В Санкт-Петербурге начались съёмки сказочного блокбастера "Конёк-Горбунок"

В Санкт-Петербурге стартовали съёмки масштабного сказочного блокбастера "Конёк-Горбунок" - нового проекта кинокомпании СТВ, студии CGF и канала "РОССИЯ 1" при поддержке Фонда кино. Это экранизация знаменитой одноименной сказки Петра Ершова о приключениях крестьянского сына Ивана-дурака и его верного помощника Конька-Горбунка - "ростом только в три вершка, на спине с двумя горбами, да с аршинными ушами".

Продюсеры проекта - Сергей Сельянов ("Салют-7", "Призрак"), Александр Горохов ("Напарник", "Время первых") и Антон Златопольский ("Движение вверх", "Легенда №17"). Режиссёр-постановщик - Олег Погодин, которого зритель знает по успешным сериалам "Крик совы" и "Родина ждёт".

Несмотря на то, что "Конек-Горбунок" написан Петром Ершовым в стихах, на экране герои будут говорить обычными фразами - хотя и очень близко к тексту. Над сценарием работали Алексей Бородачёв и Олег Погодин. Вместо стихов - огромное количество фотореалистичной компьютерной графики и звёздный актёрский состав.

Никогда прежде в российских фильмах не было такого количества компьютерных персонажей - Конёк-Горбунок, Волшебная Кобылица, Жар-птица, Чудо-Юдо Рыба-Кит.

Визуальные эффекты к "Коньку-Горбунку" создаёт одна из самых успешных студий компьютерной графики в нашей стране - компания CGF, работавшая над такими картинами как "Движение вверх", "Время первых", "Викинг", "Экипаж", обладатель двух премий "Золотой орёл" за лучшие визуальные эффекты 2016 и 2017 годах.

За мимику, движения и голос сказочного Конька-Горбунка отвечает Павел Деревянко ("Салют-7"), Жар-Птицы - Ляйсан Утяшева, Рыбы-Кит - Александр Семчев.

Роль Ивана-дурака исполнит Антон Шагин ("Стиляги").

В роли Царя - Михаил Ефремов ("Про любовь") Паулина Андреева ("Метод") - царь-девица, спальник – Ян Цапник ("Горько"), генерал - Олег Тактаров.

За костюмы отвечает Надежда Васильева, лауреат премии "Ника", работавшая над образами героев фильмов Алексея Балабанова, "МатильдаАлексея Учителя и многих других картин. Оператор-постановщик - Владимир Башта ("Географ глобус пропил", "Время первых").

Съёмки пройдут в самом большом в России (его площадь более семи тысяч квадратных метров) съёмочном павильоне под Санкт-Петербургом. Вся природа, весь мир вокруг сказочных персонажей будут созданы на компьютере, в павильоне будут построены отдельные декорации и условные объекты зеленого или синего цветов, которые потом будут достроены и воссозданы на компьютерной графике.

"Жанр фильма - сказка, - говорит продюсер картины Сергей Сельянов. - Зритель любит сказки, особенно - наши. Все потому, что в таких историях для нас больше сегодняшнего, чем в современном реалистичном фильме. В сказке заложены качества национального характера и жизненного уклада. Кроме того, в нашей картине есть и любовная линия - Иван совершает все свои подвиги с помощью своего волшебного товарища Конька-Горбунка из-за любви. Лично я очень люблю эту сказку и не совру, если скажу, что в детстве её раз 20 перечитывал".

В качестве производственно-технологических примеров Александр Горохов, генеральный продюсер студии CGF, называет диснеевскую "Книгой джунглей", блокбастер "Фантастические твари" и "Алису в стране Чудес".

"С точки зрения технологической сложности наша версия "Конька-Горбунка" превосходит всё, что сейчас делается в России, - говорит Сергей Сельянов. - У нас сильная команда, все работают с удовольствием и азартом. Потому что любят сказки. Это вообще один из наиважнейших жанров в мировом кинематографе. Если говорить о кино для широкого зрителя, то все последние кассовые фильмы - это сказки. Весь Голливуд занимается сказками. Думаю, что у нашего проекта может быть и международная судьба, несмотря на национальный характер этого произведения".

Фотоматериалы (3)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре российское

  • Постер фильма «Любовь в большом городе 3»

    Любовь в большом городе 3

    Действия фильма происходят спустя 5 лет после событий описанных во второй части. Что произошло с нашими героями за это время? У них все хорошо! Неплохие квартиры, престижные машины, идущая в…...
    29.10.2010
  • Постер фильма «Овсянки»

    Овсянки

    Овсянки – маленькие птички, лесные воробьи - живут почти на всей территории России. Зелено-желтые комочки – на них и внимание сразу не обратишь, но специалисты подсаживают овсянок к канарейкам, чтобы…...
    18.05.2010
  • Постер фильма «Кукарача (2011)»

    Кукарача (2011)

    Позитив, приключения, экшен и love-story в полном 3D-объеме! Они жили в большом доме в центре города, в процессоре компьютера... Всегда жизнерадостный и веселый таракашка по кличке Байт, который вместе с…...
    23.04.2010
  • Постер фильма «Не скажу»

    Не скажу

    «Не скажу» - история, которая могла бы произойти в любом городе и с кем угодно. В главных героях мы узнаем себя. Они больше не будут вместе. У нее - другой,…...
    02.08.2010
  • Постер фильма «Дольмены. Путешествие к истокам»

    Дольмены. Путешествие к истокам

    Дольмены - таинственные постройки из камней, разбросанные по всему миру, уже несколько тысячелетий хранят свои тайны. Кто, когда и, главное, зачем построил их? Где возникла и как распространялась по миру…...
    21.08.2009
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 15.11.2018 | 01:29
    просмотров - 212
    комментариев: 0

    Найди того, не знаю что (5/7)

    Странно такое писать про фэнтезийный блокбастер, но предупредить необходимо: это кино - не для всех! И в первую очередь - не для тех, кто про сагу о Гарри Поттере знает…

  • offline elercant | 13.11.2018 | 00:16
    просмотров - 158
    комментариев: 0

    Лесные братишки (5/7)

    Неожиданно лёгкое, местами забавное “роуд муви” о паре незадачливых разбойников из числа именующих себя бойцами революции, которых лесные братья отправили по оккупированным турками селеньям для передачи награбленного в штаб, а…

  • offline elercant | 13.11.2018 | 00:13
    просмотров - 321
    комментариев: 0

    Смерть мужа - это еще даже не начало (6/7)

    Фильмы, в которых харизматичные герои варьирующегося уровня профессионализма долго подготавливают план ограбления или иной махинации, а затем успешно претворяют его в жизнь, давно уже выделяют в отдельный жанр. Настолько объёмный,…

  • offline elercant | 10.11.2018 | 03:01
    просмотров - 240
    комментариев: 0

    Дыра в прошлом (5/7)

    Чуть больше года назад мы уже имели счастье лицезреть, во что может превратиться роман Стивена Кинга в руках опытных изготовителей кинематографического ширпотреба. Неужели кто-то питал иллюзии, что к творчеству какого-то…

  • offline elercant | 30.10.2018 | 18:56
    просмотров - 756
    комментариев: 0

    Болтать - не строить, но как же не болтать? (5/7)

    Обилие солнечных пейзажей и знакомых улыбчивых лиц в кадре - достаточный повод, чтобы к наступлению ежегодного сезона холодов почти на 2 часа укрыться в теплом кинозале. Однако, как обычно и…

  • offline elercant | 30.10.2018 | 01:10
    просмотров - 581
    комментариев: 0

    Ну уж, дудки! (5/7)

    То, что второй полнометражный фильм Бориса Гуца продвигают именно как сделанный на айфоне - безусловно, очень правильный маркетинговый ход. Не потому, что других достоинств у него нет, что вы. Просто…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн

Рассылки Subscribe.Ru
Новое кино 2018 года, рецензии, обзоры, новости ТВ Ovideo.Ru
Подписаться письмом



Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали