В Санкт-Петербурге начались съёмки сказочного блокбастера "Конёк-Горбунок"

В Санкт-Петербурге стартовали съёмки масштабного сказочного блокбастера "Конёк-Горбунок" - нового проекта кинокомпании СТВ, студии CGF и канала "РОССИЯ 1" при поддержке Фонда кино. Это экранизация знаменитой одноименной сказки Петра Ершова о приключениях крестьянского сына Ивана-дурака и его верного помощника Конька-Горбунка - "ростом только в три вершка, на спине с двумя горбами, да с аршинными ушами".

Продюсеры проекта - Сергей Сельянов ("Салют-7", "Призрак"), Александр Горохов ("Напарник", "Время первых") и Антон Златопольский ("Движение вверх", "Легенда №17"). Режиссёр-постановщик - Олег Погодин, которого зритель знает по успешным сериалам "Крик совы" и "Родина ждёт".

Несмотря на то, что "Конек-Горбунок" написан Петром Ершовым в стихах, на экране герои будут говорить обычными фразами - хотя и очень близко к тексту. Над сценарием работали Алексей Бородачёв и Олег Погодин. Вместо стихов - огромное количество фотореалистичной компьютерной графики и звёздный актёрский состав.

Никогда прежде в российских фильмах не было такого количества компьютерных персонажей - Конёк-Горбунок, Волшебная Кобылица, Жар-птица, Чудо-Юдо Рыба-Кит.

Визуальные эффекты к "Коньку-Горбунку" создаёт одна из самых успешных студий компьютерной графики в нашей стране - компания CGF, работавшая над такими картинами как "Движение вверх", "Время первых", "Викинг", "Экипаж", обладатель двух премий "Золотой орёл" за лучшие визуальные эффекты 2016 и 2017 годах.

За мимику, движения и голос сказочного Конька-Горбунка отвечает Павел Деревянко ("Салют-7"), Жар-Птицы - Ляйсан Утяшева, Рыбы-Кит - Александр Семчев.

Роль Ивана-дурака исполнит Антон Шагин ("Стиляги").

В роли Царя - Михаил Ефремов ("Про любовь") Паулина Андреева ("Метод") - царь-девица, спальник – Ян Цапник ("Горько"), генерал - Олег Тактаров.

За костюмы отвечает Надежда Васильева, лауреат премии "Ника", работавшая над образами героев фильмов Алексея Балабанова, "МатильдаАлексея Учителя и многих других картин. Оператор-постановщик - Владимир Башта ("Географ глобус пропил", "Время первых").

Съёмки пройдут в самом большом в России (его площадь более семи тысяч квадратных метров) съёмочном павильоне под Санкт-Петербургом. Вся природа, весь мир вокруг сказочных персонажей будут созданы на компьютере, в павильоне будут построены отдельные декорации и условные объекты зеленого или синего цветов, которые потом будут достроены и воссозданы на компьютерной графике.

"Жанр фильма - сказка, - говорит продюсер картины Сергей Сельянов. - Зритель любит сказки, особенно - наши. Все потому, что в таких историях для нас больше сегодняшнего, чем в современном реалистичном фильме. В сказке заложены качества национального характера и жизненного уклада. Кроме того, в нашей картине есть и любовная линия - Иван совершает все свои подвиги с помощью своего волшебного товарища Конька-Горбунка из-за любви. Лично я очень люблю эту сказку и не совру, если скажу, что в детстве её раз 20 перечитывал".

В качестве производственно-технологических примеров Александр Горохов, генеральный продюсер студии CGF, называет диснеевскую "Книгой джунглей", блокбастер "Фантастические твари" и "Алису в стране Чудес".

"С точки зрения технологической сложности наша версия "Конька-Горбунка" превосходит всё, что сейчас делается в России, - говорит Сергей Сельянов. - У нас сильная команда, все работают с удовольствием и азартом. Потому что любят сказки. Это вообще один из наиважнейших жанров в мировом кинематографе. Если говорить о кино для широкого зрителя, то все последние кассовые фильмы - это сказки. Весь Голливуд занимается сказками. Думаю, что у нашего проекта может быть и международная судьба, несмотря на национальный характер этого произведения".

Фотоматериалы (3)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 22.09.2019 | 17:49
    просмотров - 53
    комментариев: 0

    Там и пригодился (6/7)

    Американцы, как известно, иностранные фильмы не жалуют, и для них это обычная практика - брать добившиеся широкого признания на родине картины и переснимать их чуть ли не покадрово с голливудскими…

  • offline elercant | 19.09.2019 | 00:14
    просмотров - 194
    комментариев: 0

    Свято место (5/7)

    Если б не было тебя... То, вполне вероятно, никто бы и не заметил, что чего-то в их жизни не хватает. А вот если б в какой-то альтернативной вселенной Джон Леннон…

  • offline elercant | 18.09.2019 | 23:10
    просмотров - 305
    комментариев: 0

    Киноманьяк 99-го уровня (5/7)

    Эх, неправильное время выбрали долгострою Джеймса Франко для выхода в прокат. Еще слишком жива в памяти безупречная эмуляция Голливуда 50-летней давности от Тарантино, и с ней новинку неизбежно будут сравнивать.…

  • offline elercant | 16.09.2019 | 01:34
    просмотров - 356
    комментариев: 0

    Вокруг света за восемьдесят идей (5/7)

    Для тех, кто на возрастной рейтинг внимания не обращает, но трейлеры смотрит, сразу поясню: на предыдущий опус Олега Степченко, пять лет назад поставивший рекорд года по сборам и сумевший окупить…

  • offline elercant | 15.09.2019 | 01:12
    просмотров - 330
    комментариев: 0

    Непотопляемый набор клише (5/7)

    Чем морское судно существенно отличается от обычного дома с привидениями как место действия скромного ужастика? Прежде всего тем, что его команда естественным образом изолирована от окружающего мира - не нужно…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 20:21
    просмотров - 577
    комментариев: 0

    Джонни, сделай монтаж! (5/7)

    Мистический триллер в наше время - гость чересчур частый, и хорошо, что создатели этого фильма рискнули пойти другим путём, явив под универсальной на вид обёрткой научно-фантастическую притчу. Ну, наподобие тех…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали