Автор: MIXall, 28.08.2017

"Бабушка лёгкого поведения" стала единственной российской кинокартиной, окупившейся в прокате летом

Комедийная лента режиссёра Марюса Вайсберга "Бабушка лёгкого поведения" с Александром Реввой в главной роли стала единственным отечественным фильмом этим летом, которому удалось окупить свой бюджет в кинопрокате. Затраты на производство картины составили 90 миллионов рублей, а её доходы в прокате России и стран СНГ составляют на данный момент 130 миллионов рублей.

Фильм рассказывает о мастере перевоплощений - Сане по прозвищу Трансформер, который провернул кучу афер, точь-в-точь изображая десятки персонажей. Но однажды он украл не у тех... Теперь у парня на хвосте очень плохие люди с пистолетами, милиция и руководство города. Саня решает залечь на дно в образе престарелой родственницы. И когда ему казалось, что он попал в безвыходную ситуацию, новый поворот судьбы дарит ему любовь и надежду превратиться в приличного человека.

В начала лета в российском прокате демонстрировались такие отечественные фильмы как: "Нелюбовь", "Анна Каренина. История Вронского", "Я любить тебя буду, можно?", "Россия как сон", "Холодное танго", "Тень", "Сказ о Петре и Февронии", "Чёрная вода", "Блокбастер", "Теснота", и "Графомафия", но окупить себя удалось только картине "Бабушка лёгкого поведения". Следует отметить, что лето традиционно является не прибыльным сезоном в кинотеатрах. К примеру, в прошлом году летние кассовые сборы в отечественных кинотеатрах составили только 2% от общего числа годовых.

Всего же с начала 2017 года в кинопрокате смогли окупиться 4 российских фильма. Помимо "Бабушки лёгкого поведения", это: фантастический фильм "Притяжение" Фёдора Бондарчука, романтическая комедия "Гуляй, Вася!" Романа Каримова и фильм ужасов "Невеста" Святослава Подгаевского.

8

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали