51-й фестиваль японского кино пройдёт в трёх российских городах

В России в 51-й раз будет проводиться традиционный фестиваль японского кино. В этот раз он пройдёт в трёх российских городах - Москве (21-28 ноября 2017 года), Санкт-Петербурге (6-12 декабря 2017 года) и Новосибирске (23-28 января 2018 года).

Нет ничего фантастического в том, что фестиваль японского кино пройдёт в России уже в 51-й раз: крупнейшая кинематография мира сочетает традиции и современный визуальный язык, духовное начало и зрелищность, экзотику и универсальные гуманистические ценности, поэтичность и драйв. Оттого и любят японское кино везде, от Америки до России. Новая программа из девяти фильмов включает три сенсационные премьеры и четыре картины, объединенные темой музыки.

На открытии - "Клинок Бессмертного", событие юбилейного 70-го Каннского кинофестиваля, каллиграфически отточенное упражнение в жанре самурайского фильма действия. Его автор Такаси Миике не нуждается в особом представлении: режиссёр-звезда, за последнее десятилетие он, еще недавно - отчаянный провокатор и нарушитель спокойствия, перешёл в стан живых классиков. Ничуть при этом не потеряв в сногсшибательной энергетике. "Клинком Бессмертного", основанном на самурайской манге, Миикэ отмечает собственный профессиональный юбилей: это его 100-й фильм. Живой и увлекательный пример кодекса режиссёрской чести.

"Третье убийство" - детектив еще одного современного классика, Хирокадзу Корээды, участник 74-го Венецианского кинофестиваля. Запутанный сюжет, в центре которого отношения молодого адвоката и его подзащитного, слишком легко соглашающегося с обвинением в убийстве, - образец захватывающей кинобеллетристики. Но снимать чистое развлечение Корээде было бы скучно: расследование в этом фильме ведёт не только к установлению истины, но и к распутыванию клубка непростых морально-этических проблем.

Третий хит программы и третий классик 51-го фестиваля - Киёси Куросава с фантастическим хоррором "Пока мы здесь", показанным в каннской программе "Особый взгляд". Это величественная и зловещая история об инопланетном вторжении. Однако главное в ней - не грядущий апокалипсис и кровавые проделки пришельцев, а любовь. В которой и красота, и спасение - и мира, и человека.

Ещё одна часть программы бесконечно обаятельна и привлекательна; её героев нельзя не полюбить. Буддийский монах, который мечтает стать рок-музыкантом ("Абраксас"), застенчивый мальчишка, которому мистический зверек помогает найти себя в духовом оркестре ("Кролик из оркестра"), успешная пианистка, обнаруживающая педагогический талант ("С песней на устах"), дирижёр, собирающий великолепный оркестр буквально из руин ("Маэстро!"), - все эти персонажи образуют единый кинематографический хор, который поёт и играет только о самом главном - гимны радости и добру. Таким же светом радости пронизаны и две романтических комедии фестиваля - "Любовь слепа" и ностальгически вдохновлённая незабываемыми 1980-ми "История Ёноскэ".

Все фильмы демонстрируются на японском языке с русскими субтитрами.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре индийское

  • Постер фильма «Робот»

    Робот

    «Робот» — индийский научно-фантастический фильм режиссёра C. Шанкара. В главной роли Раджиникат играет профессора и сотворённого им андроида. Айшвария Рай и Данни Дензонипа играют другие главные роли. После приблизительно десятилетия…...
    23.02.2011
  • Постер фильма «Альфа и Омега: Клыкастая братва»

    Альфа и Омега: Клыкастая братва

    Красавица-волчица Кейт с детства во всех охотах выходила победительницей – именно поэтому она носила гордое прозвище «Альфы» или Первой. Ее соплеменнику Хамфри всегда ни в чем не везло, он всегда…...
    01.07.2010
  • Постер фильма «Запределье»

    Запределье

    Головорез Черный бандит, сбежавший африканский раб Отта Бенга, индийский мудрец, итальянский революционер Луихи и натуралист Чарльз Дарвин — герои сказок голливудского каскадера Роя, получившего травму после неудачного трюка на мосту.…...
    04.01.2010
  • Постер фильма «Братва из джунглей»

    Братва из джунглей

    Животные — обитатели национального парка возле Бомбея — встречают яркое солнечное утро под пение птиц. И вдруг идиллическую картинку дикой природы нарушает страшный грохот. Это, круша все на своем пути,…...
    28.01.2011
  • Постер фильма «Школа страха Каспера (сериал)»

    Школа страха Каспера (сериал)

    Малыш Каспер — дружелюбное привидение. Он совсем не хочет быть коварным и злым, как его приятели и кузены. Каспер мечтает найти себе друзей, чтобы вместе веселиться и играть. Но, похоже, Касперу придется смириться со своей привиденческой судьбой и начать пугать…...
    12.11.2015
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 17.11.2017 | 13:48
    просмотров - 71
    комментариев: 0

    Воскрешение надежды (6/7)

    Если попытаться описать новый фильм киновселенной DC одним словом, то это будет “Флэш”. Вовсе не потому, что сей персонаж здесь какую-то особо важную роль играет - его усилия по защите…

  • offline elercant | 15.11.2017 | 22:53
    просмотров - 205
    комментариев: 0

    Божественная комедия (6/7)

    Шучу, конечно же. О дебютном фильме Александра Молочникова, вообще, серьезно лучше не говорить - ведь главное ее достоинство именно в том заключается, что исполнители некоторых эпизодических ролей здесь вовсю высмеивают…

  • offline elercant | 09.11.2017 | 01:44
    просмотров - 366
    комментариев: 0

    Двенадцать рассерженных лгунов (6/7)

    Один из самых знаменитых романов Агаты Кристи экранизировали уже не раз - в основном, конечно, в телевизионном формате, позволяющем без излишних затрат раскрыть характеры и основную цепочку дедукции. Но в…

  • offline elercant | 05.11.2017 | 00:54
    просмотров - 317
    комментариев: 0

    Если друг притворился вдруг (6/7)

    Трио французских комиков, исполнивших главные роли в этом нехитром, но весьма забавном фарсе о гомосексуалистах (точнее, связанных с ними стереотипах), мигрантах и недавно сблизившем эти категории следствии закона об однополых…

  • offline elercant | 04.11.2017 | 02:08
    просмотров - 350
    комментариев: 0

    Двадцать спартанцев (7/7)

    Спешу предупредить - за долгое время ни один фильм не оказывал на меня такого впечатления, и немаловажным здесь оказалось то, что посмотрел я его, что называется, “с нуля”. Поэтому, если…

  • offline elercant | 01.11.2017 | 23:44
    просмотров - 308
    комментариев: 0

    Хаос - двигатель прогресса (7/7)

    Можно сколько угодно сетовать на то, что раньше деревья были выше, герои умнее, а фильмы про них - серьёзнее, но суровая статистика не обманывает студийных боссов: мировая аудитория ныне превыше…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали