Автор: MIXall, 06.11.2017

"Тор: Рагнарёк" отлично стартовал в американском прокате, побив рекорд

Фантастический блокбастер "Тор: Рагнарёк" отлично стартовал в североамериканском прокате, собрав за дебютный уик-энд (3-5 ноября) более 120 миллионов долларов. Этот результат стал рекордным для франшизы о Торе, побив дебютные результаты фильма "Тор" на 84%, а фильма "Тор 2: Царство тьмы" на 41%.

Напомним, что "Тор: Рагнарёк" является очередной картиной из киновселенной Marvel, которая готовится в 2018 году отпраздновать свой 10-летний юбилей. По сюжету новой картины, вернувшись в Асгард в поисках таинственного врага, ведущего охоту на Камни Бесконечности, Тор обнаруживает, что действия его брата Локи, захватившего трон Асгарда, привели к приближению наиболее страшного события - Рагнарёка. По легенде, это ознаменует последнюю битву Асгарда, последствием которой станет его полное уничтожение. В попытке предотвратить это событие, Тору предстоит прибегнуть к помощи своего товарища из Мстителей - Халка. Вместе, им предстоит столкнуться лицом к лицу со злейшим врагом всех девяти миров - огненным демоном Суртуром, целью которого является исполнение пророчества о Рагнарёке и уничтожение девяти миров.

Режиссёром картины "Тор: Рагнарёк" выступил Тайка Вайтити. Главную роль Тора сыграл Крис Хемсворт, а Том Хиддлстон сыграл его брата Локи. В других ролях в картине снимались: Кейт Бланшетт, Идрис Эльба, Джефф Голдблюм, Тесса Томпсон, Марк Руффало, Энтони ХопкинсБенедикт Камбербэтч и другие.

Бюджет фильма "Тор: Рагнарёк" составил 180 миллионов долларов. К настоящему моменту мировые сборы картины превысили 420 миллионов долларов - есть шанс побороться за преодоление отметки в 1 миллиард долларов.

В топ-5 американского проката по итогам минувшего уик-энда также оказались картины: "Очень плохие мамочки 2" ($17 млн), "Пила 8" ($6,7 млн), "Хэллоуин Мэдеи 2" ($4,7 млн) и "Геошторм" ($3 млн).

8


Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали