Группа "Тату" не получила 300 000 долларов за фильм?

Группа

Появившиеся недавно в СМИ материалы, которые рассказывают, что группа «Тату» не получила за участие в работе над картиной «Ты и я» гонорар в размере 300 000 долларов никак не соответствует действительности. Указанная сумма включает в себя не только гонорар за участие в фильме, но и отчисления за использование бренда «Тату» и песен группы в качестве музыкального сопровождения «Ты и я». Почему-то никто не упоминает, что работа над картиной была завершена довольно давно, еще в 2008 году, а причитающийся гонорар, группа t.A.T.u получила еще до начала съемок фильма, и, по словам PR директора t.A.T.u. Евгении Воеводиной, на данный момент никаких претензий к продюсерам фильма у представителей и участников группы не имеется.

Далее в материалах, больше напоминающих выдержки из желтых таблоидов, нежели серьезное юридическое заявление, фигурирует иск главного инвестора фильма «Ты и я» Игоря Десятникова к продюсеру Сергею Конову. Причиной иска называется полное отсутствие отчетности по использованию 16 миллионов долларов, которые составляют бюджет картины. Во-первых, совершенно непонятно, откуда взята эта цифра, не имеющая никакого отношения к реальной финансовой ситуации картины. Во-вторых, как уже было сказано, работа над картиной была завершена несколько лет назад, и потому все отчетности о расходах бюджета уже давно представлены инвестору. В-третьих, никаких денег ни Конов, ни другие продюсеры, а их было трое, у Десятникова в долг не брали, все вложения инвестора были оформлены должным образом в соответствии с инвестиционным договором. В-четвертых, в настоящее время Десятников не является владельцем всех прав на фильм, права находятся у другого инвестора, который завершал картину, так как Десятников самостоятельно этого сделать не смог.

Остается только гадать, откуда у журналистов появились такие цифры и, что самое главное, совершенно неподтвержденные факты. Которые не только являются вымышленными, но и откровенно провокационными, призванными, по всей видимости, лишь создать медийную шумиху, и добавить популярности некоторым СМИ. Фильм «Ты и я» является международным проектом, расчитанным на мировой прокат. Россия, в этом случае, лишь одна из территорий, где показывается фильм. На данный момент фильм «Ты и я» по-прежнему идет в российских кинотеатрах, так что говорить об окончательных сборах пока совершенно не имеет смысла. Тем более, что в ближайшее время планируется начало выход картины в мировой прокат.

Не лишним будет добавить, что фильм опаздал с выходом в прокат на два с половиной года именно по вине инвестора Десятникова, который по известным только ему причинам, препятствовал выходу картины в намеченные сроки.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1497
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1701
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1684
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2419
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 3140
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2947
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали