Иосиф Кобзон раскритиковал шоу "Голос" и признался, что не смотрит его

Иосиф Кобзон за кулисами фестиваля "Песня года" пообщался с журналистами и высказал своё мнение по поводу проекта "Голос", который выходит в эфир на Первом канале. В своём интервью артист заметил, что в шоу, к его сожалению, учат лишь "обезьянничать" исполняя западные композиции, а российские песни участники шоу петь не умеют. Ранее Кобзон также высказывался по поводу "Голоса" негативно, заявляя, что не смотрит ни взрослый, ни детский "Голос".

Также, Иосифу Давыдовичу не нравится сам подход подачи конкурса, поскольку во время эфиров часто встречается определение "талант". Исполнитель уверен, что талантом обладают все люди, и сравнивать всех по какому-то одному признаку – просто преступление.

В заключении Иосиф Кобзон отметил, что некоторые его коллеги не имеют выдающегося голоса, но при этом становятся народными любимцами. В качестве примера народный артист назвал Григория ЛепсаВладимира Высоцкого и Леонида Утёсова.

Комментарии (3)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Ольга (гость) 178.205.97.44
7 января 2018 | 18:19
Большое спасибо, Иосиф Давидовидович!
Андрей (гость) 178.17.200.221
4 декабря 2017 | 02:12
...И да, формат конкурса предполагает сравнение участников по одному единственному признаку: так ненавистному Вам голосу. По Вашей логике, любое соревнование – преступно. Но ведь шоу не называется "Таланты", не так ли? Вы правы в том, что талантом обладают все люди, но – увы! – не все люди умеют петь. И нам, неумехам, никто не мешает петь за столом или в народном хоре. Но зачем нести это дилетантство со сцены и с телеэкранов?
Первый сезон проекта "Голос" стал событием на фоне набивших оскомину всевозможных "звездных фабрик" с посредственными участниками и попсовым либо псевдонародно-кабацким репертуаром. Здесь было что слушать! А вертеть перед жюри разными частями тела совсем не требовалось. И конкурс не уронил планку за несколько лет…
Всегда считал Вас поборником хорошего вкуса в песенном жанре. Поэтому мой Вам совет: посмотрите ближайший выпуск шоу "Голос"! Если даже не измените мнение, то хотя бы поймете, что (или кто?) Вас от этого проекта так отталкивает.
А может быть, и нам расскажете!
Андрей (гость) 178.17.200.221
4 декабря 2017 | 02:08
Вот те раз, Иосиф Давыдович...
Вы, конечно, мэтр. И имеете полное право делать парадоксальные, порой эксцентричные заявления. Но в большинстве своих слов и дел производите впечатление здравомыслящего человека. Только вот с голосом...
Нет, с Вашим голосом, с поправкой на возраст, все в порядке. Только, похоже, слово это Вы понимаете как-то по-особому. В свое время меня удивили и покоробили Ваши слова о безголосых "Песнярах"... Теперь вот безголосый Лепс. Этим эпитетом Вы награждаете тех, кого принимаете и уважаете. А Ваше последнее заявление почти убедило меня, что голос в Вашем понимании - зло. И упомянутое шоу Вам не нравится уже своим названием... А чем же еще? Вы же его не смотрите и не слушаете!
Закралось даже подозрение, что Вы его с чем-то спутали. Еще совсем недавно по нескольким центральным каналам шли очень похожие один на другой проекты, где участники-конкурсанты действительно перевоплощались в звезд эстрады - ныне живых и уже ушедших, с переодеванием и гримом, но при этом сами пели - иногда весьма талантливо. Другие не менее талантливо играли. И все-таки это было больше, чем просто пародии.
Если бы Вы смотрели шоу "Голос", то знали бы: элементы пародии, а тем более обезьянничание в нем отсутствуют напрочь. Исполнители часто предлагают такие версии известных произведений, что мы узнаем эту музыку заново...

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 18.03.2020 | 23:58
    просмотров - 785
    комментариев: 0

    Ну, за разнообразие! (6/7)

    Штормовой мальчик - так героя одноимённой новеллы Колина Тьеле прозвали случайно встретившие его в непогоду на пляже горожане. Ну, живёт он там с отцом-отшельником, что тут такого. Когда книгу первый…

  • offline elercant | 17.03.2020 | 01:34
    просмотров - 851
    комментариев: 0

    Пятое колесо (5/7)

    Испокон веков самобытные российские режиссёры стремились показать, что хуже пьянства на селе может быть лишь произвол властей. Но времена стремительно меняются, и вот уже именитый актёр, потренировавшись в коротком метре,…

  • offline Trunov | 16.03.2020 | 23:26
    просмотров - 839
    комментариев: 0

    «Хороший доктор» - лучшая комедия марта

    Фильм «Хороший доктор» в другое время мог вполне стать украшением российского проката, как самая яркая, интересная и добротно сделанная комедия, но получилось так, как это получилось. Французский кинематограф был и…

  • offline elercant | 13.03.2020 | 02:37
    просмотров - 934
    комментариев: 0

    Обескровленная месть (6/7)

    Бладшот - относительно новый герой комиксов, на фоне старожилов типа Человека-паука или Карателя его всё ещё можно считать свежачком. И тема воскрешения павших воинов в корыстных целях в 1992-м привлекла…

  • offline elercant | 12.03.2020 | 00:08
    просмотров - 1500

    Хорошо, что не плохо (5/7)

    Не секрет, что индустрия кино - это прежде всего именно индустрия, и успех проекта в ней определяется в первую очередь кассовыми сборами. А больше всего собирают фильмы так называемых “низших”…

  • offline elercant | 11.03.2020 | 01:08
    просмотров - 1463
    комментариев: 0

    Сказка? Ложь, но в ней намёк (6/7)

    Когда Алексей Толстой в 1936 году опубликовал своего “Буратино”, тема борьбы бесправного пролетариата с продажными полицейскими была всё ещё популярной, и прежде всего в СССР - неудивительно, что даже второй…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали