Автор: MIXall, 07.07.2017

Режиссёр "Коробки" приступил к работе над новым фильмом о подростках

На краудфандинговой платформе Planeta.ru начался сбор средств на новую картину режиссёра Эдуарда Бордукова. Режиссёр фильма "Коробка", получивший множество призов на российских и мировых кинофестивалях, Эдуард Бордуков начал разработку нового проекта - полнометражный художественный фильм "Клятва". Картина будет рассказывать о малоизвестном подвиге 10 мальчишек-казачат хутора Вербовский под Сталинградом (1942 г), которые бесстрашно и храбро боролись против фашизма, и отдали свои жизни за свободу страны. Фильм основан на реальных событиях 1942 года под Сталинградом.

Ребята от 7 до 14 лет своими действиями держали в страхе немецких оккупантов, которые думали, что орудует партизанский отряд. Немцев привело в бешенство то, что маленькие школьники из простых хуторских семей, несмотря на угрозы расправы, встали на защиту своей страны. 07 ноября 1942 года 10 мальчиков из 17-ти схваченных немцами погибли.

Консультантом фильма выступает Пётр Михайлович Силкин, единственный из оставшийся в живых из 17-ти мальчиков участник "Босоногого гарнизона", почетный гражданин Волгоградской области, которому исполнилось 85 лет.

Кинокомпания начала производство фильма без государственных денег. В настоящее время написан сценарий к фильму "Клятва", сформирована основная творческая группа, отобраны натурные объекты для съемок, проводиться подготовка к проведению кастинга актёров.

Чтобы успеть завершить производство и выйти в прокат в Юбилейный год Сталинградской битвы (2018 г), Кинокомпания обращается к будущим зрителям за поддержкой сбора средств на производство кинофильма.

Деньги, собранные с помощью краудфандинговой платформы пойдут на проведение кастинга в г.Москва и г.Волгоград и утверждение актёрского состава, разработку и покупку специальной дополнительной декорировки (воссоздание быта времен войны), изготовление и покупку реквизита, пошив костюмов - подготовки к съёмкам.

В результате предварительного скаутинга (выбора натуры) были выбраны и утверждены объекты в Калаче на Дону и в станице Еланской Ростовской области, в которой будут использованы реальные жилые дома, церковь, клуб и декорации, все это требует специальной дополнительной декорировки, ориентированной на документальные фотографии 1942 года.

Поддержать новый проект и внести свой вклад в создание фильма можно здесь: https://planeta.ru/campaigns/klyatva

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 949
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 3589
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 3790
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 3937
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2641
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 3223
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали