Премьера фильма "Танки" состоялась на базе Хмеймим в Сирии

Вечером 8 апреля за три недели до старта всероссийского проката первыми зрителями приключенческой ленты "Танки" стали военнослужащие авиабазы Хмеймим в Сирии, выполняющие специальные задачи по борьбе с международным терроризмом.

"Мы гордимся тем, что предпремьерный показ фильма состоялся именно здесь, в Сирии, и картину первыми посмотрели военнослужащие, которые являются наследниками боевой славы участников Великой Отечественной войны, - говорит продюсер "Танков" Дмитрий Щербанов. - Наши военные в Сирии каждый день встречаются лицом к лицу с мировым врагом - терроризмом, таким же злом, каким являлся фашизм 80 лет назад".

Перед показом фильма зрителям были показаны видео-обращения Андрея Мерзликина, который исполнил в фильме "Танки" роль конструктора Т-34 Михаила Кошкина, и Министра культуры России Владимир Мединского. Владимир Мединский, обращаясь к военнослужащим авиабазы Хмеймим, сказал: "Я очень надеюсь на то, что после просмотра "Танков" молодому зрителю подобно героям фильма захочется получить настоящую профессию инженеров, конструкторов, стать учеными, стать солдатами и офицерами, защищающими нашу Родину".

"Сегодня мы стали наследниками творческих бригад, которые поднимали дух наших бойцов во время Великой Отечественной войны, - сказал сопродюсер фильма Олег Антипов. - Мы общались с ребятами и видели их глаза во время показа. Приятно, что на два часа нашей встречи и просмотра смогли их перенести в обычный мир без войны".

Фильм "Танки" основан на реальных событиях и рассказывает об инженере Михаиле Кошкине, который накануне войны с фашистской Германией разрабатывает прототип нового инновационного танка Т-34. Чтобы доказать уникальность боевой машины, Кошкин и его команда отправляются в Москву на танках своим ходом. Но вскоре пробег превращается в непредсказуемую гонку, где бездорожье лишь меньшее из зол... Пройдя череду опасных приключений и благодаря безупречным техническим и боевым качествам новых танков, героям удается одержать верх над преследователями и доказать превосходство Т-34.

Представители съёмочной группы фильма "Танки" - автор сценария Андрей Назаров, актёр Александр Тютин, общественный советник Министра культуры России Андрей Сорокин, исполнительный продюсер Дмитрий Власов и генеральный продюсер Дмитрий Щербанов - за содействие в решении задач, возложенных на Вооруженные Силы России, при проведении военной операции в Сирийской Арабской Республике были награждены медалями "Участнику военной операции в Сирии".

Фильм "Танки" создан продюсерской компанией "МЕДИА-ТРЕСТ" при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Российского военно-исторического общества и при участии Министерства обороны Российской Федерации. В кинопрокат фильм "Танки" выходит 26 апреля 2018 года. Прокатчиком выступает компания "ДВАДЦАТЫЙ ВЕК ФОКС СНГ".

8

Фотоматериалы (8)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 10.10.2019 | 21:07
    просмотров - 2216
    комментариев: 0

    Недостатки совершенства (6/7)

    Воздух не видишь и не чувствуешь, пока он вдруг не исчезает вокруг тебя. То, что создает так называемую магию кино, похоже, обладает тем же свойством: размытость двигающихся картинок и выпадание…

  • offline elercant | 10.10.2019 | 00:29
    просмотров - 2091
    комментариев: 0

    Залечь на дно в Бийске (6/7)

      Создателям этого фильма не откажешь в храбрости: завезти съёмочную группу в места дикие, но симпатичные - вопрос доверия к принимающей стороне, а вот заставить актёров играть развязных мажоров с…

  • offline elercant | 09.10.2019 | 00:44
    просмотров - 2093
    комментариев: 0

    Три ха-ха без петуха (3/7)

    Каждый год наступает осень, в души людские вселяется депрессия, и неутомимые мастера шутки и гэга спешат на помощь... Ну, не бескорыстно, разумеется: окупит ли очередная поделка свой бюджет - будущее…

  • offline SorokinaAnastasia | 04.10.2019 | 23:49
    просмотров - 2497

    "Люби их всех": Как две женщины обманули всех мужчин

    Дебюты в кино - это всегда очень захватывающее зрелище. Не имеет значения, кто перед нами - режиссёр или актриса, сыгравшая главную роль, но если в одном фильме эти позиции заняты…

  • offline elercant | 03.10.2019 | 17:51
    просмотров - 2452
    комментариев: 0

    Как приручить, выручить и вручить (6/7)

    Дети любят пушистиков, больших и маленьких, белых и разноцветных. А кто может претендовать на звание самого белого и пушистого, кроме как снежного человека? Тем более, что достоверного изображения этого чуда…

  • offline elercant | 03.10.2019 | 09:24
    просмотров - 2257
    комментариев: 0

    О чём не говорят женщины (5/7)

    Как время летит - всего-то 16 лет прошло, как автор полюбившегося многим “Шопоголика” написала свой следующий роман про ещё одну нежно чувствующую девушку, одолеваемую постыдными секретами... А словно другая эпоха,…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали