51-й фестиваль японского кино пройдёт в трёх российских городах

В России в 51-й раз будет проводиться традиционный фестиваль японского кино. В этот раз он пройдёт в трёх российских городах - Москве (21-28 ноября 2017 года), Санкт-Петербурге (6-12 декабря 2017 года) и Новосибирске (23-28 января 2018 года).

Нет ничего фантастического в том, что фестиваль японского кино пройдёт в России уже в 51-й раз: крупнейшая кинематография мира сочетает традиции и современный визуальный язык, духовное начало и зрелищность, экзотику и универсальные гуманистические ценности, поэтичность и драйв. Оттого и любят японское кино везде, от Америки до России. Новая программа из девяти фильмов включает три сенсационные премьеры и четыре картины, объединенные темой музыки.

На открытии - "Клинок Бессмертного", событие юбилейного 70-го Каннского кинофестиваля, каллиграфически отточенное упражнение в жанре самурайского фильма действия. Его автор Такаси Миике не нуждается в особом представлении: режиссёр-звезда, за последнее десятилетие он, еще недавно - отчаянный провокатор и нарушитель спокойствия, перешёл в стан живых классиков. Ничуть при этом не потеряв в сногсшибательной энергетике. "Клинком Бессмертного", основанном на самурайской манге, Миикэ отмечает собственный профессиональный юбилей: это его 100-й фильм. Живой и увлекательный пример кодекса режиссёрской чести.

"Третье убийство" - детектив еще одного современного классика, Хирокадзу Корээды, участник 74-го Венецианского кинофестиваля. Запутанный сюжет, в центре которого отношения молодого адвоката и его подзащитного, слишком легко соглашающегося с обвинением в убийстве, - образец захватывающей кинобеллетристики. Но снимать чистое развлечение Корээде было бы скучно: расследование в этом фильме ведёт не только к установлению истины, но и к распутыванию клубка непростых морально-этических проблем.

Третий хит программы и третий классик 51-го фестиваля - Киёси Куросава с фантастическим хоррором "Пока мы здесь", показанным в каннской программе "Особый взгляд". Это величественная и зловещая история об инопланетном вторжении. Однако главное в ней - не грядущий апокалипсис и кровавые проделки пришельцев, а любовь. В которой и красота, и спасение - и мира, и человека.

Ещё одна часть программы бесконечно обаятельна и привлекательна; её героев нельзя не полюбить. Буддийский монах, который мечтает стать рок-музыкантом ("Абраксас"), застенчивый мальчишка, которому мистический зверек помогает найти себя в духовом оркестре ("Кролик из оркестра"), успешная пианистка, обнаруживающая педагогический талант ("С песней на устах"), дирижёр, собирающий великолепный оркестр буквально из руин ("Маэстро!"), - все эти персонажи образуют единый кинематографический хор, который поёт и играет только о самом главном - гимны радости и добру. Таким же светом радости пронизаны и две романтических комедии фестиваля - "Любовь слепа" и ностальгически вдохновлённая незабываемыми 1980-ми "История Ёноскэ".

Все фильмы демонстрируются на японском языке с русскими субтитрами.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре российское

  • Постер фильма «Любовь в большом городе 3»

    Любовь в большом городе 3

    Действия фильма происходят спустя 5 лет после событий описанных во второй части. Что произошло с нашими героями за это время? У них все хорошо! Неплохие квартиры, престижные машины, идущая в…...
    29.10.2010
  • Постер фильма «Кукарача (2011)»

    Кукарача (2011)

    Позитив, приключения, экшен и love-story в полном 3D-объеме! Они жили в большом доме в центре города, в процессоре компьютера... Всегда жизнерадостный и веселый таракашка по кличке Байт, который вместе с…...
    23.04.2010
  • Постер фильма «Не скажу»

    Не скажу

    «Не скажу» - история, которая могла бы произойти в любом городе и с кем угодно. В главных героях мы узнаем себя. Они больше не будут вместе. У нее - другой,…...
    02.08.2010
  • Постер фильма «Дольмены. Путешествие к истокам»

    Дольмены. Путешествие к истокам

    Дольмены - таинственные постройки из камней, разбросанные по всему миру, уже несколько тысячелетий хранят свои тайны. Кто, когда и, главное, зачем построил их? Где возникла и как распространялась по миру…...
    21.08.2009
  • Постер фильма «Сатисфакция»

    Сатисфакция

    Главный герой Александр, крупный бизнесмен и влиятельный человек в своем городе, после напряженного рабочего дня везет своего друга и помощника Дмитрия в ресторан. Но к удивлению Дмитрия, там их не…...
    25.01.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline agafo | 24.01.2018 | 00:14
    просмотров - 41
    комментариев: 0

    "Побег из Рио" или валите по-хорошему

    Только представьте: Ваш лучший друг или подруга решают сыграть свадьбу и приглашают Вас погостить... в Рио-де-Жанейро! Шикарные пляжи, статуя Христа с распростертыми на весь город руками и, конечно же, знаменитый…

  • offline elercant | 22.01.2018 | 02:24
    просмотров - 109
    комментариев: 0

    Славные ублюдки (7/7)

    На случай, если среди читающих это попадутся убеждённые сталинисты, поясню - как и британский сатирик Армандо Ианнуччи, много и плодотворно высмеивавший политическую кухню на ТВ, а теперь вот разродившийся второй…

  • offline agafo | 20.01.2018 | 18:20
    просмотров - 105
    комментариев: 0

    "Хэппи-энд" без тормозов

    На юбилейном 70-м Каннском фестивале лента «Хэппи-энд», как и сам ее режиссер, стали самыми ожидаемыми гостями в кругах зрителей и кинокритиков. Говорят, после просмотра фильма зал разбился на два противоположных лагеря.…

  • offline elercant | 18.01.2018 | 00:30
    просмотров - 241
    комментариев: 0

    Выпустить своего внутреннего кракена! (6/7)

    Главное, что нужно знать о второй полнометражной картине многообещающего режиссёра Рустама Мосафира - здесь, как и в “Беглецах” 2014 года, без всяких стеснений используются возможности строжайшего возрастного рейтинга, но на…

  • offline elercant | 17.01.2018 | 00:17
    просмотров - 149
    комментариев: 0

    Дюнкерк: Начало (6/7)

    Многие зрители, посмотревшие летом военную драму Нолана, так и не смогли толком понять, почему изображённые там события принято считать победой - причём не Туманного Альбиона, а человечества в целом. Кристофер…

  • offline agafo | 15.01.2018 | 00:31
    просмотров - 305
    комментариев: 0

    «Живая вода» Гильермо дель Торо

    Фильмы режиссера Гильермо дель Торо неизменно притягивают внимание зрителей. Нарисованные им образы невозможно рассматривать под одним определенным углом, ведь в них всегда таится очень много скрытых смыслов. Между тем они понятны…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали