Режиссёр "Коробки" приступил к работе над новым фильмом о подростках

На краудфандинговой платформе Planeta.ru начался сбор средств на новую картину режиссёра Эдуарда Бордукова. Режиссёр фильма "Коробка", получивший множество призов на российских и мировых кинофестивалях, Эдуард Бордуков начал разработку нового проекта - полнометражный художественный фильм "Клятва". Картина будет рассказывать о малоизвестном подвиге 10 мальчишек-казачат хутора Вербовский под Сталинградом (1942 г), которые бесстрашно и храбро боролись против фашизма, и отдали свои жизни за свободу страны. Фильм основан на реальных событиях 1942 года под Сталинградом.

Ребята от 7 до 14 лет своими действиями держали в страхе немецких оккупантов, которые думали, что орудует партизанский отряд. Немцев привело в бешенство то, что маленькие школьники из простых хуторских семей, несмотря на угрозы расправы, встали на защиту своей страны. 07 ноября 1942 года 10 мальчиков из 17-ти схваченных немцами погибли.

Консультантом фильма выступает Пётр Михайлович Силкин, единственный из оставшийся в живых из 17-ти мальчиков участник "Босоногого гарнизона", почетный гражданин Волгоградской области, которому исполнилось 85 лет.

Кинокомпания начала производство фильма без государственных денег. В настоящее время написан сценарий к фильму "Клятва", сформирована основная творческая группа, отобраны натурные объекты для съемок, проводиться подготовка к проведению кастинга актёров.

Чтобы успеть завершить производство и выйти в прокат в Юбилейный год Сталинградской битвы (2018 г), Кинокомпания обращается к будущим зрителям за поддержкой сбора средств на производство кинофильма.

Деньги, собранные с помощью краудфандинговой платформы пойдут на проведение кастинга в г.Москва и г.Волгоград и утверждение актёрского состава, разработку и покупку специальной дополнительной декорировки (воссоздание быта времен войны), изготовление и покупку реквизита, пошив костюмов - подготовки к съёмкам.

В результате предварительного скаутинга (выбора натуры) были выбраны и утверждены объекты в Калаче на Дону и в станице Еланской Ростовской области, в которой будут использованы реальные жилые дома, церковь, клуб и декорации, все это требует специальной дополнительной декорировки, ориентированной на документальные фотографии 1942 года.

Поддержать новый проект и внести свой вклад в создание фильма можно здесь: https://planeta.ru/campaigns/klyatva

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 06.08.2020 | 00:37
    просмотров - 609
    комментариев: 0

    У смерти на пути (6/7)

    У смерти на пути (6/7)

    У смерти на пути (6/7)

    Как получилось, что бывший “гладиатор” и носитель “прекрасного ума” обрюзг и теперь играет в основном богомерзких антагонистов - вопрос, достойный отдельного психологического триллера. Каковым отважно вызвавшийся всколыхнуть пост-ковидные кинозалы “Неистовый”…

  • offline | 05.08.2020 | 23:17
    просмотров - 710
    комментариев: 0

    Приходящим с мечом (6/7)

    Приходящим с мечом (6/7)

    Приходящим с мечом (6/7)

    Экранизация раннего романа “В ожидании варваров” нобелевского лауреата Джона М.Кутзее - затея столь неблагодарная, что мировой кинематограф почти 40 лет ждал, пока южноафриканец сам напишет сценарий, добавив актуальности в написанную…

  • offline | 03.08.2020 | 01:40
    просмотров - 931
    комментариев: 0

    Жизнь или любовь (5/7)

    Жизнь или любовь (5/7)

    Жизнь или любовь (5/7)

    Тема прощания с ушедшими родственниками, думаю, в эпоху covid19 будет особенно популярна. Создатели мистической мелодрамы “Вечность между нами” вряд ли на это рассчитывали и для нагнетания напряжённости в сюжете позволили…

  • offline | 02.08.2020 | 13:24
    просмотров - 929
    комментариев: 0

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Замечательный сплав высокого и низкого жанров, “Хэппи-энд” Евгения Шелякина впервые был показан фестивальной публике ещё год назад и с тех пор не раз менял название и дату премьеры. И если…

  • offline | 08.07.2020 | 01:47
    просмотров - 1928
    комментариев: 0

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    Лето - отличное время для просмотра семейного кино. Особенно сейчас, когда границы всё еще закрыты, а так хочется веселых летних приключений, мультфильм «Зов джунглей» станет идеальным вариантом.Представьте, где-то посреди африканских джунглей приземляется…

  • offline | 23.06.2020 | 14:37
    просмотров - 3714
    комментариев: 0

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    История непрофессионального коллектива, благодаря целеустремлённости и самоотдаче стремительно добивающегося невероятного успеха - нередкий гость на больших экранах. Первый полнометражный фильм Питера Каттанео - “Мужской стриптиз” 1997 года, весьма милая комедия…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали