Съёмки 3D-блокбастера "47 ронинов" начнутся 14 марта

Съёмки 3D-блокбастера

Этот приключенческий фильм станет одним из главных релизов для студии Universal Pictures в 2012 году. В основе его сюжета – древняя японская легенда.


Главного героя сыграет Киану Ривз. Ему досталась роль изгоя по имени Кай, присоединившегося к лидеру 47-ми ронинов, Оиши (Хироюки Санада). Вместе они попытаются отомстить предателю, который убил их господина и изгнал их клан. Чтобы восстановить его честь, они отправятся в путешествие, где столкнутся с множеством испытаний, с которыми обыкновенным воинам справиться не под силу.

Режиссером «47 ронинов» выступит Карл Эрик Ринш («Подарок»). Впечатленный творениями Миядзаки и Хокусай, он оживит застывшие пейзажи и великие сражения, покажет историю ронинов зрителям так, как этого никто не делал раньше.

К Киану Ривзу присоедились четверо известных японских актеров. Хироюки Санада («Сумрачный самурай», «Пекло», «Последний самурай») сыграет Оиши, предводителя клана самураев. Роль Мики, дочери убитого господина и возлюбленной Кая, исполнит актриса Ко Сибасаки («Леди Шоган и ее мужчины», «Один пропущенный звонок»). Образ вероломного лорда Кира воплотит на экране Таданобу Асано («Монгол», «Убийца Ичи», «Тор»). Номинатке на премию «Оскар» Ринко Кикути («Вавилон», «Норвежский лес») досталась роль таинственной госпожи Мизуки.

Сценаристами фильма стали Крис Морган («Особо опасен», «Форсаж 5») и Хоссейн Амини. Прдюсировать ленту будут Скотт Стубер («Королевство», «Ваше величество»), Памела Абди («Страна садов», «Человек на луне») и Эрик МакЛауд («Пираты Карибского моря: сундук мертвеца», «Пираты Карибского моря: На краю Света», «Солдаты неудачи»).

В состав съёмочной группы входят номинант на премию «Оскар» оператор Джон Мэтисон («Гладиатор», «Робин Гуд»); двукратный номинант на премию «Оскар» художник-постановщик Крэйг Вуд (трилогия «Пираты Кабского моря», «Звонок»); художник по костюмам Пенни Роуз (трилогия «Пираты Карибского моря», «Эвита»); постановщик спецэффектов Пол Корбулд («Мамма Миа!», «Человек-волк»); а также постановщик визуальных эффектов Гарв Торп («Мумия: гробница императора драконов», «Ваше Величество»).

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1142
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1389
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1394
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2082
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2805
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2666
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали