Автор: MIXall, 14.09.2017

Премьера напряжённая драмы "Заложники" в Москве закончилась продолжительными овациями

В столичном Доме кино Союза кинематографистов состоялась большая светская премьера драматической картины "Заложники" режиссёра Резо Гигинеишвили.

Долгожданное мероприятие - а фестивальный успех фильма создал вокруг премьеры нешуточный ажиотаж - не смогли пропустить деятели культуры и шоу-бизнеса: Павел Лунгин, Фёдор Бондарчук, Паулина Андреева, Анна Меликян, Леонид Ярмольник, Марина Зудина, Эмин, Татьяна Михалкова, Анна Михалкова, Артём Михалков, Андрей Смирнов, Павел Каплевич, Светлана Бондарчук, Дмитрий Быков, Игорь Верник, Мария Лемешева, Константин Крюков, Сергей Минаев, Александр Гордон, Игорь Угольников, Игорь Мишин, Владимир Яглыч, Илья Бачурин, Мария Фёдорова, Вячеслав Муругов, Софико Шеварднадзе, Юлия Барановская, Сабина Ахмедова, Марьяна Спивак, Кантемир Балагов, Александр Акопов, Наталья Гольденберг, Алексей Чадов, Владимир Винокур с семьёй, Мария Шумакова, Андрей Бурковский, Ян Яновский, Мария Миронова, Марюс Вайсберг и Наталья Бардо, Александра Ревенко, Елена Великанова, Яна Лебедева и другие.

Особыми гостями премьеры стали участники трагических событий, о которых рассказывается в ленте: штурман рокового рейса Владимир Гасоян, бортпроводница Ирина Химич и Владимир Зайцев - руководитель группы "А", осуществлявшей штурм самолёта.

Перед началом показа на сцену Дома кино поднялся Фёдор Бондарчук, друг, соратник и учитель Резо Гигинеишвили. Он вспомнил, что познакомился с Резо, когда тому было три года:

"Я сразу обратил на него внимание и подумал - какой талантливый мальчик! В следующий раз мы встретились уже в 2002 году, тогда он только начал пробовать снимать. А потом случилась "9 рота", и лучше второго режиссёра у меня в жизни никогда не было!

С Резо связана огромная часть моей жизни... Время летит, страны меняются, но любовь, товарищество, семья - остаются, ностальгия остается, боль и недосказанные истории остаются. То, что терзало сердце, но что нельзя было высказать, остается. Вы увидите это сегодня на экране".

Под гром аплодисментов на сцену вышла съёмочная группа "Заложников". Режиссёр представил всю свою команду, в том числе оператора Владислава Опельянца и актёров фильма - Иракли Квирикадзе, Марию Шалаеву, Надежду Михалкову, Автандила Махарадзе и Дареджан Харшеладзе.

Резо Гигинеишвили: "Символично, что мы представляем "Заложников" в этом зале. Потому что здесь своим творчеством наши старшие коллеги начали освобождать нас из-под гнёта бесполезных ограничений...

К фильму проявляют интерес зрители по всему миру. Они переживают за героев, и мы понимаем, что все мы едины. Все мы чувствуем, насколько хрупка жизнь.

Не могу пожелать вам приятного просмотра: тема серьёзная. Анализируйте, думайте, прощайте нас. Мы снимали о том, что нас действительно волнует".

Картина прошла при напряжённом внимании и сильнейшем эмоциональном отклике публики, подтверждением чему стали продолжительные овации.

По окончании официальной части мероприятия Резо Гигинеишвили и его соратников еще долго не отпускали друзья, коллеги и просто гости вечера, делившиеся, насколько искренние и сильные эмоции вызвала у них работа режиссёра.

Зрители по всей стране смогут составить свое мнение о фильме уже совсем скоро: "Заложники" выходят на большие экраны 21 сентября.

За помощь в создании атмосферы на премьере благодарим марку игристых вин "Золотая балка" и легендарную марку минеральной воды "Боржоми".

Также благодарим ресторан DID за проведение весёлой вечеринки-афтерпати, которая прошла при поддержке французского коньячного дома Remy Martin.

Смотрите фильм "Заложники" в кинотеатрах с 21 сентября 2017 года

8

Фотоматериалы (218)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали