Автор: MIXall, 09.07.2017

14-й кинофестиваль "Золотой абрикос" стартует в Ереване

9 июля 2017 года в столице Армении Ереване стартует 14-й ежегодный кинофестиваль "Золотой абрикос". В этом году кинофорум пройдёт под девизом "Перекресток культур и цивилизаций". Организаторы кинофестиваля отмечают, что, несмотря на финансовые сложности, "Золотой абрикос" продолжает развиваться, расширяя география и качество фильмов, которые представлены в конкурсных и внеконкурсных программах.

Министр культуры Армении Армен Амирян отметил, что "Золотой абрикос" - это не только праздник кино, но и искусства, культуры и настроения. "Фестиваль займет важное место в концепции развития кино, которая разрабатывается сегодня, поскольку это не только фестиваль, но и площадка, где представители киноиндустрии могут общаться, обмениваться мыслями и бизнес-программами. Она может сыграть большое значение в деле развития кино в Армении" - отметил Амирян на пресс-конференции перед открытием кинофорума.

Организаторы 14-го "Золотого абрикоса" отметили, что фестиваль пройдёт по очень плотному графику - показы фильмов будут проходить на нескольких площадках в режиме нон-стоп с 9 по 16 июля. Кроме этого на форуме будут организованы специальные пресс-конференции встречи и мастер-классы с именитыми деятелями киноискусства.

Торжественная церемония открытия 14-го кинофестиваля "Золотой абрикос" пройдёт воскресным вечером в Красном зале ереванского кинотеатра "Москва". Во время фестиваля зрителям будет представлено более 100 фильмов, многие из которых являются лауреатами престижных кинофестивалей. Например, победитель Каннского кинофестиваля 2017 "Квадрат" шведского режиссёра Рубена Эстлунда, обладатель венецианского "Золотого Льва" фильм "На пределе" немецкого турка Фатиха Акина, фильм филиппинского режиссёра Лава Диаса "Женщина, которая ушла" и два лауреата Берлинского кинофестиваля - "По ту сторону надежды" Аки Каурисмяки и "О теле и душе" Ильдико Эньеди. Здесь же фильм корифея корейского кинематографа Ким Ки Дука "Сеть", о северокорейском рыбаке, случайно заплывшем в воды Южной Кореи. Картина уже отмечена призом на родине и набрала рейтинг за ее пределами.

В программе 14-го "Золотого абрикоса" присутствуют три конкурсные программы: "Игровое кино", "Документальное кино" и "Армянская панорама". В основной конкурс "Игрового кино" попало 12 картин. Фильмом-открытия фестиваля выбрана советская немая картина "Хас-пуш" Амо Бекназаряна 1927 года выпуска. Закроет кинофестиваль документальный фильм Джо Берлингера "Намерение уничтожить", рассказывающего о Геноциде армян.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали