Автор: MIXall, 25.07.2017

10 фильмов о летнем отдыхе, способные поднять настроение

Не всем любителям кино удаётся в течение трёх летних месяцев выбраться на отдых к морю, или просто взять тайм-аут и остаться в городе, но при этом посвятить время приятному времяпровождению. Кинопортал ovideo.ru решил помочь привнести в будничную жизнь каждого желающего немного лета и отдыха. Для этого мы составили десятку лучших, по нашему мнению, фильмов, которые способны подарить настроение отпуска, путь лишь на несколько часов, но всё же и это приятно.

"Трое в лодке, не считая собаки"

Итак, на 10 месте находится отечественный фильм для любителей тонкого английского юмора, экранизация повести британского писателя Джерома К. Джерома "Трое в лодке, не считая собаки", где главные роли исполнили непревзойдённые советские актёры Андрей Миронов, Александр Ширвиндт и Михаил Державин. Вероятно лента не придётся по вкусу зрителям, ожидающим драйва и ярких событий, но людям с тонким вкусом, тем, кто ищет спокойствия и интересных характерных персонажей, картина, без сомнения, доставит удовольствие.

"Дом Солнца"

Девятую позицию занимает фильм, который вышел на экраны в 2010 году, "Дом Солнца". Эта российская драма подарит множество переживаний и позволит заглянуть в 1970-ые, в культуру хиппи, их жизнь, любовь, борьбу, свободу и, конечно же, лето, когда и случилась эта история. Режиссёром ленты выступил Гарик Сукачёв.

"Притворись моей женой"

Легкое, замечательное настроение способна подарить своим зрителям лента "Притворись моей женой", с Дженнифер Энистон и Адамом Сэндлером в главных ролях. Съёмки ленты проходили на Гавайах и это добавляет в фильм отличные виды. Романтической комедии Дэнниса Дугана мы отдали восьмую строчку нашего рейтинга.

"Остров везения"

На седьмое место отправилась российская комедия "Остров везения", которая безусловно понравится мужской половине зрителей. Лента отправит тех, кто её смотрит на необитаемый остров, где золотой песок и прозрачная вода, а ещё - три обворожительные девушки и один мужчина, который боится, что нимфы узнают правду о том, что это по его вине они оказались неизвестно где.

"Добро пожаловать в рай!"

Шестую позицию занимает фильм "Добро пожаловать в рай!", который появился на экранах в 2005 году. Лента рассказывает о сёрферах, которым желание разбогатеть незаконным способом чуть не сломало райскую жизнь на берегу океана. Волны, любовь, счастье и Пол Уокер с Джессикой Альбой, герои которых спасают свои жизни в схватке с бандитами. Не ждите приятного расслабления во время просмотра, ведь это боевик, но и романтики на берегу океана там хватает.

"Под солнцем Тосканы"

Пятое место по праву занимает лента "Под солнцем Тосканы". Фильм способен погрузить в красоту Италии с головой. Сюжет не нов, но как красиво и романтично снято! Хотите отдохнуть и окунуться в атмосферу лета, тогда этот фильм для Вас.

"Три плюс два"

На четвёртое место мы отправили советскую ленту "Три плюс два". Великолепный актёрский состав, лёгкий сюжет. Фильм был выпущен на экраны в 1962 году, но его приятно смотреть и по прошествии стольких лет.

"Морское приключение"

Тройку лидеров открывает картина "Морское приключение". Фильм рассказывает о приключениях двух друзей, случайно попавших на лайнер, который отправился в круиз, где гостями являются только мужчины.

"Бриллиантовая рука"

Безусловно, летнее настроение способна создать и лента, ставшая классикой отечественного кино. "Бриллиантовая рука" - об этом фильме не нужно писать много, его знает каждый зритель постсоветского пространства. Хотите отдохнуть? Посмотрите "Бриллиантовую руку", этот кладезь крылатых фраз, юмора и лета, может подарить зрителям всё необходимые для того, чтобы зарядиться хорошим настроением.

"50 первых поцелуев"

Лидером нашего списка стала романтическая комедия "50 первых поцелуев". Положительные эмоции, виды Гавайев, любовь, которая преодолевает препятствия, что ещё нужно, чтобы провести хороший вечер? В фильме есть и драма, и хеппи-энд, картина в целом оставляет после себя приятное впечатление, а что еще нужно для того, чтобы дать себе пару часов отдыха и зарядиться хорошим настроением?

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 1866
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2093
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2399
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 1833
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 1993
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 2085
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Детально о фильмах
Кинофестивали