смогут представить свои проекты в рамках Международного Саммита создателей сериалов в Лондоне, и получат возможность обсудить заявки с потенциальными партнёрами.

Все участники конкурса должны быть готовы к питчингу, который состоится в рамках конференции, а также принять участие во встрече с потенциальными партнёрами и в торжественном объявлении победителя. Среди создателей проекта должны быть известные продюсеры, дистрибьюторы или финансисты с большим опытом успешной реализации проектов подобного плана.

Время презентации ограничено 10 минутами, за которые следует представить наиболее полную информацию о проекте. Из неё должно быть ясно, в чём прерогатива проекта, в чем состоит международный потенциал проекта, а также на какой стадии разработки находится проект. В пакет документов следует включить мудборды, сценарный план, синопсис, описание персонажей, видеонарезку (сиз-рил), литературный сценарий.

Лонг-лист будет оглашён 11 октября.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 28.11.2019 | 21:42
    просмотров - 391
    комментариев: 0

    Всем по серьгам, и разбежались (5/7)

    Что бы там ни выдумывали себе любители классики, к произведению Антона Павловича эта криминальная драма не имеет никакого отношения. Даже сестёр тут по сути четыре, и сыгранная Габриэле Куодите для…

  • offline elercant | 28.11.2019 | 21:39
    просмотров - 521
    комментариев: 0

    Пополам электрификация всей страны (6/7)

    Страна должна знать своих героев. А в данном случае - даже не страна, а весь мир. Что Томас Эдисон, что Никола Тесла, да и малоизвестный в России Джордж Вестингауз успели…

  • offline elercant | 27.11.2019 | 01:13
    просмотров - 563

    Утопи моя печали (6/7)

    Интересная идея для мистического триллера - такая редкость, что если вдруг обнаружится, то под неё можно и кинозвёзд для создателя-дебютантки привлечь (для Владимира Вдовиченкова это вдобавок возможность сыграть супружескую пару…

  • offline elercant | 26.11.2019 | 23:44
    просмотров - 461
    комментариев: 0

    Достигая неберущихся (6/7)

    После тотального успеха спортивных блокбастеров в российском прокате любому, кто любит и разбирается в каком-либо виде спорта, трудно удержаться от попытки сделать что-нибудь своё на эту тему, осветить ещё одно…

  • offline elercant | 26.11.2019 | 01:38
    просмотров - 550
    комментариев: 0

    Гадание на шаре (5/7)

    Удивительно, на что в наше время готовы пойти кинематографисты, чтобы уловить тренд “женской силы”. Не удивлюсь, если в скором будущем кто-нибудь снимет фильм о братьях Райт, один из которых вдруг…

  • offline elercant | 25.11.2019 | 02:05
    просмотров - 621
    комментариев: 0

    Капли оттаявшей памяти (7/7)

    Наш мир не может похвастаться постоянством, но есть в нём и вещи, неподвластные течению времени. В частности, стремление корпораций обогащаться, используя надёжные проверенные методы. И если какой-то картине вдруг удаётся…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали