Киношкола «Свободное кино»: профессиональное обучение профессии режиссера

Мир кинорежиссуры притягивает только одной возможностью претворить в жизнь самые смелые и фантастические идеи, которые в реальном мире не имеют ни единого шанса на воплощение. Традиционно учеба на режиссерском факультете протекает в течение долгих пяти лет, требуя от учащегося неустанных доказательств своего таланта и мастерства.

Однако, помимо университета, есть и другие учреждения, где учиться на режиссера предусмотрено гораздо быстрее и проще. Это различные студии, профильные организации и частные школы, предлагающие удобный и демократичный формат обучения.

Одной из самых известных в столице является московская киношкола «Свободное кино», основанная в 2012 году и на практике доказавшая пользу и целесообразность кратко- и среднесрочных курсов обучения. Благодаря профессиональному подходу, исключающему все лишнее, слушатели курсов могут в предельно сжатые сроки освоить основы режиссерской профессии, раскрыть свой творческий потенциал и научиться применять полученные знания.

Обучение в киношколе «Свободное кино» проводят квалифицированные специалисты, профессионально занимающиеся съемками картин в настоящее время. Только таким лекторам удается с максимальным успехом погрузить студентов в атмосферу реальностей мира киноиндустрии, осветить все лежащие перед ними возможности. Благодаря тому, что в обучении слушателей принимают участие лекторы из различных сфер кинопроизводства, аудитория учащихся приобретает объективное представление обо всех сторонах этой непростой сферы деятельности.

Основной целью, стоящей перед киношколой, является воспитание поколения новых современных представителей кинорежиссуры, избавленных от избитых клише, штампов и стереотипов. Свежий взгляд на создание кино, помноженный на талант и приобретенные знания, в дальнейшем позволяет выпускникам курсов киношколы реализовывать свой творческий потенциал с максимальной отдачей. Лучшим выпускникам киношкола предоставляет возможность воплощать в жизнь собственные проекты при поддержке студии «Свободное кино».

Многие картины, созданные выпускниками киношколы на базе студии, принимают участие в отечественных и зарубежных кинофестивалях, транслируются на большом экране и в кинотеатрах России и за рубежом. Стать студентом киношколы «Свободное кино» может каждый желающий – демократичный подход к обучению в этой школе предоставляет возможность учиться режиссерской профессии как новичкам, так и тем, кто уже имеет о ней представление.

8
Трейлер к фильму одного из выпускников школы

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 18.09.2019 | 23:10
    просмотров - 11
    комментариев: 0

    Киноманьяк 99-го уровня (5/7)

    Эх, неправильное время выбрали долгострою Джеймса Франко для выхода в прокат. Еще слишком жива в памяти безупречная эмуляция Голливуда 50-летней давности от Тарантино, и с ней новинку неизбежно будут сравнивать.…

  • offline elercant | 16.09.2019 | 01:34
    просмотров - 128
    комментариев: 0

    Вокруг света за восемьдесят идей (5/7)

    Для тех, кто на возрастной рейтинг внимания не обращает, но трейлеры смотрит, сразу поясню: на предыдущий опус Олега Степченко, пять лет назад поставивший рекорд года по сборам и сумевший окупить…

  • offline elercant | 15.09.2019 | 01:12
    просмотров - 144
    комментариев: 0

    Непотопляемый набор клише (5/7)

    Чем морское судно существенно отличается от обычного дома с привидениями как место действия скромного ужастика? Прежде всего тем, что его команда естественным образом изолирована от окружающего мира - не нужно…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 20:21
    просмотров - 218
    комментариев: 0

    Джонни, сделай монтаж! (5/7)

    Мистический триллер в наше время - гость чересчур частый, и хорошо, что создатели этого фильма рискнули пойти другим путём, явив под универсальной на вид обёрткой научно-фантастическую притчу. Ну, наподобие тех…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 18:00
    просмотров - 193
    комментариев: 0

    А если вы не живете... (4/7)

    Большие чиновники тоже, бывает, считают себя маленькими людьми. Осознают вдруг такую вот свою никчемность, призадумаются над скоротечностью бытия - и давай страдать. Не в голос, конечно: солидный же человек, его…

  • offline elercant | 12.09.2019 | 01:13
    просмотров - 584
    комментариев: 0

    Крылья, цепи и хвосты (5/7)

    Пулитцеровская премия по художественной литературе - аналог “Оскара” для писателей и почти гарантированный приговор любой попытке экранизации: за сто с лишним лет лишь два фильма принесли своим создателям заветную статуэтку,…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали