Автор: MIXall, 02.07.2017

3-й Московский Еврейский Кинофестиваль: послесловие

Начнем с простого: почему подобные мероприятие важны? В 21 веке, веке глобализации, нам очевидно не хватает чего-то яркого, колоритного, отличного от остального. Это касается и кинематографа. Да, безусловно, современные технологии дают в руки режиссерам все карты, чтобы делать фильмы с невероятной графикой и спецэффектами. Проблема в том, что таких фильмов становится всё больше, и мы остро ощущаем нехватку более простых, искренних картин, которые бы рассказывали о разных культурах более простым визуальным языком. Таким оазисом стал для многих 3-й Московский еврейский кинофестиваль, прошедший в Москве с 12 по 20 июня.В рамках кинофестиваля были задействованы лучшие площадки города, например, кинотеатр «Октябрь» и Центр документального кино.

В жюри фестиваля вошли настоящие профессионалы своего дела: Павел Лунгин, Игорь Угольников, Дмитрий Астрахан, Юлия Ауг, Артём Виткин, Елена Хазанова, Аркадий Укупник.

По итогам фестиваля наград удостоились следующие фильмы:

  • "Вчерашний расцвет" (картина, открывшая фестиваль) Криса Крауса был признан лучшим художественным полнометражным фильмом;
  • "Кто теперь меня полюбит?" Томера и Барака Хейманнов был назван лучшим документальным полнометражным фильмом;
  • "Другими словами" режиссера Таль Кантор удостоился звания лучшего художественного короткометражного фильма;
  • "Скрипка ДжоКахейна Корна была признана лучшим документальным короткометражным фильмом;
  • Специальным призом жюри отметили фильм закрытия Евы Нейманн "Песнь песней".

Дорогие читатели, надеемся, что в следующем году встретим вас на следующем Московском Еврейском Кинофестивале и вы убедитесь в высоком уровне фильмов, представленных на нём.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали