Режиссёр "Коробки" приступил к работе над новым фильмом о подростках

На краудфандинговой платформе Planeta.ru начался сбор средств на новую картину режиссёра Эдуарда Бордукова. Режиссёр фильма "Коробка", получивший множество призов на российских и мировых кинофестивалях, Эдуард Бордуков начал разработку нового проекта - полнометражный художественный фильм "Клятва". Картина будет рассказывать о малоизвестном подвиге 10 мальчишек-казачат хутора Вербовский под Сталинградом (1942 г), которые бесстрашно и храбро боролись против фашизма, и отдали свои жизни за свободу страны. Фильм основан на реальных событиях 1942 года под Сталинградом.

Ребята от 7 до 14 лет своими действиями держали в страхе немецких оккупантов, которые думали, что орудует партизанский отряд. Немцев привело в бешенство то, что маленькие школьники из простых хуторских семей, несмотря на угрозы расправы, встали на защиту своей страны. 07 ноября 1942 года 10 мальчиков из 17-ти схваченных немцами погибли.

Консультантом фильма выступает Пётр Михайлович Силкин, единственный из оставшийся в живых из 17-ти мальчиков участник "Босоногого гарнизона", почетный гражданин Волгоградской области, которому исполнилось 85 лет.

Кинокомпания начала производство фильма без государственных денег. В настоящее время написан сценарий к фильму "Клятва", сформирована основная творческая группа, отобраны натурные объекты для съемок, проводиться подготовка к проведению кастинга актёров.

Чтобы успеть завершить производство и выйти в прокат в Юбилейный год Сталинградской битвы (2018 г), Кинокомпания обращается к будущим зрителям за поддержкой сбора средств на производство кинофильма.

Деньги, собранные с помощью краудфандинговой платформы пойдут на проведение кастинга в г.Москва и г.Волгоград и утверждение актёрского состава, разработку и покупку специальной дополнительной декорировки (воссоздание быта времен войны), изготовление и покупку реквизита, пошив костюмов - подготовки к съёмкам.

В результате предварительного скаутинга (выбора натуры) были выбраны и утверждены объекты в Калаче на Дону и в станице Еланской Ростовской области, в которой будут использованы реальные жилые дома, церковь, клуб и декорации, все это требует специальной дополнительной декорировки, ориентированной на документальные фотографии 1942 года.

Поддержать новый проект и внести свой вклад в создание фильма можно здесь: https://planeta.ru/campaigns/klyatva

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 18.03.2020 | 23:58
    просмотров - 695
    комментариев: 0

    Ну, за разнообразие! (6/7)

    Штормовой мальчик - так героя одноимённой новеллы Колина Тьеле прозвали случайно встретившие его в непогоду на пляже горожане. Ну, живёт он там с отцом-отшельником, что тут такого. Когда книгу первый…

  • offline elercant | 17.03.2020 | 01:34
    просмотров - 771
    комментариев: 0

    Пятое колесо (5/7)

    Испокон веков самобытные российские режиссёры стремились показать, что хуже пьянства на селе может быть лишь произвол властей. Но времена стремительно меняются, и вот уже именитый актёр, потренировавшись в коротком метре,…

  • offline Trunov | 16.03.2020 | 23:26
    просмотров - 741
    комментариев: 0

    «Хороший доктор» - лучшая комедия марта

    Фильм «Хороший доктор» в другое время мог вполне стать украшением российского проката, как самая яркая, интересная и добротно сделанная комедия, но получилось так, как это получилось. Французский кинематограф был и…

  • offline elercant | 13.03.2020 | 02:37
    просмотров - 851
    комментариев: 0

    Обескровленная месть (6/7)

    Бладшот - относительно новый герой комиксов, на фоне старожилов типа Человека-паука или Карателя его всё ещё можно считать свежачком. И тема воскрешения павших воинов в корыстных целях в 1992-м привлекла…

  • offline elercant | 12.03.2020 | 00:08
    просмотров - 1409

    Хорошо, что не плохо (5/7)

    Не секрет, что индустрия кино - это прежде всего именно индустрия, и успех проекта в ней определяется в первую очередь кассовыми сборами. А больше всего собирают фильмы так называемых “низших”…

  • offline elercant | 11.03.2020 | 01:08
    просмотров - 1346
    комментариев: 0

    Сказка? Ложь, но в ней намёк (6/7)

    Когда Алексей Толстой в 1936 году опубликовал своего “Буратино”, тема борьбы бесправного пролетариата с продажными полицейскими была всё ещё популярной, и прежде всего в СССР - неудивительно, что даже второй…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали