Автор: MIXall, 21.11.2017

За головы индийской актрисы Дипики Падуконе и режиссёра Санджая Лилу Бхансали назначена награда в 1,5 миллиона долларов

Нешуточные страсти разгорелись вокруг индийского фильма "Падмавати". Представитель ультраправой индийской партии "Бхаратия джаната парти" объявил денежное вознаграждение за голову актрисы Дипики Падуконе, которая сыграла царицу Рани Падмини в картине режиссёра Санджая Лилу Бхансали.

Награда назначена не только за обезглавливание актрисы, голова постановщика скандального фильма также имеет цену. Суммарно за них могут заплатить 1,5 миллиона долларов. Причиной такого гнева названо то, что картина Бхансали "Падмавати" искажает историю.

В основу фильма легла легенда XVI века о том, как делийский султан Алауддин Хилджи в XIV веке осадил раджпутское княжество Мевар и заявил, что не тронет никого, если ему отдадут прекрасную королеву Падмавати, но она предпочла самоубийство позору. По версии создателей ленты, Хилджи искренне влюбляется в Падмавати. Националисты утверждают, что фильм ложно трактует историю, представляя королеву раджпутов в дурном свете и превратив трагедию в любовную мелодраму.

Картина должна была выйти в прокат 1 декабря, однако продюсеры перенесли релиз. Актриса фильма и его режиссёр находятся под усиленной охраной полиции.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали