Автор: MIXall, 30.07.2017

"Чудо-женщина" может стать первым супергеройским проектом, претендующим на главные награды премии "Оскар"

Студия Warner Bros. заявила о своём желании получить шанс попасть в номинации на премию Американской Киноакадемии для своего проекта "Чудо-женщина". Амбициозные планы заключаются в том, чтобы побороться за "Оскар" в главных категориях - "лучший режиссёр" и "лучший фильм". И это не просто голословные убеждения, руководство киностудии намерено организовать масштабную рекламную кампанию, которая сможет убедить выборщиков Киноакадемии включить ленту в список претендентов.

Интересно, что за всю историю существования премии "Оскар" женщины-постановщики претендовали на награду только четыре раза, а приз получила женщина только однажды. Обладательницей "Оскара" как лучший режиссёр стала Кэтрин Бигилоу, снявшая военную драму "Повелитель бури". Однако, никогда ещё ни один супергеройский проект не попадал в число номинантов, претендующих на главные награды премии.

Юбилейная, 90-я, церемония вручения наград Американской Киноакадемии состоится 4 марта 2018 года. Её ведущим снова станет популярный американский телеведущий Джимми Киммел. Именно Киммел вёл церемонию награждения в 2017 году.

8

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали