Киношкола «Свободное кино»: профессиональное обучение профессии режиссера

Мир кинорежиссуры притягивает только одной возможностью претворить в жизнь самые смелые и фантастические идеи, которые в реальном мире не имеют ни единого шанса на воплощение. Традиционно учеба на режиссерском факультете протекает в течение долгих пяти лет, требуя от учащегося неустанных доказательств своего таланта и мастерства.

Однако, помимо университета, есть и другие учреждения, где учиться на режиссера предусмотрено гораздо быстрее и проще. Это различные студии, профильные организации и частные школы, предлагающие удобный и демократичный формат обучения.

Одной из самых известных в столице является московская киношкола «Свободное кино», основанная в 2012 году и на практике доказавшая пользу и целесообразность кратко- и среднесрочных курсов обучения. Благодаря профессиональному подходу, исключающему все лишнее, слушатели курсов могут в предельно сжатые сроки освоить основы режиссерской профессии, раскрыть свой творческий потенциал и научиться применять полученные знания.

Обучение в киношколе «Свободное кино» проводят квалифицированные специалисты, профессионально занимающиеся съемками картин в настоящее время. Только таким лекторам удается с максимальным успехом погрузить студентов в атмосферу реальностей мира киноиндустрии, осветить все лежащие перед ними возможности. Благодаря тому, что в обучении слушателей принимают участие лекторы из различных сфер кинопроизводства, аудитория учащихся приобретает объективное представление обо всех сторонах этой непростой сферы деятельности.

Основной целью, стоящей перед киношколой, является воспитание поколения новых современных представителей кинорежиссуры, избавленных от избитых клише, штампов и стереотипов. Свежий взгляд на создание кино, помноженный на талант и приобретенные знания, в дальнейшем позволяет выпускникам курсов киношколы реализовывать свой творческий потенциал с максимальной отдачей. Лучшим выпускникам киношкола предоставляет возможность воплощать в жизнь собственные проекты при поддержке студии «Свободное кино».

Многие картины, созданные выпускниками киношколы на базе студии, принимают участие в отечественных и зарубежных кинофестивалях, транслируются на большом экране и в кинотеатрах России и за рубежом. Стать студентом киношколы «Свободное кино» может каждый желающий – демократичный подход к обучению в этой школе предоставляет возможность учиться режиссерской профессии как новичкам, так и тем, кто уже имеет о ней представление.

8
Трейлер к фильму одного из выпускников школы

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 10.11.2020 | 19:48
    просмотров - 1026
    комментариев: 0

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Среди фантастических комедий и сказок с незапамятных времён регулярно воскрешается сюжет, где один герой или несколько друзей получают шанс воплотить свою мечту с помощью джинна, Всевышнего, Золотой рыбки или гениальной…

  • offline | 02.11.2020 | 20:28
    просмотров - 1505
    комментариев: 0

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

     «Ещё по одной» – новый фильм датского режиссёра Томаса Винтерберга. Он хорошо знаком нам по картинам «Охота» и «Курск». Как и в 2012-м году Винтерберг снова пригласил на главную роль…

  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 1951
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 1533
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

  • offline | 27.10.2020 | 18:56
    просмотров - 1620
    комментариев: 0

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Роберт де Ниро давно уже приучил нас умерять ожидания от его комедийных работ. Однако, возраст берёт своё, мудрость наконец-то начала пересиливать бунтарство, и к образу дедушки, втянутого 12-летним пареньком в нешуточную…

  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 1427
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали