Киношкола «Свободное кино»: профессиональное обучение профессии режиссера

Мир кинорежиссуры притягивает только одной возможностью претворить в жизнь самые смелые и фантастические идеи, которые в реальном мире не имеют ни единого шанса на воплощение. Традиционно учеба на режиссерском факультете протекает в течение долгих пяти лет, требуя от учащегося неустанных доказательств своего таланта и мастерства.

Однако, помимо университета, есть и другие учреждения, где учиться на режиссера предусмотрено гораздо быстрее и проще. Это различные студии, профильные организации и частные школы, предлагающие удобный и демократичный формат обучения.

Одной из самых известных в столице является московская киношкола «Свободное кино», основанная в 2012 году и на практике доказавшая пользу и целесообразность кратко- и среднесрочных курсов обучения. Благодаря профессиональному подходу, исключающему все лишнее, слушатели курсов могут в предельно сжатые сроки освоить основы режиссерской профессии, раскрыть свой творческий потенциал и научиться применять полученные знания.

Обучение в киношколе «Свободное кино» проводят квалифицированные специалисты, профессионально занимающиеся съемками картин в настоящее время. Только таким лекторам удается с максимальным успехом погрузить студентов в атмосферу реальностей мира киноиндустрии, осветить все лежащие перед ними возможности. Благодаря тому, что в обучении слушателей принимают участие лекторы из различных сфер кинопроизводства, аудитория учащихся приобретает объективное представление обо всех сторонах этой непростой сферы деятельности.

Основной целью, стоящей перед киношколой, является воспитание поколения новых современных представителей кинорежиссуры, избавленных от избитых клише, штампов и стереотипов. Свежий взгляд на создание кино, помноженный на талант и приобретенные знания, в дальнейшем позволяет выпускникам курсов киношколы реализовывать свой творческий потенциал с максимальной отдачей. Лучшим выпускникам киношкола предоставляет возможность воплощать в жизнь собственные проекты при поддержке студии «Свободное кино».

Многие картины, созданные выпускниками киношколы на базе студии, принимают участие в отечественных и зарубежных кинофестивалях, транслируются на большом экране и в кинотеатрах России и за рубежом. Стать студентом киношколы «Свободное кино» может каждый желающий – демократичный подход к обучению в этой школе предоставляет возможность учиться режиссерской профессии как новичкам, так и тем, кто уже имеет о ней представление.

8
Трейлер к фильму одного из выпускников школы

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 20.02.2020 | 01:13
    просмотров - 27
    комментариев: 0

    Король Пёс (6/7)

    Буквально за месяц до того, как компания Диснея анонсировала покупку студии Fox, на той начались съёмки очередной экранизации (тут надо отметить - не все фильмы под названием “Зов предков” заслуживали…

  • offline elercant | 18.02.2020 | 22:44
    просмотров - 99
    комментариев: 0

    Строили мы, строили (5/7)

    Кинематографический памятник “Калашников” благодарные потомки пытались воздвигнуть к столетию выдающегося конструктора, но что-то пошло не так. Вроде как и дело благое-патриотическое, и в инвесторах нехватки не наблюдалось, вот только сперва…

  • offline elercant | 18.02.2020 | 01:52
    просмотров - 230
    комментариев: 0

    Ёжик, с которым ничего не случится (5/7)

    Название “Соник в кино” предполагает, что этот самый Соник уже где-то появлялся ранее. Разумеется, как персонаж видеоигр он известен ещё с 1991-го (общее их число давно перевалило за 50), а…

  • offline Trunov | 16.02.2020 | 21:01
    просмотров - 145
    комментариев: 0

    Они взяли «Оскар», или «Скандал» да и только!

    Что вы знаете о Роджере Айлзе? Для большинства российских зрителей эта персона совершенно незнакома, остальные узнали о нем благодаря сразу двум экранизациям его жизни. И все из 2019 года! Сначала…

  • offline elercant | 13.02.2020 | 13:38
    просмотров - 462
    комментариев: 0

    Растает и пройдёт (6/7)

    Цифра в названии сиквела - своего рода обещание для тех, кому предыдущая серия понравилась, что их ожидает новая порция примерно тех же радостей. Увы, в данном случае ситуация обратная: последствия…

  • offline elercant | 10.02.2020 | 11:34
    просмотров - 533
    комментариев: 0

    Скидка на трон не предоставляется (7/7)

    Гай Ричи вернулся из фэнтези-вояжей и кинокомиксов в брутальный гангстерский Лондон - и да, он всё ещё торт! Мощные харизмы персонажей, кровавые брызги внезапного экшна, нарочитая театральщина (а что вы хотите,…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах
Кинофестивали