Автор: MIXall, 16.09.2017

Умер один из старейших актёров Голливуда Гарри Дин Стэнтон

Голливуд прощается с умершим на 92-ом году жизни актёром Гарри Дином Стэнтоном. Он умер в одном из медицинских центров Лос-Анджелеса по естественным причинам. Один из старейших актёров Голливуда, Стэнтон, сыграл в третьем сезоне культового сериала "Твин Пикс", а также в четырех полнометражных фильмах Дэвида Линча "Дикие сердцем", "Твин Пикс: сквозь огонь", "Простая история" и "Внутренняя империя".

Стэнтон был участником Второй мировой войны, актёрскую карьеру он начал в ещё 50-х годах прошлого столетия. Особенно успешное сотрудничество у актёра было с Дэвидом Линчем, также он снимался в фильмах Сема Пекинпа и Френсиса Форда Копполы.

Фильмография Гарри Дина Стэнтона составляет более 60 работ. Наиболее популярной являются роли в лентах "Конфискатор" и "Париж, Техас", где знаменитость сыграл главные роли. Последняя картина получила Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля. Кинодеятели США скорбят по причине кончины талантливого актёра. "У Гарри Дина Стэнтона была лучшая линия в "Кристине": "Я продаю этот отстой и покупаю квартиру". Покойся с миром, Гарри Дин. Ты был великолепен", — написал в Twitter Стивен Кинг.

 

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали