23 ноября стартует четвёртый уик-энд швейцарского кино

Посольство Швейцарии в России и Центр документального кино в Музее Москвы (ЦДК) представляют 4-ый WEEKEND швейцарского кино, в этом году посвящённый экологии.

Фильм открытия "Хайди" (23.11, в 20:00) - швейцарская детская классика о девочке Хайди и идиллической жизни в Альпах. Фильм закрытия, "Однажды в Альпах" (26.11, в 19:00), - саркастический и философский фильм о том, как романтические иллюзии в Альпах могут обернуться суровой реальностью. Между этими двумя "полюсами" - целый ряд швейцарских лент - от документальных до анимационно-экспериментальных - об экологии в Швейцарии и не только...

В одних картинах ("Больше, чем мёд", "Надежда на будущее") констатируют ущерб, который человек наносит природе, и пытаются указать пути решения этой проблемы. В других - рассказывают об экологически безопасных технологиях, о том, как наука и инновации могут прийти на помощь окружающей среде.

В программе короткометражных фильмов, смешных или поэтических, чаще, чем Альпы, появляется лес. Место дикое, вне цивилизации и общества, иногда - место наших страхов. В финале - короткий метр "Paradies" ("Рай"), где "сад" осмысляется как пространство соприкосновения природы и цивилизации.

От одного фильма к другому постепенно выстраивается картина, и становится понятно, что вопрос экологии - экзистенциальный. Это вопрос не только нашего отношения к окружающему нас миру, но и нашего места в нём. И, в конце концов, вопрос о возможности нашего дальнейшего существования на земле.

В программе фестиваля - кинопоказы и две встречи: в субботу, в 13:30, с руководителем энергетического центра EPFL (Федеральной политехнической школы Лозанны) Франсуа Вюи, который расскажет о деятельности школы, о проектах в области энергетики и чистых технологий; в воскресенье, в 16:00, с режиссёром фильма "Будущее надеждыГийомом Тебо (Q&A после показа).

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре историческое

  • Постер фильма «Утомленные солнцем 2: Предстояние»

    Утомленные солнцем 2: Предстояние

    Продолжение картины 1994 года. Героям первого фильма придется пройти сквозь пекло Великой Отечественной войны, чтобы найти друг друга и попытаться вновь стать счастливыми. Бывший комдив Котова, несправедливо осуждённый в 30-е…...
    18.12.2009
  • Постер фильма «Жила-была одна баба»

    Жила-была одна баба

    Фильм Жила-была одна баба. История частной жизни одной женщины и четверых ее мужчин. Главная героиня — неграмотная крестьянка, и действие фильма начинается с ее свадьбы в 1909 году, когда девушку из нищей семьи взяли в богатую, а заканчивается в 1......
    28.09.2010
  • Постер фильма «Утомленные солнцем 2: Цитадель»

    Утомленные солнцем 2: Цитадель

    Заключительная часть трилогии о комдиве Котове. Своей искалеченной судьбой заплатил комдив Котов за восстановление доброго имени. Он возвращается в дом, воспоминания о котором давали ему силы все эти страшные годы.…...
    16.04.2010
  • Постер фильма «Орел Девятого легиона»

    Орел Девятого легиона

    II век нашей эры. Молодой центурион Маркус Акила прибывает из Рима на Британские острова, в горы Шотландии на поиски пропавшего пятнадцать лет назад легендарного Девятого легиона, которым командовал его отец……...
    22.04.2010
  • Постер фильма «Орда»

    Орда

    Орда. Веками это слово означало кровавые набеги и унизительную дань для многих стран и народов. Странный и страшный мир со своими законами и обычаями. В середине XIV века власть Орды…...
    04.04.2012
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 17.07.2018 | 03:31
    просмотров - 236
    комментариев: 0

    Практика относительности (6/7)

    История знает немало случаев, когда из зернышка, как бы невзначай брошенного на обочине повествования, прорастали буйным цветом ветвистые чащи сюжетов. Но, думаю, никто и предположить не мог, что планируют извлечь…

  • offline elercant | 15.07.2018 | 04:00
    просмотров - 148
    комментариев: 0

    Непрощённый (6/7)

    Вестерн по-австралийски мало чем отличается по сути от классического. Ну, разве что местные "индейцы" выглядят немного иначе и не отличаются агрессивностью. И краснокожих в Америках точно так же использовали в…

  • offline elercant | 15.07.2018 | 03:37
    просмотров - 147
    комментариев: 0

    Скрепленный скотчем орешек (5/7)

    Роусон Маршалл Тербер очень любит боевики эпохи 90-х - сам, вроде, не признавался, но мне кажется, это очевидно. Как и то, что он хотел когда-нибудь сам нечто подобное забабахать. Но…

  • offline elercant | 12.07.2018 | 01:15
    просмотров - 277
    комментариев: 0

    Ксенофобия как двигатель сюжета (5/7)

    Героям развлекательных франшиз - как, похоже, и их создателям - иногда требуется отдых. Это наши прокатчики отельера Дракулу изначально на каникулы отправили вместе с вечно праздными завсегдатаями. И когда в…

  • offline elercant | 08.07.2018 | 14:34
    просмотров - 274
    комментариев: 0

    Насмешить непостижимым (6/7)

    Пару лет назад Скотт Лэнг, предотвратив кризис с передачей военных технологий недобиткам из “Гидры”, ввязался в борьбу добра с добром - на стороне добра, разумеется, но пару лет домашнего ареста…

  • offline elercant | 28.06.2018 | 17:11
    просмотров - 499
    комментариев: 0

    Я солдат, и у меня нет башки (5/7)

    Три года назад суровая криминальная драма о нетрадиционных способах борьбы правительства США с мексиканскими наркобаронами вывела Жака Вильнёва в число самых многообещающих постановщиков Голливуда. Большой кассы она не собрала, но…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

- iMessage
Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали