Главный приз 71-го Каннского кинофестиваля получил японский фильм "Магазинные воришки"

Вечером 19 мая 2018 года состоялась церемония закрытия 71-го Каннского кинофестиваля, на котором были названы победители кинофорума. Главный приз фестиваля "Золотая пальмовая ветвь" достался японской драме "Магазинные воришки" (Manbiki kazoku). Режиссёром и автором сценария этой картины выступил 55-летний Хирокадзу Корээда, который 5 лет назад получил приз жюри на Каннском кинофестивале за свой фильм "Сын в отца".

Картина "Магазинные воришки" рассказывает о небольшой семье бедного японского рабочего, которая живёт практически только на пенсию бабушки, поэтому некоторые из родственников иногда подворовывают в магазинах. Однажды, возвращаясь домой после очередной кражи, глава семейства подбирает на улице маленькую девочку. Жена встречает находку нерадостно, но всё же принимает ребенка. Скромное финансовое положение не мешает дружной семье жить счастливо, но вдруг по телевизору они видят объявление о пропавшей девочке, и с этого момента в их жизни начинаются серьёзные проблемы.

Российский фильм "ЛетоКирилла Серебренникова не получил ни одной из основных наград. Накануне был награждён лидер группы "Звери" Роман Билык за лучший саунтрек к этому фильму.

Второй по значимости приз фестиваля, Гран-при, получила американская комедия "Чёрный клановец" (BlacKkKlansman) знаменитого режиссёра Спайка Ли. Приз жюри достался тяжёлой ливанской драме "Капернаум" (Capernaum) режиссёра Надин Лабаки, рассказывающей о торговле детьми в Африке. А приз за лучший сценарий разделили сразу две картины - "Счастливый Лазарь" режиссёра Аличе Рорвахер и "Три лица" режиссёра Джафара Панахи.

Специальный приз жюри достался Жану-Люку Годару, который традиционно в последние годы не приезжает в Канны. Его фильм "Образ и речь" (Le Livre d’image) был представлен в основном конкурсе в этом году. Поляк Павел Павликовский получил приз за лучшую режиссуру. Лучшими актёрами назвали итальянца Марчелло Фонте, снявшегося в фильме "Собачник" (Dogman) режиссёра Маттео Гарроне, а также казахстанскую актрису Самал Еслямову, который сыграла в картине "Айка" российского режиссёра Сергея Дворцевого.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре семейное

  • Постер фильма «Кукарача (2011)»

    Кукарача (2011)

    Позитив, приключения, экшен и love-story в полном 3D-объеме! Они жили в большом доме в центре города, в процессоре компьютера... Всегда жизнерадостный и веселый таракашка по кличке Байт, который вместе с…...
    23.04.2010
  • Постер фильма «Смешарики (сериал)»

    Смешарики (сериал)

    Увлекательный, поучительный, веселый и добрый отечественный мультсериал из 200 мультфильмов, объединенных главными героями: славными зверушками-шариками. «Смешарики» – гордость современной отечественной мультипликации, ведь его адаптированные версии показывают в Америке, Германии, Италии…...
    20.04.2012
  • Постер фильма «Фиксики (сериал)»

    Фиксики (сериал)

    Сериал «Фиксики» является частью масштабного медийного проекта «Фиксики», рассчитанного на широкую международную аудиторию. Разработка проекта началась еще в 2006 году. Согласно мифологии фиксиков, эти человечки живут в любых машинах и…...
    22.12.2010
  • Постер фильма «Морская бригада»

    Морская бригада

    Две бамбуковые акулы — Пап и Джулиус — покидают свой родной риф и отправляются в рискованное и увлекательное приключение к берегам континента с целью спасти своих собратьев от распоясавшихся браконьеров....
    14.03.2011
  • Постер фильма «Ёлки 3»

    Ёлки 3

    Если ты сделал добро, тебе не обязательно ответят добром — это правда жизни. Ты помог кому-то, а тебе помог неизвестный… Случайно? Это бумеранг добра, который будет запущен героем нашей объединяющей…...
    05.12.2011
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 15.10.2018 | 00:35
    просмотров - 51
    комментариев: 0

    Святость в наказание (6/7)

    Вера - акт свободного волеизъявления, и это накладывает строгие ограничения на то, что можно ныне называть чудом. Если есть неопровержимые доказательства, то явление выходит из сферы церковных интересов и в…

  • offline elercant | 15.10.2018 | 00:29
    просмотров - 66
    комментариев: 0

    Сказ об Артуре-рваче, немолодом нюхаче (4/7)

    Для начала разберёмся, что же такое “клубаре”? В трейлёрах и синопсисе почему-то об этом умалчивают, но любители Кэрролла в переводе Заходера и “Бестолкового словаря” Задорнова легко сами догадаются: это же…

  • offline elercant | 13.10.2018 | 03:53
    просмотров - 102
    комментариев: 0

    Очаровательная семёрка (6/7)

    Можно это, наверное, назвать проклятием первого хита - но от талантливых постановщиков, дебютировавших со свежей, неординарной идеей в грамотном исполнении, принято почему-то ждать повторения успеха и новых открытий на неуклонно…

  • offline elercant | 12.10.2018 | 11:08
    просмотров - 146
    комментариев: 0

    Пленённые вдохновением (4/7)

    Дельфин де Виган, конечно, вольна и на словах, и в заглавии своего романа утверждать, что основала его на реальных событиях - и дело на сей раз даже не в размере…

  • offline elercant | 11.10.2018 | 11:21
    просмотров - 160
    комментариев: 0

    Козлёночком станешь (5/7)

    Обвинять очередной опус Гаспара Ноэ в пропаганде наркотиков - примерно как восклицать, что “Собибор” восхваляет нацизма, а “Неспящие” - педофилию. Или что ужастики о неведомом маньяке, кромсающем группу альтернативно одарённой…

  • offline elercant | 08.10.2018 | 16:42
    просмотров - 598
    комментариев: 0

    Когда поймёшь, кого ты потеряла (6/7)

    Строка из давнего рок-шлягера, конечно, не к персонажу Риналя Мухаметова относится - можете трейлер посмотреть, чтобы убедиться. Хотя лучше, наверное, не надо: фэнтезийная мелодрама - слишком редкий “зверь” в нашем…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали