Топ-10 фильмов о путешествиях во времени и реинкарнации

Тема путешествий во времени, реинкарнации, памяти прошлых воплощений и памяти рода интересует не только тех, кто в силу своей профессиональных особенностей сталкивается с этим вопросом, но и кинодеятелей. Работы режиссёров, которые рискнули снять фильмы по мотивам подобного мировоззрения, вызывают всё больше интереса со стороны зрителей, и несмотря на то, что тематика этих лент раскрывается в жанре фентези, есть люди, привнесшие идею реинкарнации в свою картину мира и развивают вопросы, связанные с этой темой в различных областях своей жизни. Особенным направлением профессиональной деятельности в настоящее время является область регрессий.

Для пользователей портала ovideo.ru мы подготовили топ-10 лучших и яркий фильмов о реинкарнации и перемещениях во времени.

Тем, кто интересуется связями сегодняшнего времени и ситуациями из прошлого, стоит обратить внимание на ленту испанского режиссёра Хулио Медема "Беспокойная Анна". Картина рассказывает о молодой девушке Анне, у которой обнаруживается талант не только художника, но и крайне чувствительного человека - Анна под действием гипноза способна погружаться в воспоминания девушек, умерших насильственной смертью.

Великолепным примером идеи перерождения души является лента "Маленький Будда", с Киану Ривзом в роли Гаутамы Будды. Как известно, идея реинкарнации в буддизме является не просто идеей, а одним из основополагающих принципов, лента "Маленький Будда" основана на том, что после смерти ламы Дорже из Тибета его последователи, буддистские монахи, начинают поиск по всему миру детей, в которых могла перевоплотиться душа умершего.

Следующая история, задевающая своей глубиной самые дальние струны души - это фильм "Кафе де Флор". Лента параллельно освещает две истории, одна из которых разворачивается в современном Монреале, где разведённая женщина поначалу пытается оставаться верной своим иллюзиям о нерушимости союза двух половинок: она и её бывший муж. Вторая история происходит в конце 1960-х годов в Париже, где одинокая мать посвящает всю себя заботе о своём сыне с синдромом Дауна. Создатели "Кафе де Флор" тонко и умело показывают взаимосвязи Вселенной, заставляют задуматься над вечными вопросами бытия и после просмотра зрителю особенно хочется погрузиться в переживание настоящего момента.

Особенное место в сердце каждого, бесспорно, может оставить прекрасная мелодрама о любви, прошедшей через разные временные эпохи - "Кейт и Лео". Главный герой фильма - Лео, герцог Олбанский, попадает в будущее, в современный Нью-Йорк, и это путешествие произошло не напрасно - именно благодаря этому путешествию Лео удаётся встретить свою настоящую любовь.

Яркий своей идеей научно-фантастический фильм "Эффект бабочки", конечно, является прекрасным примером идеи "пространства вариантов". Фильм заставляет задуматься над тем, к чему же на самом деле могут привести манипуляции с изменением событий в прошлом. Как часто нам хочется вернуться и что-то поменять в своей жизни? "Эффект бабочки" наглядно показывает что могло бы получится из этого.

Интересным для просмотра также является фильм "Петля времени", где в главной роли снялся Брюс Уиллис. Научно-фантастический фильм режиссёра Райана Джонсона отправляет зрителей в будущее, где возможны перемещения во времени. Герой картины отправляется в прошлое, чтобы спасти самого себя. Зрители могут с удовольствием попытаться определить сталкивается ли сюжет "Петли времени" с таким понятием как "временной парадокс".

Фильм "Дежавю" американского постановщика Тони Скотта, к слову, является великолепным примером фильма о путешествиях во времени, где учтены сюжетные линии, при которых путешествие главного героя не могло состояться. Отличный финал может порадовать самого придирчивого зрителя.

"Куда приводят мечты" - эта драма с талантливым Робином Уильямсом в главной роли способна перевернуть восприятие мира каждого, у кого есть семья и любимый человек. Невозможно не сопереживать происходящему на экране. Путешествие "по ту сторону жизни", где также приходится быть отважным ради любви и верности.

И снова - множество вариантов и множество жизней - фильм "Господин Никто". Вся лента представляет собой хаотические обрывки воспоминаний господина Никто, из которых складывается несколько взаимоисключающих историй его жизни. Непонятно, какие из воспоминаний реальны, а какие — просто возможное развитие жизни Немо, которое так и не произошло. Авторы ленты провоцируют зрителя задать вопросы, но не дают даже намёка на ответ.

Лидером нашего топ-10 является представитель своего рода классики фильмов на тему перерождений и кармических встреч - "Облачный атлас". Историко-фантастический фильм, созданный Томом ТыкверомЛилли и Ланой Вачовски, его нужно смотреть, пытаться понять взаимосвязи и просто наслаждаться великолепной игрой актёров в разных сюжетных линиях картины.

Каждая из представленных лент достойна внимания, каждая несёт свою идею, но все они способны дать импульс для расширения сознания зрителя, все они задают вопрос: возможно реальность это не только то, что я вижу и знаю?

 

Практики терапии прошлых жизней (PLT) – в последние десятилетия стала предметов серьёзных исследований и методом терапии. Это область достойная методичных испытаний и экспериментов, проводимых по строгим научным и профессиональным стандартам.

В 2017 году в Москве под эгидой издательства Стигмарион был открыт "Центр регрессионной терапии", который собрал лучших сертифицированных специалистов по методу Долорес Кэннон. Центр www.probujdenie.ru открыт для всех желающих исследовать персональные воспоминания прошлого текущей жизни и прошлого предыдущих воплощений, провести работу с глубинной древней памятью.

Комментарии (1)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Лариса (гость) 80.240.128.62
27 ноября 2017 | 15:44
Добавьте к уже имеющемуся списку еще несколько фильмов достойных внимания- "Долина цветов" , "Жена путешественника во времени", "Я - Начало", "Стрекоза" ,"Машина времени" ,"Век Адалин" ," Орландо". В каждом из этих фильмов есть что посмотреть.

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 19.09.2019 | 00:14
    просмотров - 34
    комментариев: 0

    Свято место (5/7)

    Если б не было тебя... То, вполне вероятно, никто бы и не заметил, что чего-то в их жизни не хватает. А вот если б в какой-то альтернативной вселенной Джон Леннон…

  • offline elercant | 18.09.2019 | 23:10
    просмотров - 32
    комментариев: 0

    Киноманьяк 99-го уровня (5/7)

    Эх, неправильное время выбрали долгострою Джеймса Франко для выхода в прокат. Еще слишком жива в памяти безупречная эмуляция Голливуда 50-летней давности от Тарантино, и с ней новинку неизбежно будут сравнивать.…

  • offline elercant | 16.09.2019 | 01:34
    просмотров - 137
    комментариев: 0

    Вокруг света за восемьдесят идей (5/7)

    Для тех, кто на возрастной рейтинг внимания не обращает, но трейлеры смотрит, сразу поясню: на предыдущий опус Олега Степченко, пять лет назад поставивший рекорд года по сборам и сумевший окупить…

  • offline elercant | 15.09.2019 | 01:12
    просмотров - 155
    комментариев: 0

    Непотопляемый набор клише (5/7)

    Чем морское судно существенно отличается от обычного дома с привидениями как место действия скромного ужастика? Прежде всего тем, что его команда естественным образом изолирована от окружающего мира - не нужно…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 20:21
    просмотров - 227
    комментариев: 0

    Джонни, сделай монтаж! (5/7)

    Мистический триллер в наше время - гость чересчур частый, и хорошо, что создатели этого фильма рискнули пойти другим путём, явив под универсальной на вид обёрткой научно-фантастическую притчу. Ну, наподобие тех…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 18:00
    просмотров - 203
    комментариев: 0

    А если вы не живете... (4/7)

    Большие чиновники тоже, бывает, считают себя маленькими людьми. Осознают вдруг такую вот свою никчемность, призадумаются над скоротечностью бытия - и давай страдать. Не в голос, конечно: солидный же человек, его…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали