Автор: MIXall, 10.07.2017

В Санкт-Петербурге готовят памятный вечер к 70-летию со дня рождения Ильи Олейникова

10 июля 2017 года российскому артисту Илье Олейникову исполнилось бы 70 лет. По этому случаю будет организован вечер памяти о Народном артисте РФ. Специальный концерт-воспоминание пройдет в Театре комедии имени Николая Акимова.

Режиссёром программы выступает театральный режиссёр и хороший друг Ильи Олейникова Николай Дуксин, который зассказал: "Мы оттолкнулись от автобиографической книги Ильи "Жизнь как песТня или Всё через Же", где он со свойственной ему иронией описывает эпизоды из своей жизни, и во всем этом видна незаурядная личность артиста. На вечере предстанут главы творчества этого большого мастера, чей талант раскрылся в разных сферах". При этом Дуксин напомнил, что Илья был необычайно талантливым и добрым человеком, способным найти юмор во всём, а также отметил его целеустремлённость в работе и поразительную рассеянность в быту.

Илью Олейникова на памятном вечере вспомнят композитор Игорь Корнелюк, писатель Семён Альтов, актриса Ирина Мазуркевич, артисты клоун-мим-театра "Лицедеи", и конечно, близкий друг Ильи Юрий Стоянов, с которым они долгие годы вели популярную юмористическую передачу "Городок".

Илья Львович Олейников (наст. фамилия - Клявер) родился 10 июля 1947 года в Кишинёве. Учился в Московском государственном училище циркового и эстрадного искусства, после чего отслужил в армии. После демобилизации начал свою творческую деятельность в кишинёвском эстрадном ансамбле "Зымбет" (в переводе с молдавского - "улыбка"). Работал артистом в Москонцерте, а затем в Ленконцерте в качестве артиста разговорного жанра, исполняя монологи и скетчи. Псевдоним "Олейников" взял по фамилии жены Ирины Олейниковой. В 1993 году Илья Олейников вместе с Юрием Стояновым создал программу "Городок", в которой участвовал вплоть до смерти.

В 2012 году у Ильи Олейникова был обнаружен рак лёгкого. В конце октября был госпитализирован прямо со съёмочной площадки с диагнозом воспаление лёгких. Спустя некоторое время был введён в состояние искусственного сна. Но 11 ноября 2012 года Илья Олейников скончался, не приходя в сознание в клинической больнице № 122 им. Л. Г. Соколова. Прощание с актёром прошло 14 ноября 2012 года в Театре эстрады в Санкт-Петербурге. Илья Олейников похоронен на Казанском кладбище города Пушкин.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали