Премьера напряжённая драмы "Заложники" в Москве закончилась продолжительными овациямиВидео

В столичном Доме кино Союза кинематографистов состоялась большая светская премьера драматической картины "Заложники" режиссёра Резо Гигинеишвили.

Долгожданное мероприятие - а фестивальный успех фильма создал вокруг премьеры нешуточный ажиотаж - не смогли пропустить деятели культуры и шоу-бизнеса: Павел Лунгин, Фёдор Бондарчук, Паулина Андреева, Анна Меликян, Леонид Ярмольник, Марина Зудина, Эмин, Татьяна Михалкова, Анна Михалкова, Артём Михалков, Андрей Смирнов, Павел Каплевич, Светлана Бондарчук, Дмитрий Быков, Игорь Верник, Мария Лемешева, Константин Крюков, Сергей Минаев, Александр Гордон, Игорь Угольников, Игорь Мишин, Владимир Яглыч, Илья Бачурин, Мария Фёдорова, Вячеслав Муругов, Софико Шеварднадзе, Юлия Барановская, Сабина Ахмедова, Марьяна Спивак, Кантемир Балагов, Александр Акопов, Наталья Гольденберг, Алексей Чадов, Владимир Винокур с семьёй, Мария Шумакова, Андрей Бурковский, Ян Яновский, Мария Миронова, Марюс Вайсберг и Наталья Бардо, Александра Ревенко, Елена Великанова, Яна Лебедева и другие.

Особыми гостями премьеры стали участники трагических событий, о которых рассказывается в ленте: штурман рокового рейса Владимир Гасоян, бортпроводница Ирина Химич и Владимир Зайцев - руководитель группы "А", осуществлявшей штурм самолёта.

Перед началом показа на сцену Дома кино поднялся Фёдор Бондарчук, друг, соратник и учитель Резо Гигинеишвили. Он вспомнил, что познакомился с Резо, когда тому было три года:

"Я сразу обратил на него внимание и подумал - какой талантливый мальчик! В следующий раз мы встретились уже в 2002 году, тогда он только начал пробовать снимать. А потом случилась "9 рота", и лучше второго режиссёра у меня в жизни никогда не было!

С Резо связана огромная часть моей жизни... Время летит, страны меняются, но любовь, товарищество, семья - остаются, ностальгия остается, боль и недосказанные истории остаются. То, что терзало сердце, но что нельзя было высказать, остается. Вы увидите это сегодня на экране".

Под гром аплодисментов на сцену вышла съёмочная группа "Заложников". Режиссёр представил всю свою команду, в том числе оператора Владислава Опельянца и актёров фильма - Иракли Квирикадзе, Марию Шалаеву, Надежду Михалкову, Автандила Махарадзе и Дареджан Харшеладзе.

Резо Гигинеишвили: "Символично, что мы представляем "Заложников" в этом зале. Потому что здесь своим творчеством наши старшие коллеги начали освобождать нас из-под гнёта бесполезных ограничений...

К фильму проявляют интерес зрители по всему миру. Они переживают за героев, и мы понимаем, что все мы едины. Все мы чувствуем, насколько хрупка жизнь.

Не могу пожелать вам приятного просмотра: тема серьёзная. Анализируйте, думайте, прощайте нас. Мы снимали о том, что нас действительно волнует".

Картина прошла при напряжённом внимании и сильнейшем эмоциональном отклике публики, подтверждением чему стали продолжительные овации.

По окончании официальной части мероприятия Резо Гигинеишвили и его соратников еще долго не отпускали друзья, коллеги и просто гости вечера, делившиеся, насколько искренние и сильные эмоции вызвала у них работа режиссёра.

Зрители по всей стране смогут составить свое мнение о фильме уже совсем скоро: "Заложники" выходят на большие экраны 21 сентября.

За помощь в создании атмосферы на премьере благодарим марку игристых вин "Золотая балка" и легендарную марку минеральной воды "Боржоми".

Также благодарим ресторан DID за проведение весёлой вечеринки-афтерпати, которая прошла при поддержке французского коньячного дома Remy Martin.

Смотрите фильм "Заложники" в кинотеатрах с 21 сентября 2017 года

Фотоматериалы (218)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре историческое

  • Постер фильма «Утомленные солнцем 2: Предстояние»

    Утомленные солнцем 2: Предстояние

    Продолжение картины 1994 года. Героям первого фильма придется пройти сквозь пекло Великой Отечественной войны, чтобы найти друг друга и попытаться вновь стать счастливыми. Бывший комдив Котова, несправедливо осуждённый в 30-е…...
    18.12.2009
  • Постер фильма «Жила-была одна баба»

    Жила-была одна баба

    Фильм Жила-была одна баба. История частной жизни одной женщины и четверых ее мужчин. Главная героиня — неграмотная крестьянка, и действие фильма начинается с ее свадьбы в 1909 году, когда девушку из нищей семьи взяли в богатую, а заканчивается в 1......
    28.09.2010
  • Постер фильма «Утомленные солнцем 2: Цитадель»

    Утомленные солнцем 2: Цитадель

    Заключительная часть трилогии о комдиве Котове. Своей искалеченной судьбой заплатил комдив Котов за восстановление доброго имени. Он возвращается в дом, воспоминания о котором давали ему силы все эти страшные годы.…...
    16.04.2010
  • Постер фильма «Орел Девятого легиона»

    Орел Девятого легиона

    II век нашей эры. Молодой центурион Маркус Акила прибывает из Рима на Британские острова, в горы Шотландии на поиски пропавшего пятнадцать лет назад легендарного Девятого легиона, которым командовал его отец……...
    22.04.2010
  • Постер фильма «Орда»

    Орда

    Орда. Веками это слово означало кровавые набеги и унизительную дань для многих стран и народов. Странный и страшный мир со своими законами и обычаями. В середине XIV века власть Орды…...
    04.04.2012
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 18.08.2018 | 08:39
    просмотров - 19
    комментариев: 0

    Мама, жги! (5/7)

    Вышедшая 10 лет назад экранизация мюзикла "Mamma Mia", вобрав в себя большую часть "золотой коллекции" хитов Abba, оказалась неожиданно кассовым рекордсменом, поставив перед создателями очень непростую задачу. Вроде как оставлять…

  • offline elercant | 10.08.2018 | 00:28
    просмотров - 303
    комментариев: 0

    Зло пришло в чью-то голову и отчаянно ищет (5/7)

    Иногда они возвращаются: простенькие ужастики на испугашки-обнимашки, скоротать вечерок с доверчиво принимающей заботу спутницей. Особняк в лесной глуши, молодая пара в ожидании первенца, пугающие встречи и внезапная трагедия как начало…

  • offline elercant | 10.08.2018 | 00:26
    просмотров - 235
    комментариев: 0

    Почему у тебя такие большие зубы? (6/7)

    Еще не успели отгреметь последние обломки, падающие с руин порушенных гигантскими волком и крокодилом зданий, как на мир фантазий пригретых компанией Warner Bros. творцов надвигается новая угроза. Но, хотя у…

  • offline elercant | 08.08.2018 | 01:09
    просмотров - 253

    Миссия невообразима (5/7)

    То, что шпионские боевики замечательно сочетаются с характерными комедиями, не превращаясь при этом в пародию, доказал еще три года назад Пол Фейг, сняв Мелиссу МакКарти в роли пышнотелой агентессы, способной…

  • offline elercant | 31.07.2018 | 00:08
    просмотров - 345
    комментариев: 0

    Не время для любви (3/7)

    Во время Великой отечественной войны партизаны воевали с фашистами не только в России. Горячие итальянские парни (по мнению создателей фильма - исключительно молодые и красивые), скрываясь на просторах укутанных туманом…

  • offline elercant | 29.07.2018 | 22:18
    просмотров - 406
    комментариев: 0

    Последствия оправданной самоуверенности (7/7)

    Формула счастья для большинства людей лишь в деталях отличается от "маленький домик, русская печка". Но те, кому ресурсы и навыки позволяют, могут мечтать и о более экзотических "какая жизнь настала…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

- iMessage
Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали