Индийский режиссёр Дамодаран Биджукумар возглавит жюри короткого метра BRIDGE of ARTS

Председателем жюри конкурса короткометражных фильмов IV Международного фестиваля мотивационного кино и спорта BRIDGE of ARTS выступит трёхкратный лауреат Национальной кинопремии Индии Биджукумар Дамодаран.

Биджукумар Дамодаран (Bijukumar Damodаran), известный также как Д-р Биджу (Dr. Biju), - индийский режиссёр, сценарист и продюсер. Трёхкратный лауреат Национальной кинопремии Индии, призёр и участник ведущих мировых смотров, его картины демонстрировались на фестивалях в Каннах, Монреале, Шанхае, Каире, Нью-Йорке, Теллурайде и других городах, получали призы в Иране, России, Австралии. В своих фильмах, снятых в основном на языке малаялам, Биджукумар Дамодаран затрагивает проблемы сохранения окружающей среды.

"Биджукумар Дамодаран возглавил жюри конкурса короткого метра неслучайно. В этом году мы подписали соглашение о партнёрских отношениях с Международным кинофестивалем в Керале (International Film Festival of Kerala IFFK), который входит в топ крупнейших кинофестивалей Индии и традиционно уделяет много внимания российскому кино. Так, в 2017 году IFFK представил ретроспективу фильмов Александра Сокурова и вручил ему приз за заслуги в кинематографе. В этом году, по итогам наших договорённостей, мы показываем индийские фильмы в рамках специальной программы BRIDGE of ARTS IMFF, а в декабре представим блок российского кино на кинофестивале в Керале", - прокомментировал генеральный продюсер BRIDGE of ARTS Фёдор Крат.

В специальную программу индийского кино BRIDGE of ARTS 2018 войдут три фильма:

  • "Сад желаний" (Garden of Desire), режиссёр Шри Санджу Сурендран (Sri Sanju Surendran) - дебютная экспериментальная работа, которая получила приз Kerala State Film Awards 2018;
  • "Три с половиной" (Teen Aur Aadha), режиссёр Дарья Гайкалова (Darya Gaykalova) - также дебют и копродукция Индии и Украины. Фильм был включён в программу целого ряда известных мировых кинофестивалей и получил несколько наград, в частности, приз за "Лучший дебютный фильм" на Los Angeles Independent Film Awards;
  • "Птицы с большими крыльями" (Birds with Large Wings), режиссёр Биджукумар Дамодаран (Bijukumar Damodaran) - эта картина демонстрировалась в Женеве в рамках программы ООН по сохранению окружающей среды и номинировалась на премию ЮНЕСКО.

"Фильмы специальной программы отличаются от традиционного индийского кино, к которому привыкли российские зрители. Киноиндустрия Индии - одна из самых крупных и доходных в мире, и помимо известного всем Болливуда там, существуют и развиваются различные направления - артхаус, авторские фильмы, социальное, экспериментальное, документальное кино. Формируя программу кинофестиваля BRIDGE of ARTS, мы отбираем наиболее успешные, интересные и нетипичные кинопроекты, чтобы дать возможность широкой публике познакомиться с другой культурой и открыть для себя другую Индию", - добавила программный директор BRIDGE of ARTS Елена Ларионова.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре комедия

  • Постер фильма «Любовь в большом городе 3»

    Любовь в большом городе 3

    Действия фильма происходят спустя 5 лет после событий описанных во второй части. Что произошло с нашими героями за это время? У них все хорошо! Неплохие квартиры, престижные машины, идущая в…...
    29.10.2010
  • Постер фильма «Выкрутасы (2010)»

    Выкрутасы (2010)

    Слава Колотилов (Константин Хабенский), простой школьный учитель из сонного приморского городка с небанальным названием Пальчики, приехал покорять Москву с рукописью романа в руках, а покорил… красавицу Надю (Милла Йовович). Уже…...
    28.06.2010
  • Постер фильма «Ёлки»

    Ёлки

    По сюжету фильма, не знакомые между собой люди, по цепочке, передают просьбу девочки, живущей в одном из самых западных городов России — городе Калининграде. Почти несбыточное желание ребенка — ведь…...
    23.10.2010
  • Постер фильма «Про любоff»

    Про любоff

    Фильм по роману Оксаны Робски «Про любоff/on». У девушки Даши, приехавшей с подругой «покорять» Москву, редкая специальность — преподаватель техники речи, а жизнь — самая обыкновенная: съемная квартира, невысокие гонорары…...
    22.04.2010
  • Постер фильма «Друзья друзей (2013)»

    Друзья друзей (2013)

    В канун Нового года пересекаются истории промоутера, впервые оставшегося дома с пятилетним ребенком, трех музыкантов из филармонии, решившихся на ограбление сурового бизнесмена, на домашнюю вечеринку к которому их отправил тот…...
    08.03.2013
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 10.08.2018 | 00:28
    просмотров - 263
    комментариев: 0

    Зло пришло в чью-то голову и отчаянно ищет (5/7)

    Иногда они возвращаются: простенькие ужастики на испугашки-обнимашки, скоротать вечерок с доверчиво принимающей заботу спутницей. Особняк в лесной глуши, молодая пара в ожидании первенца, пугающие встречи и внезапная трагедия как начало…

  • offline elercant | 10.08.2018 | 00:26
    просмотров - 210
    комментариев: 0

    Почему у тебя такие большие зубы? (6/7)

    Еще не успели отгреметь последние обломки, падающие с руин порушенных гигантскими волком и крокодилом зданий, как на мир фантазий пригретых компанией Warner Bros. творцов надвигается новая угроза. Но, хотя у…

  • offline elercant | 08.08.2018 | 01:09
    просмотров - 238

    Миссия невообразима (5/7)

    То, что шпионские боевики замечательно сочетаются с характерными комедиями, не превращаясь при этом в пародию, доказал еще три года назад Пол Фейг, сняв Мелиссу МакКарти в роли пышнотелой агентессы, способной…

  • offline elercant | 31.07.2018 | 00:08
    просмотров - 324
    комментариев: 0

    Не время для любви (3/7)

    Во время Великой отечественной войны партизаны воевали с фашистами не только в России. Горячие итальянские парни (по мнению создателей фильма - исключительно молодые и красивые), скрываясь на просторах укутанных туманом…

  • offline elercant | 29.07.2018 | 22:18
    просмотров - 388
    комментариев: 0

    Последствия оправданной самоуверенности (7/7)

    Формула счастья для большинства людей лишь в деталях отличается от "маленький домик, русская печка". Но те, кому ресурсы и навыки позволяют, могут мечтать и о более экзотических "какая жизнь настала…

  • offline elercant | 25.07.2018 | 00:38
    просмотров - 655
    комментариев: 0

    По ком плачут камни (5/7)

    Киноальманах Константина Фаха можно обвинить в чем угодно, только не в заурядности. И дело здесь даже не в выборе темы, столь долго замалчиваемой в советской, а потом и в российской…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

- iMessage
Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали