Автор: MIXall, 21.11.2017

Экранизация романа "Смерть на Ниле" станет сиквелом "Убийства в Восточном экспрессе"

Очередной роман британской писательницы Агаты Кристи будет экранизирован студией 20th Century Fox. На этот раз создатели ленты "Убийство в Восточном экспрессе" возьмут за основу "Смерть на Ниле". Новый проект заявлен как сиквел "Убийства в Восточном экспрессе", ожидается, что к роли "самого лучшего сыщика в мире" Эркюля Пуаро вновь вернётся Кеннет Брана.

За сценарий возьмётся Майкл Грин, а исполнительным продюсером станет Стив Абселл, который также курировал съёмки "Убийства в Восточном экспрессе".

Роман "Смерть на Ниле" был издан в 1937 году, он является ключевым произведением в "восточном цикле" Пуаро. Действие детектива разворачивается на пароходе "Карнак", идущему по Нилу, где Пуаро вынужден расследовать убийство богатой наследницы.

Как и "Убийство в Восточном экспрессе", "Смерть на Ниле" уже была экранизирована в 1970-х. В фильме Джона Гиллермина роль Пуаро исполнил Питер Устинов.

Стоит напомнить, что российская премьера фильма "Убийство в Восточном экспрессе" состоялась 9 ноября текущего года года. Картине удалось собрать на данный момент в мировом прокате 148 миллионов долларов при бюджете в 55 миллионов долларов.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали