Стартовали съёмки новой российской трагикомедии "Сенафон".

Главную роль в новом фильме "Сенафон" от продюсеров "Хорошего мальчика" исполнит актёр Михаил Гомиашвили. Режиссёром проекта выступит Евгений Шелякин ("Пятница", "Ч/Б", "Про любовь. Только для взрослых"). Также в картине будут задействованы Роза Хайруллина, Владимир Мишуков, Евгения Дмитриева, Евгений Сангаджиев и известные тайские актёры.

В подмосковном Долгопрудном отсняли несколько начальных эпизодов, где главный герой планирует свой отъезд. Основное действие "Сенафона" развернется в Таиланде, куда съёмочная группа и актеры отправятся уже в начале февраля. По словам продюсеров, съёмки в Азии продлятся до конца марта этого года.

Сюжет картины повествует о странном приключении со стариком Ксенофонтом. Он неизвестным образом очнулся на пляже в далеком Таиланде и совсем ничего про себя не помнит. И это прекрасная возможность начать жизнь с чистого листа.

Сценарист Константин Чармадов написал сценарий про своего отца. Это фантазия сына о том, как бы он хотел, чтобы его отец провел остаток своей жизни.

Сценарий "Сенафона" находился на рынке киноиндустрии около десяти лет и получил профессиональное признание на международных питчингах задолго до съёмок. Автору неоднократно предлагали его продать или реализовать, но он не соглашался с условиями, которые предлагали продюсеры. Сценарист ни в коем случае не хотел менять имя и национальности главного героя.

Продюсер Василий Соловьёв: "Сенафон" - это фильм о том, что жизнь начинается в любой момент, в любом возрасте - как только ты так решишь. В жизни главного героя это произошло далеко после шестидесяти, когда многим людям, особенно в России, кажется, что всё, вот он конец. И такой человек случайно попадает в совершенно иной мир и выясняет, что оказывается, он полон сил и способен двигаться вперёд, наслаждаться жизнью. От режиссера мы с продюсерами ждем трогательную комедию, чем-то по духу напоминающую французское кино и наши старые классические фильмы".

Режиссёр фильма Евгений Шелякин: "Столкновение с совершенно новым для нашего героя миром мы планируем передать через детали и мелочи: тепло прибрежного песка, запахи тайской кухни, мелодику речи на местном рынке, вкус азарта рыбацкого промысла, радость ментального единения представителей двух разных цивилизаций, которые без слов и перевода прекрасно понимают друг друга".

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 16.09.2019 | 01:34
    просмотров - 125
    комментариев: 0

    Вокруг света за восемьдесят идей (5/7)

    Для тех, кто на возрастной рейтинг внимания не обращает, но трейлеры смотрит, сразу поясню: на предыдущий опус Олега Степченко, пять лет назад поставивший рекорд года по сборам и сумевший окупить…

  • offline elercant | 15.09.2019 | 01:12
    просмотров - 141
    комментариев: 0

    Непотопляемый набор клише (5/7)

    Чем морское судно существенно отличается от обычного дома с привидениями как место действия скромного ужастика? Прежде всего тем, что его команда естественным образом изолирована от окружающего мира - не нужно…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 20:21
    просмотров - 214
    комментариев: 0

    Джонни, сделай монтаж! (5/7)

    Мистический триллер в наше время - гость чересчур частый, и хорошо, что создатели этого фильма рискнули пойти другим путём, явив под универсальной на вид обёрткой научно-фантастическую притчу. Ну, наподобие тех…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 18:00
    просмотров - 191
    комментариев: 0

    А если вы не живете... (4/7)

    Большие чиновники тоже, бывает, считают себя маленькими людьми. Осознают вдруг такую вот свою никчемность, призадумаются над скоротечностью бытия - и давай страдать. Не в голос, конечно: солидный же человек, его…

  • offline elercant | 12.09.2019 | 01:13
    просмотров - 576
    комментариев: 0

    Крылья, цепи и хвосты (5/7)

    Пулитцеровская премия по художественной литературе - аналог “Оскара” для писателей и почти гарантированный приговор любой попытке экранизации: за сто с лишним лет лишь два фильма принесли своим создателям заветную статуэтку,…

  • offline elercant | 10.09.2019 | 01:37
    просмотров - 416
    комментариев: 0

    Бесценный ребёнок (7/7)

    Вадим Дюмин - безусловно, очень дорогой человек, владелец тысяч продуктовых магазинов по всей стране, и число это может вот-вот возрасти в разы. Он не наследник олигарха и не баловень судьбы,…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали