Автор: MIXall, 02.07.2017

Скончался создатель фильмов "Собачье сердце" и "Мастер и Маргарита" Владимир Светозаров

1 июля 2017 года в 68-летнем возрасте скончался Владимир Светозаров - кинохудожник, который на протяжении более чем 40 лет верой и правдой трудился на киностудии "Ленфильм". Об этом сообщила пресс-служба киностудии на своём сайте.

"С прискорбием сообщаем, что на 69-м году жизни скончался наш товарищ, замечательный художник Владимир Светозаров. Лауреат всех возможных кинематографических премий и званий, он оставался скромным, весёлым, по-мальчишески безразличным к материальным благам. А главным богатством в человеке всегда считал "чистую душу и весёлое нутро" - говорится в сообщении "Ленфильма".

Он помог в создании 56-ти различных фильмов, среди которых: "Объяснение в любви", "Фантазии Фарятьева", "Пацаны", "Собачье сердце", "Восток-Запад", "Идиот", "Мастер и Маргарита", "Турецкий гамбит" и многих других.

Владимир Светозаров родился 23 сентября 1948 года в семье кинорежиссёра Иосифа Ефимовича Хейфица. Работать на "Ленфильме" начал в середине 70-х годов прошлого столетия. Первый фильм с его участием - романтическая драма "Не болит голова у дятла". Последней же картиной, к созданию которой он приложил свою руку стала биографическая драма "Хармс" режиссёра Ивана Болотникова.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали