Индийский режиссёр Дамодаран Биджукумар возглавит жюри короткого метра BRIDGE of ARTS

Председателем жюри конкурса короткометражных фильмов IV Международного фестиваля мотивационного кино и спорта BRIDGE of ARTS выступит трёхкратный лауреат Национальной кинопремии Индии Биджукумар Дамодаран.

Биджукумар Дамодаран (Bijukumar Damodаran), известный также как Д-р Биджу (Dr. Biju), - индийский режиссёр, сценарист и продюсер. Трёхкратный лауреат Национальной кинопремии Индии, призёр и участник ведущих мировых смотров, его картины демонстрировались на фестивалях в Каннах, Монреале, Шанхае, Каире, Нью-Йорке, Теллурайде и других городах, получали призы в Иране, России, Австралии. В своих фильмах, снятых в основном на языке малаялам, Биджукумар Дамодаран затрагивает проблемы сохранения окружающей среды.

"Биджукумар Дамодаран возглавил жюри конкурса короткого метра неслучайно. В этом году мы подписали соглашение о партнёрских отношениях с Международным кинофестивалем в Керале (International Film Festival of Kerala IFFK), который входит в топ крупнейших кинофестивалей Индии и традиционно уделяет много внимания российскому кино. Так, в 2017 году IFFK представил ретроспективу фильмов Александра Сокурова и вручил ему приз за заслуги в кинематографе. В этом году, по итогам наших договорённостей, мы показываем индийские фильмы в рамках специальной программы BRIDGE of ARTS IMFF, а в декабре представим блок российского кино на кинофестивале в Керале", - прокомментировал генеральный продюсер BRIDGE of ARTS Фёдор Крат.

В специальную программу индийского кино BRIDGE of ARTS 2018 войдут три фильма:

  • "Сад желаний" (Garden of Desire), режиссёр Шри Санджу Сурендран (Sri Sanju Surendran) - дебютная экспериментальная работа, которая получила приз Kerala State Film Awards 2018;
  • "Три с половиной" (Teen Aur Aadha), режиссёр Дарья Гайкалова (Darya Gaykalova) - также дебют и копродукция Индии и Украины. Фильм был включён в программу целого ряда известных мировых кинофестивалей и получил несколько наград, в частности, приз за "Лучший дебютный фильм" на Los Angeles Independent Film Awards;
  • "Птицы с большими крыльями" (Birds with Large Wings), режиссёр Биджукумар Дамодаран (Bijukumar Damodaran) - эта картина демонстрировалась в Женеве в рамках программы ООН по сохранению окружающей среды и номинировалась на премию ЮНЕСКО.

"Фильмы специальной программы отличаются от традиционного индийского кино, к которому привыкли российские зрители. Киноиндустрия Индии - одна из самых крупных и доходных в мире, и помимо известного всем Болливуда там, существуют и развиваются различные направления - артхаус, авторские фильмы, социальное, экспериментальное, документальное кино. Формируя программу кинофестиваля BRIDGE of ARTS, мы отбираем наиболее успешные, интересные и нетипичные кинопроекты, чтобы дать возможность широкой публике познакомиться с другой культурой и открыть для себя другую Индию", - добавила программный директор BRIDGE of ARTS Елена Ларионова.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре драма

  • Постер фильма «Овсянки»

    Овсянки

    Овсянки – маленькие птички, лесные воробьи - живут почти на всей территории России. Зелено-желтые комочки – на них и внимание сразу не обратишь, но специалисты подсаживают овсянок к канарейкам, чтобы…...
    18.05.2010
  • Постер фильма «Уличные танцы»

    Уличные танцы

    Для победы на ежегодном Street Dance-чемпионате группа молодых танцоров начинает репетировать вместе с танцорами из Королевской Школы Балета. На стыке рок-н-ролла, уличных танцев и классики рождается умопомрачительный микс танцевальных стилей,…...
    13.03.2010
  • Постер фильма «Шаг вперед 3D»

    Шаг вперед 3D

    Фильм Шаг вперед 3D. Лось, представлявший Мэрилендскую школу искусств на международном танцевальном турнире в Париже, опаздывает на самолет в родной Балтимор. Застряв во Франции, он заводит дружбу с живущим здесь американцем и прекрасной Нат......
    24.04.2010
  • Постер фильма «Не скажу»

    Не скажу

    «Не скажу» - история, которая могла бы произойти в любом городе и с кем угодно. В главных героях мы узнаем себя. Они больше не будут вместе. У нее - другой,…...
    02.08.2010
  • Постер фильма «Сатисфакция»

    Сатисфакция

    Главный герой Александр, крупный бизнесмен и влиятельный человек в своем городе, после напряженного рабочего дня везет своего друга и помощника Дмитрия в ресторан. Но к удивлению Дмитрия, там их не…...
    25.01.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 20.10.2018 | 01:14
    просмотров - 69
    комментариев: 0

    О чём не снилось Шекспиру (7/7)

    Оживлять полюбившихся персонажей чужих произведений - прием давний настолько, что каждое новое воскрешение удивляет разве, как никто раньше его не произвел. Вот, скажем, Офелия, споры о судьбе которой ведутся более…

  • offline elercant | 20.10.2018 | 01:08
    просмотров - 82
    комментариев: 0

    Суперсереднячок (6/7)

    На удивление правильное название у продолжения супергеройских похождений семейки склочников и недотёп с юга России! Прежде всего - отсутствие цифры: вовсе не обязательно зрителю знать, что это сиквел. Более того,…

  • offline elercant | 18.10.2018 | 00:28
    просмотров - 173
    комментариев: 0

    Залечь на дно в Техасе (5/7)

    Что может натолкнуть человека, далёко от биологической старости, на мысль о том, как жизнь близка к завершению? Белые хлопья на рентгеновском снимке его лёгких. Трое громил, пытающих в соседней комнате…

  • offline elercant | 17.10.2018 | 20:25
    просмотров - 143
    комментариев: 0

    У страха ноги малы (7/7)

    Идея двухстороннего страха - о том, что пугающие нас существа сами могут быть не менее пугливы - в мультипликации прижилась давно. Боялись детей монстры из пиксаровской Корпорации. Боялись космонавтов обитатели…

  • offline elercant | 17.10.2018 | 01:48
    просмотров - 182
    комментариев: 0

    Голая королева (6/7)

    Нужно быть очень сдержанным или напрочь лишенным слуха, чтобы не разделить с трудом скрываемые чувства пианиста Косме Макмуна во время его первого занятия с Флоренс Фостер Дженкинс, похвально щедрой и…

  • offline elercant | 16.10.2018 | 10:14
    просмотров - 154
    комментариев: 0

    Хорошо быть тихоней? (5/7)

    Слово "дикий" обычно используется как антоним домашнему, спокойному, прирученному. Дом у 14-летнего Джо Бринсона есть, хоть и съемный - слишком часть его отец меняет место работы: мешает, как тот считает,…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали