Меньшов, Хотиненко и Попогребский представят свои фильмы на Международном молодёжном кинофоруме

В рамках работы Международного молодёжного кинофорума - части культурной программы Всемирного фестиваля молодёжи и студентов 2017 - пройдут показы кассовых российских фильмов, презентации кинофестивалей и киношкол, новых кинопроектов, а также мастер-классы известных отечественных кинематографистов.

"Ключевым событием нашего форума станет вручение премии TransformNation Film Award молодым кинематографистам. Однако мы подготовили большую программу кинопоказов и презентаций, чтобы гости и участники фестиваля молодёжи и студентов могли понять, как развивается отечественный и зарубежный кинематограф, а также увидели для себя перспективы работать в кино и освоили новые навыки", - отметил Константин Нафиков, генеральный продюсер Международного молодёжного кинофорума ХIХ Всемирного фестиваля молодёжи и студентов.

Программа RUSSIAN CINEMA включает в себя кассовые российские кинохиты последних лет и новые масштабные фильмы от ведущих представителей отечественной киноиндустрии. Это, например, такие ленты, как "Гоголь. Начало", "Вий 3D", "Притяжение", "Салют-7", "Последний богатырь". Их представят режиссёры Егор Баранов, Фёдор Бондарчук, Владимир Грамматиков, продюсер Алексей Петрухин.

В программе WELCOME TO RUSSIA будут показаны документальные фильмы о России, её уникальной природе, достижениях известных людей и истории нашей страны. Зрители, в частности, смогут увидеть официальный фильм Олимпиады в Сочи "Кольца мира" Сергея Мирошниченко, призёра Московского Международного кинофестиваля "24 снега" Михаила Барынина, проект "Цвет нации" Сергея Нурмамеда и Леонида Парфёнова, новую работу Сергея Ястржембского "Люди и тигры".

Презентации российских кинофестивалей состоится в рамках специального блока Russian Film Festival Map. Участникам форума расскажут о проводимых на территории России кинофестивалях анимации, документального кино, экологического кино, семейных фильмов и многих других.

На форуме также будет постоянно работать образовательная площадка Kino/Camp, где пройдут лекции и мастер-классы отечественных кинематографистов. Так, обладатель премии "Оскар", режиссёр Владимир Меньшов покажет свой фильм "Москва слезам не верит" и пообщается с участниками форума. Режиссёр Владимир Хотиненко представит свою картину "Наследники" и расскажет о работе в российском кино и на телевидении. Алексей Попогребский, чьи фильмы получали призы "Кинотавра", Московского Международного кинофестиваля и Берлинале, поделится своим первым опытом в сериальном производстве и покажет один из эпизодов "Оптимистов". Также пройдут творческие встречи со специалистами по визуальным эффектам Арманом Яхиным и Дмитрием Шехавцовым, киноведом Всеволодом Коршуновым, креативным продюсером российского подразделения Disney, режиссёром Владимиром Грамматиковым.

С новейшими технологиями участники форума смогут ознакомиться в специальной VR-секции, где будут представлены новые российские и зарубежные короткометражки, снятые в формате 360.

Помимо теоретической базы участники фестиваля смогут получить и практические навыки в кинолаборатории по созданию мультимедийного наследия фестиваля Kino/Lab. Цель кинолаборатории - зафиксировать, о чем думают, мечтают и чего ждут от будущего молодые люди в 2017 году. По итогам шести дней работы будет создано более четырёх часов кино и видеоконтента.

XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов пройдёт с 14 по 22 октября этого года в Сочи и соберёт 20 000 молодых профессионалов в различных сферах в возрасте от 18 до 35 лет из более чем 180 стран.

Впервые в своей истории в грандиозном молодёжном празднике будет задействована вся страна. Старт ВФМС 2017 даст Международный парад-карнавал, который пройдёт 14 октября в Москве. Также 2000 иностранных участников в первые три дня фестиваля посетят 15 российских регионов от Калининграда до Владивостока.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1373
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1599
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1594
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2310
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 3030
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2862
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали