Индийский режиссёр Дамодаран Биджукумар возглавит жюри короткого метра BRIDGE of ARTS

Председателем жюри конкурса короткометражных фильмов IV Международного фестиваля мотивационного кино и спорта BRIDGE of ARTS выступит трёхкратный лауреат Национальной кинопремии Индии Биджукумар Дамодаран.

Биджукумар Дамодаран (Bijukumar Damodаran), известный также как Д-р Биджу (Dr. Biju), - индийский режиссёр, сценарист и продюсер. Трёхкратный лауреат Национальной кинопремии Индии, призёр и участник ведущих мировых смотров, его картины демонстрировались на фестивалях в Каннах, Монреале, Шанхае, Каире, Нью-Йорке, Теллурайде и других городах, получали призы в Иране, России, Австралии. В своих фильмах, снятых в основном на языке малаялам, Биджукумар Дамодаран затрагивает проблемы сохранения окружающей среды.

"Биджукумар Дамодаран возглавил жюри конкурса короткого метра неслучайно. В этом году мы подписали соглашение о партнёрских отношениях с Международным кинофестивалем в Керале (International Film Festival of Kerala IFFK), который входит в топ крупнейших кинофестивалей Индии и традиционно уделяет много внимания российскому кино. Так, в 2017 году IFFK представил ретроспективу фильмов Александра Сокурова и вручил ему приз за заслуги в кинематографе. В этом году, по итогам наших договорённостей, мы показываем индийские фильмы в рамках специальной программы BRIDGE of ARTS IMFF, а в декабре представим блок российского кино на кинофестивале в Керале", - прокомментировал генеральный продюсер BRIDGE of ARTS Фёдор Крат.

В специальную программу индийского кино BRIDGE of ARTS 2018 войдут три фильма:

  • "Сад желаний" (Garden of Desire), режиссёр Шри Санджу Сурендран (Sri Sanju Surendran) - дебютная экспериментальная работа, которая получила приз Kerala State Film Awards 2018;
  • "Три с половиной" (Teen Aur Aadha), режиссёр Дарья Гайкалова (Darya Gaykalova) - также дебют и копродукция Индии и Украины. Фильм был включён в программу целого ряда известных мировых кинофестивалей и получил несколько наград, в частности, приз за "Лучший дебютный фильм" на Los Angeles Independent Film Awards;
  • "Птицы с большими крыльями" (Birds with Large Wings), режиссёр Биджукумар Дамодаран (Bijukumar Damodaran) - эта картина демонстрировалась в Женеве в рамках программы ООН по сохранению окружающей среды и номинировалась на премию ЮНЕСКО.

"Фильмы специальной программы отличаются от традиционного индийского кино, к которому привыкли российские зрители. Киноиндустрия Индии - одна из самых крупных и доходных в мире, и помимо известного всем Болливуда там, существуют и развиваются различные направления - артхаус, авторские фильмы, социальное, экспериментальное, документальное кино. Формируя программу кинофестиваля BRIDGE of ARTS, мы отбираем наиболее успешные, интересные и нетипичные кинопроекты, чтобы дать возможность широкой публике познакомиться с другой культурой и открыть для себя другую Индию", - добавила программный директор BRIDGE of ARTS Елена Ларионова.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре комедия

  • Постер фильма «Любовь в большом городе 3»

    Любовь в большом городе 3

    Действия фильма происходят спустя 5 лет после событий описанных во второй части. Что произошло с нашими героями за это время? У них все хорошо! Неплохие квартиры, престижные машины, идущая в…...
    29.10.2010
  • Постер фильма «Выкрутасы (2010)»

    Выкрутасы (2010)

    Слава Колотилов (Константин Хабенский), простой школьный учитель из сонного приморского городка с небанальным названием Пальчики, приехал покорять Москву с рукописью романа в руках, а покорил… красавицу Надю (Милла Йовович). Уже…...
    28.06.2010
  • Постер фильма «Ёлки»

    Ёлки

    По сюжету фильма, не знакомые между собой люди, по цепочке, передают просьбу девочки, живущей в одном из самых западных городов России — городе Калининграде. Почти несбыточное желание ребенка — ведь…...
    23.10.2010
  • Постер фильма «Про любоff»

    Про любоff

    Фильм по роману Оксаны Робски «Про любоff/on». У девушки Даши, приехавшей с подругой «покорять» Москву, редкая специальность — преподаватель техники речи, а жизнь — самая обыкновенная: съемная квартира, невысокие гонорары…...
    22.04.2010
  • Постер фильма «Друзья друзей (2013)»

    Друзья друзей (2013)

    В канун Нового года пересекаются истории промоутера, впервые оставшегося дома с пятилетним ребенком, трех музыкантов из филармонии, решившихся на ограбление сурового бизнесмена, на домашнюю вечеринку к которому их отправил тот…...
    08.03.2013
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 21.05.2019 | 14:48
    просмотров - 33
    комментариев: 0

    Любовь без принуждения (6/7)

    Манга “Городской охотник” о подвигах озабоченного, но талантливого детектива-телохранителя Рё Саэба впервые была экранизована ещё более 30 лет назад на родине в формате телесериала. Изредка драматичные, узнаваемо комедийные, но в…

  • offline Trunov | 20.05.2019 | 23:42
    просмотров - 61
    комментариев: 0

    «Покемон. Детектив Пикачу»: Самый милый детектив на свете

    Несмотря на то, что «Покемон» одна из наиболее известных в мире медиа-франшиз, свой первый дебют на большом экране она совершила только сейчас. И искренне хочу заметить, что сделано это поистине…

  • offline Trunov | 15.05.2019 | 14:03
    просмотров - 292
    комментариев: 0

    Пика-пика: Пушистика с другом уткой вызывали?

    После выхода заключительной части франшизы «Мстители: Финал» мир кино разделился на две части: до и после Мстителей. И пока в социальных сетях бурлит обсуждение, а журналисты смакуют различного рода рекорды…

  • offline elercant | 13.05.2019 | 20:22
    просмотров - 323
    комментариев: 0

    Откат к прежней версии (7/7)

    Анна - опытный юрист и любящая мать двух близняшек. А вот как жена и мачеха она не очень, иначе не подвергла бы семейную жизнь риску, соблазнив переехавшего к ним в…

  • offline elercant | 08.05.2019 | 01:55
    просмотров - 456
    комментариев: 0

    Десять бледных всадников (6/7)

    Наивный, простой взгляд на мир - роскошь, которой мы стремительно лишаемся в этом веке. Казалось бы, всего лет двадцать назад даже в запуганной фантазиями "королей" и "корольков" ужаса Америке можно…

  • offline elercant | 07.05.2019 | 21:30
    просмотров - 565
    комментариев: 0

    А зори тут дымные (6/7)

    Вторая за год крупная картина о прорывающих блокаду Ленинграда смельчаках поначалу выглядит лютым анахронизмом на фоне и бравурно-глянцевого "Ладожского Титаника", и десятков других снятых с оглядкой на Голливуд военных эпосов. Современного…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Ответ Авто.ру — вопросы и ответы по автомобилям
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали