"Жизнь впереди": дата премьеры, интересные факты и мнение создателей фильма

5 октября 2017 года в широкий прокат выходит новая российская комедия режиссёра Карена Оганесяна "Жизнь впереди". Фильм расскажет о встрече одноклассников из 11-го "Б", которые впервые собираются вместе через 15 лет после выпуска, и эта встреча для одноклассников - удивительная возможность на короткое время вернуться в прошлое. Старые секреты и личные счеты, обиды и первая любовь оборачиваются водоворотом страстей.

Интересные факты о фильме "Жизнь впереди"

  • Съёмки проходили в сентябре-октябре 2016 года в Подмосковье и Ярославле.
  • Создатели точно знали, каких актёров хотят видеть в проекте. Трудности возникли лишь с героиней Ольги Медынич. Актрису искали очень долго, но в итоге пазл сложился, а Ольга ради участия в картине даже отложила долгожданный отпуск.
  • Придорожное кафе для дальнобойщиков нашли на Осташковском шоссе. Заведение не пришлось никак декорировать ради съёмок, ограничились сменой вывески.
  • Сцена "дефиле" ночных бабочек под песню "Комбат" в кафе - реконструкция реального случая из жизни режиссёра Карена Оганесяна.
  • Подходящая лодочная станция обнаружилась в первом же парке в Долгопрудном, а вот дом героев Максима Виторгана и Валерии Кожевниковой пришлось поискать. Локейшн-менеджеры, исследуя берега Волги в Ярославле, просто причалили к понравившемуся строению. Хозяйка любезно согласилась предоставить свое жилище для съёмок.
  • В первый съёмочный день таксист привёз Максима Виторгана ровно к объекту неподалеку от дома... только на противоположном берегу Волги. От срыва смены спас местный житель и 40 рублей за аренду его моторной лодки.
  • Для светящейся надписи "Гена+Люда" пришлось нанимать охрану, так как члены съёмочной группы пресекли несколько попыток украсть буквы.
  • Перед одной из смен в октябре неожиданно выпал снег. На борьбу со стихией были брошены все мужчины на площадке, но съёмки все равно пришлось перенести в интерьер.
  • У Валерии Кожевниковой в кадре не накладной живот, актриса действительно была на большом сроке.
  • Егор Корешков, сыгравший гинеколога, для роли советовался с реальным специалистом.
  • Все трюки в картине актёры выполняли самостоятельно: Павел Прилучный делал сальто через голову, Александр Паль и Светлана Ходченкова без дублеров сентябрьской ночью ныряли в озеро.
  • Чтобы снять сцену аварии "изнутри", из салона автомобиля, так, что герои в салоне переворачиваются, а камера остается статичной, потребовалось сварить огромный поворотный круг. В нём разместили часть машины без капота и пиротехнические устройства. Весь этот огромный механизм вывезли на реальное место съёмок "аварии". Там же на обочине взорвали и настоящий автомобиль. Снимали одним дублем и трассу не перекрывали, и реакция водителей проезжающих авто на пламя и "окровавленных" Дениса Шведова и Артура Смольянинова была соответствующей.
  • В картине нет специально написанной композитором музыки. Вся звучащая музыка - отечественные хиты. Кроме того, ту или иную песню исполняет практически каждый персонаж: Александр Паль - "Тучи", Павел Прилучный и Егор Корешков - "Чунга-Чанга", Денис Шведов и Артур Смольянинов - "Прекрасное далеко", Максим Виторган и Юля Александрова - "Ты не ангел". В картине также звучат композиции групп "Би-2", "Город 312" и "Моя Мишель".

Мнение создателей фильма "Жизнь впереди"

Карен Оганесян, режиссёр: "Думаю, этот фильм не помешает посмотреть каждому. Не потому что я режиссёр и мечтаю о кассовых сборах. Просто, когда я прочёл сценарий, мне показалось, что я очень хорошо знаю половину этих ребят из бывшего 11 "Б"! Мне кажется, что и зрители их узнают. И это поможет разбудить собственные воспоминания - грустные и смешные одновременно. Ведь многие вещи, которые в школе казались "концом света", сейчас, по прошествии лет, выглядят очень смешными. И наоборот - то, что тогда казалось совершенно неважным, сейчас выходит на первый план - это отношение к людям, к дружбе, любви и даже к себе самому. К тому же, я видел очень мало сценариев, над которыми смеёшься уже во время чтения. Повод встретиться у героев мог бы быть любым. Представьте, что герои всю свою самостоятельную жизнь - более десяти лет - держали в себе эти невысказанные обиды и недомолвки. И вдруг появился повод, чтобы все это сказать, пережить уже, наконец, свои детские комплексы и похвастаться друг перед другом. Мне кажется, то, что все это время они держали в себе, не давало им возможности полноценно жить и смотреть вперёд. Поэтому название "Жизнь впереди" мне кажется очень точным".

Тимур Вайнштейн, Генеральный продюсер НТВ: "Мы рады быть причастны к созданию и возрождению качественного российского большого кино. Мы поддерживаем именно отечественное производство, и телеканал НТВ не только показывает, но и помогает кинотеатральным проектам на этапе создания. "Жизнь впереди" - смешная, мудрая, ироничная история, созданная талантливыми людьми и профессионалами своего дела. Картина станет одной из ярких телепремьер НТВ сезона 2018 года и, безусловно, будет украшением нашего слота "Настоящее кино".

Владислав Мельников, старший вице-президент Банка ВТБ, генеральный директор кинотелевизионной компании "ГЛАВКИНО": "Взяв курс на развитие собственного кинопроизводства, мы делаем свой первый шаг картиной "Жизнь впереди". У фильма, на наш взгляд, очень хороший прокатный потенциал, - правда жизни в нем соединяется с правдой искусства. Очень надеемся, что зритель достойно оценит нашу совместную с коллегами работу. И одновременно рассчитываем на то, что для "ГЛАВКИНО" она станет толчком к реализации новых проектов, которые позволят компании выйти в лидеры российской киноиндустрии".

Артур Смольянинов, актёр: "Хорошая команда и история со смыслом - это как ром и кола - всё что нужно звезде рок-н-ролла. Здесь все в порядке и с тем, и с другим - с командой и сценарием. В сценарии есть хорошая доля живого абсурда, что прекрасно отражает нашу сегодняшнюю действительность и достаточно иронично и саркастично показывает её со стороны. Насмешливо, но при этом, насколько это возможно, добродушно. История написана хорошим языком. Мой герой - родом из девяностых. Он много раз был на краю, мог даже погибнуть. Потом, как это нередко бывает с людьми подобного сорта, его бросило в другую крайность - ударился в религию и стал предводителем секты. Он довольно искренне верит, отказавшись от себя. Ему кажется, что он пошел по, как ему представляется, верному пути самоотречения. В итоге он пытается быть кем угодно, только не самим собой. Даже если бы я не снимался в этом фильме, всё равно, думаю, захотел бы его посмотреть. Ведь раз он мне интересен на бумаге, то на экране тоже должен быть интересным".

Денис Шведов, актёр: "Карен Оганесян достаточно давно дал мне прочесть этот сценарий. И с тех пор не мог дождаться, когда начнутся съёмки, и робко надеялся, что мне предложат в нём роль. В итоге я счастлив безмерно. Потому, что, во-первых, в этом фильме мой герой отличается от тех персонажей, которых мне часто приходится играть, когда я бью людей, гоняюсь за ними и стреляю в кого-то. А здесь просто отличная история про жизнь. В которой к тому же прекрасный текст. Что касается нашей с Артуром новеллы, то, мне кажется, что такую мог бы снимать Гайдай. А сама история - это трагикомедия практически мирового масштаба. Я давно так не волновался перед съёмками, как в этот раз. Потому что ощущаю огромную актёрскую и профессиональную ответственность перед этим проектом.

История моего персонажа - это история школьника, которого в школе постоянно обижал одноклассник. И, может быть, как раз благодаря тому, что в школе его все время били и притесняли, он смог чего-то добиться в этой жизни. Потому, что ему нужно было доказать, что он тоже в этой жизни чего-то стоит, тоже сильный, тоже может. И поэтому он добился многого в жизни и бизнесе. А к тому же стал заниматься боксом и выступать на ринге. Он вроде бы успешный человек, но ему обязательно нужно было ответить своему обидчику. Обязательно доказать, что он может за себя постоять и что он тоже не робкого десятка. И он не просто сформулировал этот ответ, ему обязательно нужно, чтобы его услышал его главный обидчик. И выясняется, что он мог это сделать еще тогда, в школьные годы. И в этом случае они могли даже стать друзьями".

Александр Паль, актёр: "Мне очень нравится этот проект, и привлёк он меня, в первую очередь, командой. К тому же это комедия, а у меня уже сложилось амплуа комедийного актёра, в котором, впрочем, я не боюсь остаться, ведь вообще-то я персонаж трагический. Наверное, должно пройти еще несколько лет прежде чем на моём лице это проявится. Да и в этом фильме, несмотря на то, что это комедия, мой персонаж можно сказать трагически влюблён в свою бывшую одноклассницу. Между прочим, как и герои фильма, я тоже не встречался с соседями по парте с момента окончания школы. С некоторыми, конечно, иногда видимся. Но общих встреч никогда не было. А нам есть что вспомнить. Например, как я взрывал петардами унитаз в школьном туалете. Или как на виду у всего класса указкой "подгонял" в спину директора по школьной лестнице. Имитировал, конечно. Но всём было очень весело, а директор не заметил, поэтому родителей в школу тогда не вызвали. А вообще думаю, что школа вздохнула с облегчением, когда меня, как говорят на выпускных линейках, "отправила во взрослую жизнь".

Светлана Ходченкова, актриса: "Эта история мне понравилась, во-первых, тем, что моя героиня там почти ничего не говорит. Конечно, непросто отыграть всю гамму переполняющих её чувств с заклеенным ртом одними лишь глазами, но потому и интересно было попробовать. А, во-вторых, я уже снималась у Карена Оганесяна в картине "Пять невест" и с удовольствием приняла предложение снова поработать вместе. Обычно ты внутренне сразу чувствуешь - "твой" это человек или нет. Карен абсолютно "мой" режиссёр - мне с ним очень легко. И на второй картине уже не нужно тратить время на то чтобы "понять режиссёра", думать, как к нему подойти и что-то спросить... Мы уже абсолютно сработавшаяся команда. Да и к моменту поступления предложения, мы с Александром Палем только что закончили сниматься в телефильме "Стерва", и я очень обрадовалась, что он станет моим партнёром на этой площадке. Он тоже "свой".

Валерия Кожевникова, актриса: "Это, конечно, отчаянный эксперимент в моей жизни: сняться на восьмом месяце беременности, но я сказала себе, что справлюсь. Ведь зачастую даже трудно предположить, что может прийти на ум беременным женщинам, и на что они способны. Но я знаю точно: у моей Аллы по сюжету это тоооооот ещё эксперимент (Смеётся). Новелла - такая легкая прогулка по чьей-то жизненной драме, развернуть её и сделать законченной это полдела, а связать четыре новеллы в единый ансамбль уже сложнее, тут требуется тонкая работа. Когда в одном проекте собирается много талантливых людей, их нужно только направить в правильное русло, а дальше, как в музыке, начинается джем-сейшн, и это уже не остановить. Невероятное, ни с чем не сравнимое удовольствие - работать с такими профессионалами! Отдельная благодарность Максиму Виторгану, он был чутким и внимательным, но это, в принципе, объяснимо".

Павел Прилучный, актёр: "У этого режиссёра я готов сниматься в чем угодно. Не глядя ни на бюджет, ни на сценарий... Для себя я придумал, что в прошлом от моего героя ушла жена и с тех пор он пустился во все тяжкие. А чтобы люди думали, что он чего-то добился, он создал вокруг себя оболочку успеха - сплошные понты. Но он при этом веселый, и поэтому окружающим интересно быть рядом с ним. Я таких персонажей встречал. Это история о том, что можно купить дорогущую машину в кредит, обедать в самых шикарных ресторанах, посещать модные вечеринки и при этом жить в облезлой съёмной квартире. Москва кишит такими людьми".

Егор Корешков, актёр: "Мой герой - врач-гинеколог, который встречается со своей бывшей одноклассницей прямо во время осмотра в кабинете. И спустя многие годы он снова переживает несостоявшуюся влюблённость. С врачами-гинекологами мне раньше не доводилось общаться - в их кабинет всегда очередь слишком большая (Смеётся). Но для этих съёмок я нашёл одного доктора, с которым советовался о рабочих нюансах: как проходит осмотр, не бывает ли на работе любовных историй, приходили ли к нему одноклассницы и так далее".

Ольга Медынич, актриса: "Мне очень понравился этот сценарий - я вцепилась в него и полетела за режиссёром. Поскольку съёмки немного перенесли, мне даже пришлось отказаться от отпуска и поездки в теплые края. И ничуть об этом не сожалею, поскольку мне очень нравятся истории, состоящие из новелл, когда тебе за небольшой отрезок экранного времени нужно успеть раскрыть своего персонажа, придумать ему историю и рассказать её зрителю. И мне очень понравился режиссёр Карен Оганесян. Мы не были знакомы до этого, но работать с ним очень интересно: он очень лёгкий человек и постоянно на площадке придумывает какие-то интересные ходы. На первой же встрече я доверилась ему, мы взялись за руки и пошли вместе дальше. К тому же, у меня впервые в жизни не было проб - это потрясающее ощущение. И мне очень понравилась моя героиня. Она очень честная и трепетная и все в жизни делает по любви. Даже мужчин в её жизни можно на двух пальцах сосчитать. Я придумала для себя, что замуж она вышла рано, даже родила ребенка, и сейчас чувства с мужем немного угасли, а те бабочки, которые внутри неё всё время порхают, теперь ищут какую-то другую область применения. У меня очень много таких знакомых, да и мне кажется, что вообще все женщины такие - когда уходит любовь, пытаются судорожно заполнить чем-нибудь эту пустоту. И мы её застаём на таком пиковом моменте, когда она за этими бабочками готова ехать куда угодно и с кем угодно. Но поскольку она очень совестливая, то чувство долга прибавит накала страстям, бушующим внутри неё. К чему приведёт этот эмоциональный всплеск - увидим в кино".

8

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.11.2020 | 15:27
    просмотров - 220
    комментариев: 0

    Грёзы о времени с бутылкой

    Грёзы о времени с бутылкой

    Грёзы о времени с бутылкой

    Путешествия во времени на новый лад были представлены в фильме «Грань времени» в исполнении черно-белой парочки главных героев Джейми Дорнана и Энтони Маки.  Двое реаниматологов попадают из мрачного настоящего трущобного Нью-Йорка в фантастическую…

  • offline | 10.11.2020 | 19:48
    просмотров - 1175
    комментариев: 0

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Среди фантастических комедий и сказок с незапамятных времён регулярно воскрешается сюжет, где один герой или несколько друзей получают шанс воплотить свою мечту с помощью джинна, Всевышнего, Золотой рыбки или гениальной…

  • offline | 02.11.2020 | 20:28
    просмотров - 1651
    комментариев: 0

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

     «Ещё по одной» – новый фильм датского режиссёра Томаса Винтерберга. Он хорошо знаком нам по картинам «Охота» и «Курск». Как и в 2012-м году Винтерберг снова пригласил на главную роль…

  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 2093
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 1665
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

  • offline | 27.10.2020 | 18:56
    просмотров - 1755
    комментариев: 0

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Роберт де Ниро давно уже приучил нас умерять ожидания от его комедийных работ. Однако, возраст берёт своё, мудрость наконец-то начала пересиливать бунтарство, и к образу дедушки, втянутого 12-летним пареньком в нешуточную…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали