Автор: MIXall, 06.12.2017

Кинофестиваль "Движение" переносится на сентябрь

6-ой Национальный кинофестиваль дебютов "Движение" поменял даты проведения в 2018 году и пройдет в Омске с 26 по 30 сентября. Даты проведения были перенесены совместным решением Дирекции фестиваля и руководства Омской области и связаны с новыми датами Московского Международного кинофестиваля. Прием заявок будет открыт 2 апреля и продлится до 13 августа.

Национальный кинофестиваль дебютов "Движение" на протяжении пяти лет открывает новые имена в российском кинематографе, расширяя грани отечественного кино и выводя дебютантов на международный уровень. Многие победители фестиваля "Движение" не только в дальнейшем участвуют в международных смотрах, но и получают там заслуженное признание.

Картину режиссёра Ани Крайс "Нашла коса на камень", получившую гран-при в прошлом году, удостоили двумя призами за лучший сценарий и за лучший дебют на 25-ом фестивале российских фильмов в Онфлере в этом году. Кроме того, в октябре фильм вышел в российский прокат в одной из крупнейших сетей кинотеатров Каро в рамках проекта «КАРО.Арт». 7 декабря "КАРО.Арт" также подарит зрителям возможность увидеть в прокате дебютную картину Дмитрия Давыдова "Костёр на ветру", получившую 3 приза на фестивале "Движение". Фильм был также признан лучшим на 5-ом Якутском международном кинофестивале.

Картина Леры Сурковой "Язычники", ставшая лауреатом в номинации "лучший сценарий", получила приз зрительских симпатий на 16-м международном кинофестивале дебютного кино "Начало". Кроме того, "Язычники" вместе с другим призером фестиваля "Движение" картиной Влада Фурмана "Гупёшка" (приз за лучшую женскую роль - актриса Нелли Попова) участвовали в Недели российского кино в Лондоне.

Президентом фестиваля является актёр, режиссёр и сценарист Артём Михалков, генеральный продюсер - Полина Зуева, программный директор - кинокритик Стас Тыркин.

Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и правительства Омской области.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 4331
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 7180
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 7339
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 7422
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 5906
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 6493
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали