Автор: MIXall, 21.09.2017

В Москве собирают деньги на памятник Сергею Бодрову-младшему

В 2018 году в Москве может появиться памятник трагически погибшему российскому актёру и режиссёру Сергею Бодрову-младшему. По задумке, памятник будет представлять собой бронзовую литую фигуру культового персонажа фильмов "Брат" и "Брат 2" Данилы Багрова, которого играл актёр. Также перед скульптуров планируется надпись: "Я думаю, что сила в правде".

Координатором проекта является Роман Сергеев. Он отметил, что памятник планировали подготовить ещё до конца 2017 года, но в силу определённых трудностей этого сделать не удалось. Главной проблемой, конечно, является нехватка финансов. Для установки скульптуры требуется 2,5 млн рублей, но к настоящему времени народными средствами собрано только 450 тысяч рублей. Реализацию проекта перенесли на лето 2018 года.

Пока ещё не ясно, где именно будет расположен памятник - продолжаются переговоры с городскими властями Москвы. Среди вариантов: начало Покровского бульвара, площадь перед станцией метро "Баррикадная", сквер на Кудринской площади и парк Декабрьского восстания.

Напомним, что Сергей Бодров-младший погиб в сентябре 2002 года вместе со съёмочной командой его фильма "Связной". В Кармадонском ущелье Северной Осетии на съёмочную группу обрушился ледник Колка, который и стал причиной трагедии.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали