Автор: MIXall, 19.05.2018

Главный приз 71-го Каннского кинофестиваля получил японский фильм "Магазинные воришки"

Вечером 19 мая 2018 года состоялась церемония закрытия 71-го Каннского кинофестиваля, на котором были названы победители кинофорума. Главный приз фестиваля "Золотая пальмовая ветвь" достался японской драме "Магазинные воришки" (Manbiki kazoku). Режиссёром и автором сценария этой картины выступил 55-летний Хирокадзу Корээда, который 5 лет назад получил приз жюри на Каннском кинофестивале за свой фильм "Сын в отца".

Картина "Магазинные воришки" рассказывает о небольшой семье бедного японского рабочего, которая живёт практически только на пенсию бабушки, поэтому некоторые из родственников иногда подворовывают в магазинах. Однажды, возвращаясь домой после очередной кражи, глава семейства подбирает на улице маленькую девочку. Жена встречает находку нерадостно, но всё же принимает ребенка. Скромное финансовое положение не мешает дружной семье жить счастливо, но вдруг по телевизору они видят объявление о пропавшей девочке, и с этого момента в их жизни начинаются серьёзные проблемы.

Российский фильм "ЛетоКирилла Серебренникова не получил ни одной из основных наград. Накануне был награждён лидер группы "Звери" Роман Билык за лучший саунтрек к этому фильму.

Второй по значимости приз фестиваля, Гран-при, получила американская комедия "Чёрный клановец" (BlacKkKlansman) знаменитого режиссёра Спайка Ли. Приз жюри достался тяжёлой ливанской драме "Капернаум" (Capernaum) режиссёра Надин Лабаки, рассказывающей о торговле детьми в Африке. А приз за лучший сценарий разделили сразу две картины - "Счастливый Лазарь" режиссёра Аличе Рорвахер и "Три лица" режиссёра Джафара Панахи.

Специальный приз жюри достался Жану-Люку Годару, который традиционно в последние годы не приезжает в Канны. Его фильм "Образ и речь" (Le Livre d’image) был представлен в основном конкурсе в этом году. Поляк Павел Павликовский получил приз за лучшую режиссуру. Лучшими актёрами назвали итальянца Марчелло Фонте, снявшегося в фильме "Собачник" (Dogman) режиссёра Маттео Гарроне, а также казахстанскую актрису Самал Еслямову, который сыграла в картине "Айка" российского режиссёра Сергея Дворцевого.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 8269
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 7957
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 11037
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 14973

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 12705
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 12857
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали