Автор: MIXall, 06.10.2017

"Нелюбовь" Андрея Звягинцева попала в лонг-лист "Оскара"

Лента Андрея Звягинцева "Нелюбовь" прошла отбор и теперь будет представлять Рссию в длинном списке номинации "лучший фильм на иностранном языке". Картине придется конкурировать более, чем с 90 лентами, которые также претендуют на место в номинации.

Такое количество желающих побороться за "Оскар" стало рекордным за всё время существования премии Американской киноакадемии.
В списке соперников ленты Звягинцева значатся такие проекты, как картина австрийского режиссёра Михаэля Ханеке "Хеппи-энд", фильм Анджелины Джоли "Сначала они убили моего отца" заявленный от Камбоджи, картина французского режиссёра Робена Кампийо "120 ударов в минуту".

Стоит отметить, что "Нелюбовь" в мае 2017 года стала обладателем приза жюри Каннского кинофестиваля, а в июле фильм получил главный приз на международном кинофестивале в Мюнхене.

Премьера фильма "Нелюбовь" состоялась 18 мая 2017 года. Сюжет картины знакомит зрителей с историей трудного развода семейной пары, каждый из которых занят своей личной жизнью, совершенно забыв о том, что у них есть 12-летний сын Алёша. В разгар семейного конфликта Алёша неожиданно исчезает, его пропажа становится тяжёлым шансом для членов семьи пересмотреть свои жизненные позиции.

Церемония вручения премии "Оскар" пройдёт 4 марта 2018 года.

 

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали