В Санкт-Петербурге начались съёмки сказочного блокбастера "Конёк-Горбунок"

В Санкт-Петербурге стартовали съёмки масштабного сказочного блокбастера "Конёк-Горбунок" - нового проекта кинокомпании СТВ, студии CGF и канала "РОССИЯ 1" при поддержке Фонда кино. Это экранизация знаменитой одноименной сказки Петра Ершова о приключениях крестьянского сына Ивана-дурака и его верного помощника Конька-Горбунка - "ростом только в три вершка, на спине с двумя горбами, да с аршинными ушами".

Продюсеры проекта - Сергей Сельянов ("Салют-7", "Призрак"), Александр Горохов ("Напарник", "Время первых") и Антон Златопольский ("Движение вверх", "Легенда №17"). Режиссёр-постановщик - Олег Погодин, которого зритель знает по успешным сериалам "Крик совы" и "Родина ждёт".

Несмотря на то, что "Конек-Горбунок" написан Петром Ершовым в стихах, на экране герои будут говорить обычными фразами - хотя и очень близко к тексту. Над сценарием работали Алексей Бородачёв и Олег Погодин. Вместо стихов - огромное количество фотореалистичной компьютерной графики и звёздный актёрский состав.

Никогда прежде в российских фильмах не было такого количества компьютерных персонажей - Конёк-Горбунок, Волшебная Кобылица, Жар-птица, Чудо-Юдо Рыба-Кит.

Визуальные эффекты к "Коньку-Горбунку" создаёт одна из самых успешных студий компьютерной графики в нашей стране - компания CGF, работавшая над такими картинами как "Движение вверх", "Время первых", "Викинг", "Экипаж", обладатель двух премий "Золотой орёл" за лучшие визуальные эффекты 2016 и 2017 годах.

За мимику, движения и голос сказочного Конька-Горбунка отвечает Павел Деревянко ("Салют-7"), Жар-Птицы - Ляйсан Утяшева, Рыбы-Кит - Александр Семчев.

Роль Ивана-дурака исполнит Антон Шагин ("Стиляги").

В роли Царя - Михаил Ефремов ("Про любовь") Паулина Андреева ("Метод") - царь-девица, спальник – Ян Цапник ("Горько"), генерал - Олег Тактаров.

За костюмы отвечает Надежда Васильева, лауреат премии "Ника", работавшая над образами героев фильмов Алексея Балабанова, "МатильдаАлексея Учителя и многих других картин. Оператор-постановщик - Владимир Башта ("Географ глобус пропил", "Время первых").

Съёмки пройдут в самом большом в России (его площадь более семи тысяч квадратных метров) съёмочном павильоне под Санкт-Петербургом. Вся природа, весь мир вокруг сказочных персонажей будут созданы на компьютере, в павильоне будут построены отдельные декорации и условные объекты зеленого или синего цветов, которые потом будут достроены и воссозданы на компьютерной графике.

"Жанр фильма - сказка, - говорит продюсер картины Сергей Сельянов. - Зритель любит сказки, особенно - наши. Все потому, что в таких историях для нас больше сегодняшнего, чем в современном реалистичном фильме. В сказке заложены качества национального характера и жизненного уклада. Кроме того, в нашей картине есть и любовная линия - Иван совершает все свои подвиги с помощью своего волшебного товарища Конька-Горбунка из-за любви. Лично я очень люблю эту сказку и не совру, если скажу, что в детстве её раз 20 перечитывал".

В качестве производственно-технологических примеров Александр Горохов, генеральный продюсер студии CGF, называет диснеевскую "Книгой джунглей", блокбастер "Фантастические твари" и "Алису в стране Чудес".

"С точки зрения технологической сложности наша версия "Конька-Горбунка" превосходит всё, что сейчас делается в России, - говорит Сергей Сельянов. - У нас сильная команда, все работают с удовольствием и азартом. Потому что любят сказки. Это вообще один из наиважнейших жанров в мировом кинематографе. Если говорить о кино для широкого зрителя, то все последние кассовые фильмы - это сказки. Весь Голливуд занимается сказками. Думаю, что у нашего проекта может быть и международная судьба, несмотря на национальный характер этого произведения".

Фотоматериалы (3)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре российское

  • Постер фильма «Любовь в большом городе 3»

    Любовь в большом городе 3

    Действия фильма происходят спустя 5 лет после событий описанных во второй части. Что произошло с нашими героями за это время? У них все хорошо! Неплохие квартиры, престижные машины, идущая в…...
    29.10.2010
  • Постер фильма «Овсянки»

    Овсянки

    Овсянки – маленькие птички, лесные воробьи - живут почти на всей территории России. Зелено-желтые комочки – на них и внимание сразу не обратишь, но специалисты подсаживают овсянок к канарейкам, чтобы…...
    18.05.2010
  • Постер фильма «Кукарача (2011)»

    Кукарача (2011)

    Позитив, приключения, экшен и love-story в полном 3D-объеме! Они жили в большом доме в центре города, в процессоре компьютера... Всегда жизнерадостный и веселый таракашка по кличке Байт, который вместе с…...
    23.04.2010
  • Постер фильма «Не скажу»

    Не скажу

    «Не скажу» - история, которая могла бы произойти в любом городе и с кем угодно. В главных героях мы узнаем себя. Они больше не будут вместе. У нее - другой,…...
    02.08.2010
  • Постер фильма «Дольмены. Путешествие к истокам»

    Дольмены. Путешествие к истокам

    Дольмены - таинственные постройки из камней, разбросанные по всему миру, уже несколько тысячелетий хранят свои тайны. Кто, когда и, главное, зачем построил их? Где возникла и как распространялась по миру…...
    21.08.2009
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline Иван_Кершнер | 13.07.2019 | 10:54
    просмотров - 489
    комментариев: 0

    Король лев: «Король вернулся»

    Уже совсем скоро выйдет в свет ещё одна известная с детства история. Опыт похода на прошлые экранизации от Диснея подсказывает, что с большей долей вероятности стоит ждать чего-то хорошего. Так…

  • offline elercant | 11.07.2019 | 13:28
    просмотров - 317
    комментариев: 0

    Напарник за звёзды (6/7)

    Что делать брутальному копу, слетевшему с катушек на почве потери партнёра, если вести об очередной сделке наркодельца-убийцы пришли сразу после операции по улучшению зрения, от которой оно временно почти пропало?…

  • offline elercant | 03.07.2019 | 14:01
    просмотров - 602
    комментариев: 0

    Убийцами не рождаются (5/7)

    Желание убить ближнего своего - несомненное психическое отклонение, и оно не менее осуждаемо обществом, чем желание напиться в хлам, скупить все шмотки в зоне видимости или заработать все деньги на…

  • offline elercant | 03.07.2019 | 00:14
    просмотров - 659
    комментариев: 0

    Идеальные управдомцы (7/7)

    Первый корейский фильм, получивший Золотую Пальмовую Ветвь в Каннах - это, безусловно, достижение, но скорее личное, нежели национальное. После двух небезуспешных попыток сотрудничества с Голливудом, родоначальник “новой волны” Пон Чжун-хо…

  • offline elercant | 01.07.2019 | 12:50
    просмотров - 509
    комментариев: 0

    Синдром нарочитой легкомысленности (5/7)

    Стокгольмский синдром, упомянутый в начале рекламы - психологический феномен, лишь на первый взгляд выглядящий абсурдным. На самом деле ничего смешного в этом механизме адаптации нет, банальное стремление выжить с долгоиграющими…

  • offline elercant | 29.06.2019 | 16:28
    просмотров - 538
    комментариев: 0

    Все владельцы собак попадают в рай (6/7)

    Цифры в оригинальном названии этого сиквела не было, но на сей раз наши прокатчики, действительно, сработали на улучшение: как бы вы ни относились к собакам, загробной жизни и житейским тягостям…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Ответ Авто.ру — вопросы и ответы по автомобилям
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали