Автор: MIXall, 18.07.2018

Индийский режиссёр Дамодаран Биджукумар возглавит жюри короткого метра BRIDGE of ARTS

Председателем жюри конкурса короткометражных фильмов IV Международного фестиваля мотивационного кино и спорта BRIDGE of ARTS выступит трёхкратный лауреат Национальной кинопремии Индии Биджукумар Дамодаран.

Биджукумар Дамодаран (Bijukumar Damodаran), известный также как Д-р Биджу (Dr. Biju), - индийский режиссёр, сценарист и продюсер. Трёхкратный лауреат Национальной кинопремии Индии, призёр и участник ведущих мировых смотров, его картины демонстрировались на фестивалях в Каннах, Монреале, Шанхае, Каире, Нью-Йорке, Теллурайде и других городах, получали призы в Иране, России, Австралии. В своих фильмах, снятых в основном на языке малаялам, Биджукумар Дамодаран затрагивает проблемы сохранения окружающей среды.

"Биджукумар Дамодаран возглавил жюри конкурса короткого метра неслучайно. В этом году мы подписали соглашение о партнёрских отношениях с Международным кинофестивалем в Керале (International Film Festival of Kerala IFFK), который входит в топ крупнейших кинофестивалей Индии и традиционно уделяет много внимания российскому кино. Так, в 2017 году IFFK представил ретроспективу фильмов Александра Сокурова и вручил ему приз за заслуги в кинематографе. В этом году, по итогам наших договорённостей, мы показываем индийские фильмы в рамках специальной программы BRIDGE of ARTS IMFF, а в декабре представим блок российского кино на кинофестивале в Керале", - прокомментировал генеральный продюсер BRIDGE of ARTS Фёдор Крат.

В специальную программу индийского кино BRIDGE of ARTS 2018 войдут три фильма:

  • "Сад желаний" (Garden of Desire), режиссёр Шри Санджу Сурендран (Sri Sanju Surendran) - дебютная экспериментальная работа, которая получила приз Kerala State Film Awards 2018;
  • "Три с половиной" (Teen Aur Aadha), режиссёр Дарья Гайкалова (Darya Gaykalova) - также дебют и копродукция Индии и Украины. Фильм был включён в программу целого ряда известных мировых кинофестивалей и получил несколько наград, в частности, приз за "Лучший дебютный фильм" на Los Angeles Independent Film Awards;
  • "Птицы с большими крыльями" (Birds with Large Wings), режиссёр Биджукумар Дамодаран (Bijukumar Damodaran) - эта картина демонстрировалась в Женеве в рамках программы ООН по сохранению окружающей среды и номинировалась на премию ЮНЕСКО.

"Фильмы специальной программы отличаются от традиционного индийского кино, к которому привыкли российские зрители. Киноиндустрия Индии - одна из самых крупных и доходных в мире, и помимо известного всем Болливуда там, существуют и развиваются различные направления - артхаус, авторские фильмы, социальное, экспериментальное, документальное кино. Формируя программу кинофестиваля BRIDGE of ARTS, мы отбираем наиболее успешные, интересные и нетипичные кинопроекты, чтобы дать возможность широкой публике познакомиться с другой культурой и открыть для себя другую Индию", - добавила программный директор BRIDGE of ARTS Елена Ларионова.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 8294
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 7973
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 11061
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 14996

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 12729
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 12878
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали