Автор: MIXall, 06.08.2017

"Аритмия" стартует в прокате раньше заявленной даты

Стало известно, что создатели отечественного фильма "Аритмия" решили перенести дату релиза картины. Причиной стало намерение претендовать на "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке". Согласно регламенту премии принимать участие в гонке за "Оскар" могут проекты, вышедшие в прокат на территории страны, от которой они выдвинуты, с 1 октября 2016 года по 30 сентября 2017 года. Учитывая такие требования продюсер "Аритмии" Рубен Дишдишян сообщил, что лента стартует в отечественном прокате 21 сентября, первые её увидят зрители регионов России, а с 5 октября она будет представлена в Москве и Санкт-Петербурге.

Фильм Бориса Хлебникова уже показал хорошие результаты, получив Гран-при "Кинотавра", также награду получил исполнитель главной мужской роли. Приз за "Лучшую мужскую роль" также был присуждён "Аритмии" на фестивале в Карловых Варах.

Напомним, что в прошлом году на "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" претендовал фильм Андрея Кончаловского "Рай". Ленте удалось пройти в шорт-лист из девяти картин, но в итоговый список номинантов на премию она не попала.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали