Автор: MIXall, 24.09.2017

Ирина Муравьёва получила премию имени Гайдая

Народная актриса РФ Ирина Муравьёва получила специальный приз имени Гайдая, который присуждён ей за большой вклад в комедийный жанр. Вручение награды 68-летней артистке состоялось на кинофестивале "Амурская осень" в Благовещенске, который начался 16 сентября. Муравьёва получила свой приз из рук Юрия Романова - мэра города Свободный, где родился один из самых известных советских режиссёров Леонид Гайдай, который также работал преимущественно в комедийном жанре.

Карьеру актрисы Ирина Муравьёва начала в 1972 году, снявшись в телефильме "Страница жизни". После этого она сняла ещё в более чем в 70-ти фильмах и сериалах, наиболее известные из которых: "Чисто английское убийство", "Москва слезам не верит", "Карнавал", "Самая обаятельная и привлекательная" и другие. Также Ирина Муравьёва активно работает в театре: до 1991 года она трудилась в театре Моссовета. После этого она перебралась в Малый театр.

Леонид Гайдай родился 30 января 1923 года. Снимать фильмы он начал в 1956 году, в итоге сняв 22 картины, практически каждая из которых стала шедевром советского кинематографа. Фильмы Гайдая до сих пор с удовольствием смотрит даже молодое поколение русскоязычных зрителей: "Пёс Барбос и необычный кросс", "Самогонщики", "Операция «Ы» и другие приключения Шурика", "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика", "Бриллиантовая рука", "Иван Васильевич меняет профессию", "Не может быть!", "За спичками", "Спортлото-82", "На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон Бич опять идут дожди" и другие.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали