Киношкола «Свободное кино»: профессиональное обучение профессии режиссера

Мир кинорежиссуры притягивает только одной возможностью претворить в жизнь самые смелые и фантастические идеи, которые в реальном мире не имеют ни единого шанса на воплощение. Традиционно учеба на режиссерском факультете протекает в течение долгих пяти лет, требуя от учащегося неустанных доказательств своего таланта и мастерства.

Однако, помимо университета, есть и другие учреждения, где учиться на режиссера предусмотрено гораздо быстрее и проще. Это различные студии, профильные организации и частные школы, предлагающие удобный и демократичный формат обучения.

Одной из самых известных в столице является московская киношкола «Свободное кино», основанная в 2012 году и на практике доказавшая пользу и целесообразность кратко- и среднесрочных курсов обучения. Благодаря профессиональному подходу, исключающему все лишнее, слушатели курсов могут в предельно сжатые сроки освоить основы режиссерской профессии, раскрыть свой творческий потенциал и научиться применять полученные знания.

Обучение в киношколе «Свободное кино» проводят квалифицированные специалисты, профессионально занимающиеся съемками картин в настоящее время. Только таким лекторам удается с максимальным успехом погрузить студентов в атмосферу реальностей мира киноиндустрии, осветить все лежащие перед ними возможности. Благодаря тому, что в обучении слушателей принимают участие лекторы из различных сфер кинопроизводства, аудитория учащихся приобретает объективное представление обо всех сторонах этой непростой сферы деятельности.

Основной целью, стоящей перед киношколой, является воспитание поколения новых современных представителей кинорежиссуры, избавленных от избитых клише, штампов и стереотипов. Свежий взгляд на создание кино, помноженный на талант и приобретенные знания, в дальнейшем позволяет выпускникам курсов киношколы реализовывать свой творческий потенциал с максимальной отдачей. Лучшим выпускникам киношкола предоставляет возможность воплощать в жизнь собственные проекты при поддержке студии «Свободное кино».

Многие картины, созданные выпускниками киношколы на базе студии, принимают участие в отечественных и зарубежных кинофестивалях, транслируются на большом экране и в кинотеатрах России и за рубежом. Стать студентом киношколы «Свободное кино» может каждый желающий – демократичный подход к обучению в этой школе предоставляет возможность учиться режиссерской профессии как новичкам, так и тем, кто уже имеет о ней представление.

Трейлер к фильму одного из выпускников школы

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре аниме

  • Постер фильма «Киборг Куро-тян (сериал)»

    Киборг Куро-тян (сериал)

    Куро живет в доме престарелых пенсионеров и нередко выполняет обязанности сторожевого пса, успешно прогоняя наглых воришек и взломщиков. Однажды Куро похищает страдающий манией величия сумасшедший доктор Го, задумавший создать непобедимое войско из кошек-роботов. После…...
    02.12.2015
  • Постер фильма «Легенда о Белоснежке (сериал)»

    Легенда о Белоснежке (сериал)

    После смерти жены король Конрад решает повторно вступить в брак ради дочери Белоснежки. Однако вторая жена оказалась жестокой и эгоистичной женщиной, которая после отъезда короля начала полностью игнорировать существование Белоснежки. Девушка находит утешение…...
    06.12.2015
  • Постер фильма «Книга джунглей (сериал)»

    Книга джунглей (сериал)

    История о мальчике по имени Маугли, усыновленном семьей волков. На протяжении всей истории за ним охотиться тигр Шархан, но пантера Багира и медведь Балу помогают Маугли избежать опасностей, и учат…...
    14.12.2015
  • Постер фильма «Остров забвения: Харука и волшебное зеркало»

    Остров забвения: Харука и волшебное зеркало

    Харука – обычная японская старшеклассница. Ее мать умерла, когда девочка была маленькой, и с тех пор Харука живет вдвоем с папой. Раньше они ладили, но теперь ей 16 лет, и…...
    12.02.2010
  • Постер фильма «Ариэтти из страны лилипутов»

    Ариэтти из страны лилипутов

    Фильм Ариэтти из страны лилипутов. Привычный мир людей кажется совсем другим, если видишь его глазами девочки ростом не более 10 см. Под полом огромного особняка, окруженного живописным садом, живет «маленький народец»: семейство лилипутов, состоящее из ......
    25.12.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 22.06.2019 | 01:26
    просмотров - 148
    комментариев: 0

    Совершенство - не предел (7/7)

    В библиографиях многих знаменитых писателей лучшие (по мнению большинства поклонников) их творения были далеко не последними. И вряд ли кто-нибудь из них, написав нетлёнку, задумывался - писать ли дальше, или…

  • offline elercant | 13.06.2019 | 15:07
    просмотров - 364
    комментариев: 0

    Рассвет тёмных соек (6/7)

    Использовать метод троянского коня в продвижении своего творчества не очень-то этично, но цель иногда оправдывает средства. Всё-таки, зрелищные аттракционы, даже посредственные, неизменно пользуются гораздо большим спросом, чем остросоциальные драмы, даже…

  • offline elercant | 10.06.2019 | 03:24
    просмотров - 432
    комментариев: 0

    Принесённые ветром (4/7)

    Вестерн давно уже утратил своё звание “самого мужского жанра кино” - в последнее время картины, в которых главными героинями становятся женщины, выходят чуть ли не чаще, в соответствии с модой…

  • offline elercant | 08.06.2019 | 02:19
    просмотров - 521

    Без царицы в голове (5/7)

    После эпического Финала Мстителей многие, наверняка, рассчитывали, что и вселенная Людей Икс озарится чем-то подобным, прежде чем возродиться в пламени Новых Мутантов под руководством Всея Марвел. Что ж... такие ожидания…

  • offline elercant | 30.05.2019 | 20:06
    просмотров - 663
    комментариев: 0

    И суетились они долго и счастливо (5/7)

    Вам нравятся собаки? Обязательно посмотрите продолжение забавных приключений столичных жителей Макса и Дюка в сельской глухомани - несмотря на некоторые сомнительные рекомендации по излечению навязчивых страхов и гиперзаботы, они придутся…

  • offline elercant | 30.05.2019 | 02:07
    просмотров - 998
    комментариев: 0

    Куда летят мухи? (5/7)

    Достоверность - очень важная черта для жанра мелодрамы. Если герои ведут себя неестественно, если динамика их отношений излишне ускорена, то о каком-то сопереживании, ощущении присутствия и речи быть не может…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Ответ Авто.ру — вопросы и ответы по автомобилям
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали