Автор: MIXall, 24.07.2017

Фильм "Турецкое седло" Юсупа Разыкова получил Гран-при фестиваля "Горький fest"

На церемонии закрытия первого фестиваля "Горький fest" в Нижнем Новгороде были названы его победители. Церемония закрытия трёхдневного кинофорума проходила в кинотеатре "Октябрь".

Жюри фестиваля возглавлял режиссёр Владимир Хотиненко, а помогали ему актёр Кирилл Сафонов, оператор Сергей Мачильский и критик Алёна Солнцева.

Главный приз в итоге получила драма Юсупа Разыкова "Турецкое седло". Эта картина рассказывает о пенсионере Ильиче, который не может понять - что с ним не так? Ильич - бывший "топтун", агент по наружному наблюдению в КГБ, затем ФСБ. Опытный инструктор. От одиночества он продолжает следить за теми, кто пробуждает в нём интерес, любопытство. Врач ставит ему диагноз - "Синдром пустого Турецкого седла", который для общества опасности не представляет...

Приз за лучшую режиссуру достался ученице Александра Сокурова Кире Коваленко, которая сняла фильм "Софичка". Сама лауреатка приза не смогла присутствовать на фестивале. Специальный приз жюри был вручён начинающему режиссёру Тамаре Дондурей и её картине "Маленький поезд". Почётный приз фестиваля "За вклад в современный кинематограф" был вручён Александру Велединскому. Призом "За профессию в кино" наградили Инну Степанову, актрису фильма Алисы Хмельницкой "Не для речки", а фильм "Молоко" снятый Дарьей Власовой удостоился "Специального упоминания".

Фестиваль закрыл его президент Михаил Пореченков. "Объявляю первый фестиваль актуального кино "Горький fest" закрытым" - сказал он со сцены. После этого зрители в кинотеатре "Октябрь" имели возможность посмотреть премьеру фильма Кирилла Плетнёва "Жги!".

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали