Автор: MIXall, 18.04.2018

Кассовые сборы фильмов Стивена Спилберга перевалили за 10 миллиардов долларов

Голливудский режиссёр и продюсер Стивен Спилберг является самым коммерчески успешным кинемотографистом в истории. Он стал первым, чьи фильмы преодолели отметку в 10 миллиардов долларов общих кассовых сборов. Это случилось во время продолжающегося проката фантастического фильма "Первому игроку приготовиться", кассовые сборы которого уже превысили 476 миллионов долларов.

Самой же успешной картиной Спилберга по-прежнему остаётся вышедший на большие экраны в 1993-м году приключенческий фильм "Парк Юрского периода", собравший в мировом прокате чуть более миллиарда долларов. На втором и третьем местах по кассовым сборам в карьере постановщика расположились ленты "Инопланетянин" ($ 792,9 млн) и "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа" ($ 786,6 млн).

Стоит отметить, что на втором месте в списке самых успешных в коммерческом плане режиссёров находится Питер Джексон ($ 6,5 млрд) - автор знаменитых трилогий "Властелин колец" и "Хоббит". Также в пятёрке рейтинга на данный момент находятся Майкл Бэй ($ 6,4 млрд), Джеймс Кэмерон ($ 6,14 млрд) и Дэвид Йейтс ($ 5,38 млрд).

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали